История часов "Победа" - Страница 57 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2010, 23:31
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Купил парочку, в таком оформлении сильно нравятся, особенно с белым цифером:

Старый 15.05.2010, 00:03
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,302 раз(а) в 3,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Купил парочку, в таком оформлении сильно нравятся, особенно с белым цифером:....
Да, согласен с Вами, меня тоже именно от таких штырит:

Indr (05.03.2014)
Старый 16.05.2010, 10:30
RuRu01 RuRu01 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Купил парочку, в таком оформлении сильно нравятся, особенно с белым цифером:
на белых заводная головка неродная?
Старый 20.05.2010, 10:41
Antee3z Antee3z вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Всем доброго времени суток! Никогда не увлекался часами, но недавно мне в руки попали часы моего деда. Золотые часы "Победа" произведенные на 1МЧЗ последние лет 20 провели в "запасниках" моей мамы в качестве золотого лома и чудом не были переплавлены в какие-нибудь серьги или кольца. Хотя их внешний вид и был весьма печальным (не было стекла, были отломаны стрелки и поцарапан корпус), часы были исправны (правда полного завода хватало всего на 5-7 часов работы) и я решил попробовать их восстановить. Знакомый ювелир отреставрировал корпус и посоветовал часового мастера, с которым он уже имел опыт совместной реставрации подобных часов. Он провел ревизию механизма, почистил циферблат, поставил стрелки и стекло. Получилось вот что

Часы теперь исправно ходят и выглядят здорово.
Хотелось бы узнать когда они выпущены, но маркировки на механизме я не нашел. Мастер сказал что примерно 56 год... Может кто подскажет?

Озадачился поиском браслета. Вроде как на таких часах были золотые браслеты, которые застегивались прямо за неразъемную душку... Подскажите, может быть можно сейчас такой браслет где-нибудь найти?
Этот пользователь сказал Спасибо! Antee3z за это сообщение:
Afraniy (03.09.2014)
Старый 20.05.2010, 12:25
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,302 раз(а) в 3,148 сообщениях

Вам поставили стрелки от других часов, от Камы, помоему. Странно, ведь на такую Победу не проблема найти родные стрелки, а от Камы стрелки редкость. Кроме того, мастер как-то забыл про центральную секундную стрелку Видимо потому, что обломана её ось. Мог-бы и заменить, запчасти к таким механизмам продаются вёдрами. Странный Вам попался мастер. Нет стрелки, ну и не надо Часы эти годов 60-х, были-бы 56-го, стояла-бы дата на мосту. Носили и на ремешках. Целиковых.
Старый 20.05.2010, 12:26
Василий Акименко Василий Акименко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 583 раз(а) в 406 сообщениях
Посмотрите как выглядел подлинный механизм "Победы" на 15 камнях с центральной секундной стрелкой. У Вас стоит механизм от "Москвы" 1960-х годов. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=259
Да, мастер действительно странный. Потребуйте у него возврата родного механизма.
Старый 20.05.2010, 12:57
Новичок

Цитата:
Сообщение от Argentan Посмотреть сообщение
Посмотрите как выглядел подлинный механизм "Победы" на 15 камнях с центральной секундной стрелкой. У Вас стоит механизм от "Москвы" 1960-х годов. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=259
Да, мастер действительно странный. Потребуйте у него возврата родного механизма.
На местном сленге это по-моему называется "котлета"? Механизм там этот и был, видимо его уже давно туда воткнули... Короче оригинала уже не получилось! А имеет ли смысл найти настоящий механизм победы тех лет и поставить? В принципе коллекционная ценность этих часов и их цена меня не особо интересует, продавать все равно не буду, для меня важнее их ценность как память деда - может не заморачиваться и оставить этот механизм, технически он не хуже победовского?

А вот стрелки наверно постараюсь родные найти и конечно секундную восстановить. Они на моих часах должны быть как в вашей ссылке?
Старый 20.05.2010, 14:19
vasilij_8 vasilij_8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Antee3z Посмотреть сообщение
продавать все равно не буду, для меня важнее их ценность как память деда - может не заморачиваться и оставить этот механизм, технически он не хуже победовского?
В память о деде, я бы восстановил до оригинала, тем более с механизмом к этим часам проблем быть не должно.

Этот пользователь сказал Спасибо! vasilij_8 за это сообщение:
vitalibb (02.10.2010)
Старый 20.05.2010, 15:06
Василий Акименко Василий Акименко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 583 раз(а) в 406 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Antee3z Посмотреть сообщение
На местном сленге это по-моему называется "котлета"? А вот стрелки наверно постараюсь родные найти и конечно секундную восстановить. Они на моих часах должны быть как в вашей ссылке?
Может сохранился паспорт и Вы сможете определиться - все-таки "Победа" или "Москва"? Посмотрите начиная с 123 страницы этот каталог. http://german242.com/books/ussr_catalogue_1960.pdf
Форма стрелок правильная, но они должны быть золоченые.
Этот пользователь сказал Спасибо! Василий Акименко за это сообщение:
Antee3z (20.05.2010)
Старый 20.05.2010, 17:31
Новичок

Цитата:
Сообщение от Argentan Посмотреть сообщение
Может сохранился паспорт и Вы сможете определиться - все-таки "Победа" или "Москва"? Посмотрите начиная с 123 страницы этот каталог. http://german242.com/books/ussr_catalogue_1960.pdf
Форма стрелок правильная, но они должны быть золоченые.
Каталог я уже скачал, на той страничке где механизм москвы была на него ссылка! Спасибо! Весь его перерыл, там Побед золотых вообще нет, только позолоченные. А вот москва золотые есть и корпус очень похож на мой... Может это у меня москва?Но зачем тогда дед поменял циферблат на победу???
По поводу стрелок ничего не могу сказать, их не было ниодной...

Кстати, позвонил мастеру. Механизм он не менял, только почистил, поменял какие-то оси или ось... Человек не посторонний, поэтому недоверять оснований нет. Секундную стрелку обещал поставить как только найдет какую-то недостающую запчасть от которой у меня ось секундной стрелки отломана...
Ответ
Метки
история, часы победа

Опции темы