Четвертый по счету Египет в биографии моих Ситизен Прайм:
Эти бюджетные дайверы в очередной раз продемонстрировали себя как очень достойный выбор для моря и акваманьяков вроде меня:
Отличная читаемость и днем и ночью, и на суше и под водой, проверенная временем водонепроницаемость и стойкость к иного рода коллизиям...
И, хотя им пришлось таки преимущественно уступить место на моей руке в пользу Citizen Royal Marines Commando, но было бы воистину некорректно сравнивать бюджетные Праймы с почти втрое более дорогостоящими RMC, так что...
Впрочем, признаюсь честно - лично мне таки категорически НЕ хватает дня недели на этих замечательных дайверах...
В длинном отпуске, когда ощущение дней потеряно, мелкое / трудночитаемое окошко даты в "лучших" традициях чересчур многих Ситизен + отсутствие дня недели - это еще тот геммор увы!
Прихожу к окончательному выводу, что Сеико Монстр 2-й генерации как must have дайверы для отпуска таки выигрывают у Праймов, т.к. именно Монстры могут похвастаться:
- наличием легко-читаемых даты + дня недели
- хорошо прикрытым безелем выпуклым хардлексом, пережившим те же четыре Египта без единой царапины на стекле, в то время как плоское минеральное стекло Праймов я уже зацарапал... в основном, более удачная форма безеля у Монстров решает этот вопрос больше, чем пресловутый хардлекс, но факт есть факт
- хранить механические Монстры на полочке в шкатулочке в длинных перерывах между водными активностями в отпусках и по сезону - таки менее напряжно, ибо эко-драйв на подоконнике НЕ всегда уместен, а в полной темноте шкатулки - требует внимания больше, чем механика!
П.С. И кстати, вот уже 1,5 года как я эксплуатирую Праймы на гибридном ремешке "кожа-на-каучуке" ака Hirsch Carbon...
Эксплуатация далеко НЕ каждодневная конечно, но этот ремешок таки уже дефакто пережил две двухнедельные поездки на Красное море и полный летний сезон на пресных озерах - полет нормальный!