Цитата:
Сообщение от World2411
вопрос по уходу: подскажите, пожалуйста, уход за шлифованной кожей такой же, как и в остальных случаях, или какие-то особенные кремы/притирки и т.д.?
с обычной кожей мне се понятно. а вот "шлифованные" новые ботинки и старые туфли вызывают вопросы.
подскажите, пожалуйста.
|
Насколько знаю, такая кожа не восприимчива ни к чему вообще. То есть протирки влажной тряпочкой должно быть достоточно. Я по приходе домой мыл их тряпочкой с мылом от грязи/пыли и все. Ну, жирным кремом раз в неделю натирал для самоуспокоения. Я в принципе перебарщиваю с чистотой, так что это совсем не призыв к действию
.
Если правильно помню, Акира в первой теме рассказывал про уход и попытку пропитать такую кожу маслом из буйволиных жил. Вроде как безрезультатно.
Ах да, пробовал кремом для кордована - то же самое.
Поймал себя на мысли, что шлифованую кожу если еще раз возьму, то на резиновой подошве - в дождь ходить. Так как кожаная подошва рассчитана на сухую погоду, когда в шлифованой коже нет особой нужды. Ну только если для красоты. Ну или как замена лакированым туфлям (так как я лаковые в принципе не ношу).