Цитата:
Сообщение от Baroque
Авакум, мне неинтересно кого Вы цитируете и и откуда у Вас инфа. Мне вообще все что вы пишете неинтересно. Начиная от залипух про ноги, которое могу поспорить неинтересно вообще никому.
|
Барок, вам даже очень интересно, иначе бы не встревали, то тут то сям, со своими нелепыми суждениями. Собственно вам никто и не предлагал общаться со всеми. Тем более, отвечать на то, что вам неинтересно. Можно было посортировать круг общения давно.
Цитата:
Сообщение от reddman
Кармина закрылась, потому что она пыталась продавать обувь в России по цене Лоббов и Гринов в Европе. Если очень понравилась кармина, то можно было зайти и померить, а потом заказать то же самое через интернет на 50% дешевле.
|
В Питерской Кармине, как и в этом году, так и в прошлом, при посещении цены на кальф были между 17000 и 25000 рублей. Нормальные цены на уровне их фирменного магазина на Майорке. Там цены на кальф без сейла в среднем 350-400 евро в зависимости от модели. Кордован около 700 евро за туфли. На бутс около 800. Лоферы из аллигатора 2500 евро. Оксфорды 2900. Скидки на кальф меньше 300 евро за пару не опускаются. Туристы также приходят, меряют, записывают названия, номера колодок, потом покупают через интернет отдел самой Кармины. У и нее реально увеличился объем продаж, почти без возврата товара. Людей набирают на работу
В момент открытия по франчайзингу в России, помнится Владимир из питерской кармины тогда писал здесь на форуме, что цены у них планируются быть максимум выше европейских на 20%. Но потом, они стали даже ниже. Женская обувь Кармины трудно продаваема у нас. Проблемы с колодкой.
А Большой пр. Петроградской стороны в Питере – самое торговое место города. И по обуви тоже. Аналитика Барока как всегда стадает. Невский, по нему пройтись, там только теперь одни едальни, пара ювелирок и два-три отделения банков. Все шмоточное позакрывалось давным-давно. Никому неинтересно. Люди с магазинами перезжали по несколько раз с места на место. Все сдулись.
На Б.пр., в первом магазине Кармина, у них аренда была 400 т.р./месяц. Через год переехали в другое помещение на 250 т.р./месяц! Чуда не произошло. Так что аренда не имеет значения, если она отбивается. А, если нет, то и за 1000 рублей в месяц будет дорого. Плохом танцору всегда что-то мешает.
Франчайзинговый договор у питерских с Карминой был абсолютно свободный. Без условий по ценообразованию. А вот в Москве магазин открывала не питерская контора, а московская, которая перекупила права у первых договородержателей. Сама Кармина дышит нормально. Развивается. В прошлом году пыталась в Лондоне открыть свой магазин. Не пошло. В этом году в июне в Нью-Йорке должны были открыться. Но опять какие-то заминки. Теперь говорят о сентябре. Но это будет их собственный магазин. Планируют и в Дубае свое место тоже. Кстати на Майорке, не один десяток лет фирменный магазин Кармины – это не их собственность. Он в аренде. И нормально тянут. Пар по 200, не меньше, в месяц продают.
Другое дело оборотная сторона франчайзинга, когда при плохом объеме продаж, фабрика смотрит и анализирует в чем дело, и начинает продвигать свои идеи по асортименту. В частности насколько я знаю, от росскийской Кармины просили брать линейку женской обуви для полноты объема представления марки. А это камень преткновения в умении продать. Итальянцы тоже мастаки диктовать свои условия поставок, еще похлеще испанцев. Так что якобы вина материнской Кармины здесь ни при чем.