Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 57 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2013, 19:30
GuenV GuenV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
извините может не совсем по теме, а может и по теме, но ТС до сих пор так и не купил часы или здесь не покупка , а просто примерка?
Старый 03.05.2013, 19:32
alby alby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
По моему 41.5 мм
С синим цифером нет пока в продаже. Только 38,5
Хотя на маркете уже предлагается в размере 41,5
Этот пользователь сказал Спасибо! alby за это сообщение:
Deniska621 (08.05.2013)
Старый 03.05.2013, 19:59
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GuenV Посмотреть сообщение
извините может не совсем по теме, а может и по теме, но ТС до сих пор так и не купил часы или здесь не покупка , а просто примерка?
А вы почитайте сначала - одно из интереснейших чтив на нашем форуме.
Этот пользователь сказал Спасибо! antonium за это сообщение:
Malphas (04.05.2013)
Старый 07.05.2013, 21:05
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Добрый вечер!
Прошу прощения если «подняв» в очередной раз тему я обманул ожидания тех, кто приготовился к очередной примерке. Как я уже сказал в настоящий момент интересующие меня часы временно закончились а вылезать за бюджет или мерить все подряд совсем не хочется. Есть, правда, новые фотографии «старых» часов и пара свежих мыслей также посетила мою голову, но я приберегу их на итоговый пост этой темы, которому быть! А пока я жду новый 40 мм. Пилот от Зенита и еще кое-что с последнего Базеля, вызвавшее немалый интерес для меня. Речь идет о новых 39 мм. Дрозах, а именно стальных моделях The twelve city aventurine и Grande seconde quantieme. Что касается представленной здесь ранее примерки черных 39 мм. Date Astrale я одумался и присоединяюсь к мнению большинства о том, что это крайне спорные, скучные и переоцененные (в плане цены) часы, недостойные сравнения с любым, самым завалящим Паноматиком. Но вернемся к новым моделям (фото с сайта JD ниже). Если вторые это классическая дрозовская «матрешка» в удобоваримом для меня 39 мм-ом корпусе, то первые это просто песня. Взгляните на цифер! Перламутр и авантюрин (надо понимать здесь он представлен неким черным срезом с вкраплениями) символизируют луну и звезды. «Луна» весьма прикольна и интересна своей неправильной овальной формой и структурой перламутра, ну а звезды… Должен же бренд имеющий две звезды в логотипе знать в них толк. «Начинка» тоже весьма неплоха – прыгающий час да 12 часовых поясов с привязкой к городам, видимо переключающийся той самой кнопочкой сбоку. Нет, серьезно очень стильные часы (кстати ремешок обещает иметь глубокий темно-синий цвет), боюсь только ценник, несмотря на сталь и принимая во внимание камень и перламутр плюс усложнения (и если прыгающий час это еще так, то часовые пояса уже серьезна), учитывая большие понты бренда в последнее время обещает стать конским. Мне кажется, что сейчас могут пойти советы по поводу красивых «лунников» (тот же М. Браун, например, хотя мне больше по душе опусы Сарпаневы), но мне не нужен лунник, этот Дроз запал мне не луной, а именно необычным дизайном всего цифера вцелом.
Кстати, обоих моделей сейчас, понятное дело, в наличии в Москве нет и неизвестно когда будут.
Также подумалось и о Пьяже (благо предложения форумчан присмотреться к этому бренду неоднократно всплывали в этом топике). За неимением в доступности моделей линейки Апстрим и нежеланием мерить дорогие (в меру) но скучные, костюмные золотые Альтиплано и Имперадор присмотрелся к стальным Поло, но как только дошел до описания размера (а он, напомню, составляет без малого 45 мм в диаметре плюс «ушки» и все такое) примерять их «на натуре» как-то расхотелось. Тем более ценник в 12 к. «зелени». Доплати еще 1,5 и вот пожалуйста идеальный 37 мм. Дуб, вычти 1 к. – не менее идеальный трехстрелочник Оверсиз, ну или Дюбуи, из нового. Разве стоит игра свеч?
Думал и о Акванавте, но 19 к. $ (и это самая низкая цена на стоках в штатах найденная мною) за простые, спорные в плане дизайна и "не цепляющие" меня, по крайней мере на фотографии часы?! Думаю и дальше буду продолжать знакомится с данными часами заочно.
Теперь по вопросам:
Цитата:
to Malphas - Акватерра 38.5?
она самая. В синем цвете только 38 мм. как я понял.
Цитата:
да это уже никому не важно, считайте - примерка, главное что бы людям было полезно
Цитата:
А вы почитайте сначала - одно из интереснейших чтив на нашем форуме
а вот за это огромное спасибо, если не шутите. Если шутите- все равно спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: J007010241_GRANDE SECONDE QUANTIEME.png
Просмотров: 289
Размер:	499.6 Кб
ID:	438214   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6-LES-DOUZE-VILLES-AVENTURINE_1.jpg
Просмотров: 283
Размер:	118.1 Кб
ID:	438215   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ZenithPre-BaselPreview24Jan13-07_zps5e4c31a3.jpg
Просмотров: 404
Размер:	152.0 Кб
ID:	438216  
Старый 07.05.2013, 21:37
GuenV GuenV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
оно и в самом деле интересно, просто изначально эта тема была, я так понимаю, покупка которая перешла в примерку?
Старый 07.05.2013, 22:12
Forever27 Forever27 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 285 раз(а) в 90 сообщениях
Мне кажется, скоро она перейдет в "В помощь новичкам - советы от наших форумчан" с пометкой "Как выбирать часы, чтобы не задавать лишних вопросов"
Старый 08.05.2013, 00:02
Alexander8 Alexander8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 125 сообщениях
Всегда с интересом читаю Ваши темы. Причём, чаще всего, поддерживаю Вашу точку зрения. Но в отношении Вашего восторга The twelve city aventurine совершенно не согласен. Часы получились и не мужские и не женские, какой-то анти-унисекс - не сбалансированный, пустой циферблат со сливающейся, на фоне перламутра, одинокой минутной стрелкой и весьма условная луна приплюснутой фомы с двумя окошками-дырками. А вот Grande seconde quantieme вполне... Всё ИМХО конечно.
Старый 08.05.2013, 00:55
Форумчанин

