CITIZEN PROMASTER Eco-Drive PMD56-2951 - эволюция пристрастий! - Страница 57 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2024, 20:15
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 697 раз(а) в 262 сообщениях
С возрастом предпочтения меняются и пришел к заключению,
что вместо средних, но еще качественных швефцарцев типа Омеги/Ролекса предпочел бы платиновый запястный браслет или мрачный рубиновый перстенек Носит же молодежь всякие ниточки, фенечки на запястьях, и даже кожанные плетенки с костюмом банкирсконо кого клерка.
Поэтому решил преобрести себе именно эту модель часов сначала прельстившись размером, титановой легкостью и читабельностью цифера. Хоть запястье у меня среднее, 19,5 часы больше 41мм стали раздражать своей вычурной модой 70-х, когда женщины начали всю эту историю с крупняком на запястьях.
В общем, перешел я к фазе, когда хорошо бы смотреть сколько времени на часах, но сами часы чтобы были читабельными и незаметными. С этой моделью всю вроде в тему плюс обожаемая мной водонепроницаемость и автоматический календарь ! Концепция " Высшая функциональность уже суть красоты" обрела воплощение.
И тут, сначала смутила ненужная мне синхронизация с Японией, а когда такой же привередливый копатель мелочей пошел таки на всрытие корпуса с целю разобраться, результат а его видео ролике шокировал. Это что же нам продают япошки под крышкой хлопушкой :
https://youtu.be/tk1JsKoPac4?si=Cd0cjI_ppGRhYVer
Ну просто гении герметики, хорошо без пакли обошлись. Кстати пакля с прпиткоф силантом тоже вариант герметизации )

Очень расстроился. Потому что в модулях от мийоты была опция сброса для выравнивания стрелок в случае сбоя от удара их рассинхроном на 12:00. А в этом механизме от Ситезен нет.
Если в чём ошибся относительно PMD56, уважаемых обладателей прошу поправить/переубедить.
Старый 16.12.2024, 06:58
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,576 раз(а) в 4,144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Я частенько смотрю на дату и даже бывает на день недели
Особенно в отпуске, 100%.

А насчет заморочек с переводом даты не особо понятно - там же вечник.
Один раз выставил и все.
Старый 16.12.2024, 13:36
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 981 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nipaahnip Посмотреть сообщение
это мои первые часы в взрослой жизни. снял 2 звена на часах. но если приложить к косточки и опустить руку и потрясти они спустятся в низ. Видел видео что правильней Завинчивающаяся головкой на косточку.
Вопрос: как вы носите на руке часы. положение. или вообще может сразу поменяли на кожаный браслет.
Ношу с 2019 года. Как ни пытался свыкнуться с браслетом - не получилось. Я предпочитаю носить часы свободно, чтобы они почти болтались на руке. Добавляю звено и микрорегулировку на минимум - свободно. Убираю звено, регулировку на максимум - тесновато. Так что мне эти часы на браслете не зашли, хоть года 3 и носил на нем. А потом чисто для эксперимента посадил на нато с титановой фунтитурой от Boldr (причем сразу обрезал двойную часть и получился этакий односторонний нато) - и понял, что ничего удобнее до сих пор не носил вообще. Общий вес с ремнем - 52 грамма. Часов как будто нет на руке. Идеально что зимой, что летом. А как часы на браслете - не самая удобная модель, по моему мнению.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sonirk за это сообщение:
Gelo8 (06.01.2025), NoZvezda (16.12.2024)
Старый 16.12.2024, 14:39
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 981 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikitas Посмотреть сообщение
И тут, сначала смутила ненужная мне синхронизация с Японией, а когда такой же привередливый копатель мелочей пошел таки на всрытие корпуса с целю разобраться, результат а его видео ролике шокировал. Это что же нам продают япошки под крышкой хлопушкой :
https://youtu.be/tk1JsKoPac4?si=Cd0cjI_ppGRhYVer
...
Очень расстроился. Потому что в модулях от мийоты была опция сброса для выравнивания стрелок в случае сбоя от удара их рассинхроном на 12:00. А в этом механизме от Ситезен нет.
Если в чём ошибся относительно PMD56, уважаемых обладателей прошу поправить/переубедить.
Я уверен, что прокладка приняла такой вид после открытия. Тем более, что в ролике не показано, как конкретно и чем он открывал хлопушку в часах. По поводу выравнивания стрелок. В исправных PMD56 стрелки попадают четко по меткам, и даже заявлена автоматическая корректировка стрелок после ударов и т.п. (функция Perfex). Но первый раз слышу, чтобы были часы, которые позволяли бы подровнять секундную (и уж тем более остальные стрелки) ровно по меткам. Там же механизм с шестернями, стрелка может проскочить условно -+ на один зуб (читай, секунду). По другому не бывает! Если стрелки не попадают по меткам - никакой тонкой подстройкой это не исправить, только вынуть механизм, снять стрелки и установить их ровно. "... опция сброса для выравнивания стрелок в случае сбоя от удара" - ни что иное, как простое выставление стрелок в нулевое положение, что присутствует и в PMD56, разумеется.