нет-нет я абсолютно не настаиваю на том, что это априори будут отличные часы, тем более что живьем их никто не видел. Да, все Дрозы чуть-чуть имеют привкус легкого гейства, но что теперь с этим поделаешь - приходится принимать как должное. Это раз. Вместе с тем у них есть особенность в реальности казаться красивей чем на фото (у Зенитов ситуация, на мой взгляд, обратная), а в этой модели, учитывая фактурность камня (мелкие звезды не просверлены/покрашены и т.п., а составляют естественную структура авантюрина (хотя может это такой же авантюрин как и сапфиры в заводных головках Картье), как я понял), так что, мне кажется, скучным цифер не будет. Но что мы будем гадать. Подождем и обязательно все проверим на практике. Кстати, завтра все же попробую найти Акванавт на каучуке. Без какой-либо практической пользы, а скорее, просто что-бы было... Ну и так для общего развития, дабы полностью закрыть концепцию Дуб-Инженер-Констелейшн-Оверсиз-Акванавт (вместо него конечно должен быть Нау, но во-первых он дороже, а во-вторых, я заметил, что в последнее время положительных отзывов об Акванавте по сравнению с Нау ощутимо прибавилось, да и говорят геометрия корпуса у него поудобнее)
Старый 08.05.2013, 20:13
Форумчанин

Ну что же сегодня точно никого не обману, правда и особо интересных обзоров все же не ждите. Начнем с анонсированного Акванавта. Из всех часов Дженты эти самые тонкие и это факт. И самые дорогие (причем вообще самые дорогие часы меренные мною в этой теме, Журн вроде был чуть подешевле)– это тоже факт. Покупать я их не буду ни при каких условиях, ибо несмотря на удобную толщину и «ауру Патека» (а она есть, я уверен!) они все же не дотягивают по отделке до Оверсиза или Дуба. Ну по крайней мере мне так показалось, хотя, возможно, до этих часов нужно все-таки «дорасти». А может это и глупость. Но 859 к. руб. это точно глупость. За 11 к. $ я бы очень серьезно задумался, а так – точно мимо. При всех несомненных плюсах.
И еще. Хотя это конечно "мои тараканы", но почему то мне критически не нравится само название Патек Филлип.

Дальше идет 7-и дневный Португалец ИВЦ. Хорошие часы (особенно в версии laureus, которой сейчас уже нет), но есть какое-то странное чувство, не дающее их полюбить в полной мере. И дело даже не в размере. То ли скучные они, то ли ряд нелестных отзывов о многодневных калибрах ИВЦ сделал свое дело, но сильно положительных эмоций при их примерке (что раньше, что сейчас) я почему-то не испытываю. Ну и размер (точнее толщина) тоже даёт о себе знать.

А вот что не перестает радовать у ИВЦ так это новый Инженер (на сей раз с черным «лицом») чтобы не повторяться. Все что хотел я про них уже сказал, единственный минус, который не позволяет прочно забить на хотение Ролекса и всецело обратиться к этим часам это механизм. А сидят и выглядят они (что с самого начала было странным для меня) очень и очень неплохо.
P.S.
Всех с наступающим праздником Победы и хороших выходных! Всем спасибо!

Ах, да и еще. Пока шел к салону ИВЦ не упустил случая заскочить в Пьяже дабы пощупать упомянутые Поло. Это слишком. Слишком много. 45 мм. диаметра плюс принудительно направленный под углом 45 градусов каучук. Туда при самой маленькой "дырке" на ремешке все равно две мои руки помещаются. Однозначно нет. Вот был бы тонкий, 42 мм. Emperador Coussin в стали - был бы разговор.
Alexander8 (08.05.2013), deathinjune (08.05.2013), Machne (28.09.2017)
Старый 08.05.2013, 22:24
Alex 7 Alex 7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Все что хотел я про них уже сказал, единственный минус, который не позволяет прочно забить на хотение Ролекса и всецело обратиться к этим часам это механизм.
Вы подсознательно тянетесь к Ролексу, Експло 1, который Вы примеряли, ваш вариант
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню

Опции темы