Приобретая часы 200М WR с хлопушкой, нужно понимать, что такую крышку просто так не открыть в любой мастерской. Если хочется условно "вечные" и легко обслуживаемые часы - лучше брать механику, на мой взгляд. А мне в PMD56 нравится их великолепный дизайн, легкость, идеальная читаемость (включая день и число), удобство в настройке, защитное покрытие корпуса, механизм на 6 камнях с металлическими шестеренками и все это - за очень умеренную цену, так что лично мне не жалко, если с часами произойдет что-то неисправимое. И, учитывая все плюсы, проблема отсутствия синхры для меня абсолютно несущественна.

Я давно забил на танцы вокруг синхронизации и просто выставляю часы вручную (точность моих + 5 сек/мес). В плане точной подстройки эти часы максимально просты - в них нет проблемы точного позиционирования стрелок путем вращения заводной головки. Здесь стрелки физически не связаны с головкой и подвести эти часы не сложнее, чем электронные - дело десятка секунд. Да, конечно, хорошо бы такие же, или максимально похожие часы с международной синхрой. Но только если бы такие часы были - никто бы с PMD56 даже и не связывался.
Этот пользователь сказал Спасибо! sonirk за это сообщение:
Nikitas (24.12.2024)
Старый 16.12.2024, 17:17
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,096 раз(а) в 1,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikitas Посмотреть сообщение
Потому что в модулях от мийоты была опция сброса для выравнивания стрелок в случае сбоя от удара их рассинхроном на 12:00. А в этом механизме от Ситезен нет.
Смею предположить, что титановые часы вместо кастета использовать такое себе. При таких раскладах лучше искать прямоугольные часы в стали и на браслете, что бы общий вес к 300 граммам, хотя бы, приближался. Тогда да, получается, важно что бы часы держали ТАКОЙ силы удар, от которого рассинхрон стрелок наступает. Но стоит учитывать что и метки могут посыпаться, и стекло с циферблатом под замену...
Nikitas (24.12.2024)
Старый 16.12.2024, 18:20
SKornilyev SKornilyev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 121 сообщениях
Страшный вы человек, Dipol ,)
Старый 16.12.2024, 19:02
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,096 раз(а) в 1,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SKornilyev Посмотреть сообщение
Страшный вы человек, Dipol ,)
Я даже представить себе не могу ситуацию,при которой на кварцевых часах рассинхронищируются стрелки. Дрова рубить? Отбойным или обычным молотком работать? Не те нагрузки, ИМХО. Только "святые"девяностые приходят в на ум. Когда приходилось испытывать то что под рукою, та как не всегда было время искать себе другое. Может Вы смоделируете ситуацию, как добиться таких загрузок?
Старый 17.12.2024, 21:33
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,101 раз(а) в 694 сообщениях
как дела с АКБ? на сколько лет хватает?
Старый 18.12.2024, 00:13
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 827 раз(а) в 442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
как дела с АКБ? на сколько лет хватает?
Лет на 10 (может даже 15-20) точно хватает. Модель выпускается с 2007 года (уже 17 лет), и пока массовых сообщений "помогите найти аккумулятор" нет. Мои, к примеру, куплены в 2015 - полет нормальный.

Но у этой модели проблемы с длинной зимой - без доп.подсветки бывает, что часы останавливаются. И после этого оживают только после минут 30 на свету.
Старый 18.12.2024, 03:43
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,101 раз(а) в 694 сообщениях
то есть встают даже когда носишь или когда лежат долго в темноте?
Метки
citizen, pmd56-2951, citizen eco-drive

Опции темы