Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Этот момент раскройте, пожалуйста, подробнее.
Никоим разом не собираюсь защищать вышеназванные три марки, но вот, например, мои фото схожей по дизайну модельки от CP.
Если даже просто на сборку смотреть, то уже вопросы возникают, точно ли немцы сильно лучше. Потом ещё кожа подкладки на немцах настораживает, но её на вашем фото плохо видно. Стелька, кстати, на этих CP съёмная. Аргумент про "особую подошву" принимается без вопросов ))
Короче, давайте полноценный обзор ) Тот случай, когда что-то новое в кои то веки в теме появится.
з.ы. А цена почему заметно дороже? Погуглил, ритейл на сотню евро ниже, чем у тех же CP с фотографии. Или у вас какой-то спец. вариант?
|
Из CP у меня были Ахиллесы и я их, к сожалению, носить не стал и очень долго не мог продать (имело смысл отложить на неск. лет))), т.к. более-менее массовая мода на такую обувь стартанула несколькими годами позже. К материалам и сборке вообще никаких претензий. А вот соотношение колодка-нога определённо не моя. Эргономика для обуви на cup sole может обеспечиваться только стелькой, в моём случае была несъёмная и не сказать, чтобы особо "богатая" в плане мягкости.
На фото видно заметной сужение, у других вариантов такой обуви оно более плавное и если так можно выразиться "стэнсимт-образное", что не даёт такой "туфельный" вид как у CP Ahilles, но и не сдавливает ногу.
Вот внизу примеры аналогичной обуви других производителей. Постарался выбрать фото, чтобы эта особенность была видна.
Diemme Veneto
Svensson Сlassic
Yoak Stanley (японцы явно заимствовали "низкий" силуэт Ахиллесов с едва заметным задником, но тоже переднюю часть делали без зауживания, с более округлой геометрией мыса).
Продолжать можно бесконечно. Так вот, делай CP более универсальный фасон,, вот от этой зауженности пришлось бы отказаться. А это всё же тоже их фишка.
Ещё раз повторюсь, не хочу сказать, что СР "плохие", просто именно мне не зашли, и я не стал их использовать. Но и как "лучшую минимал-ретросникерс обувь для всех и всегда" ахиллесы рекомендовать весьма сложно (именно в текущий временной промежуток с обилием подобной обуви). Да, когда-то этот бренд был в этом жанре первопроходцем, ну так и Levi's были когда-то первыми джинсами.
Для себя здесь я бы выбрал скорее Diemme Veneto, как некий более удобный личном мне симбиоз выгодной цены, хорошего и предсказуемого попадания в колодку и размер, приятных достаточно качественных материалов. Но это разные бренды с разным подходом. Common Projects - это нью-йоркская дизайн-студия, размещающая заказы на пр-во на какой-то (возможно разных) итальянской фабрике. Diemme - бренд "выросший" из такой вот обувной фабрики, делавшей , как утилитарную обувь, так и обувь по заказу для дизайнерских брендов. По ценам, ну как и любой другой производитель CP имеет своих приверженцев, которых устраивает всё, включая цену.
По поводу Vor, да, обязательно постараюсь поделать обзор. На самом деле у меня накопилось много интересных (по крайней мере для меня) источников вдохновения для нового контента
Понравится это кому-то или нет, посмотрим. По ценам. CP без особых проблем можно из 50% дисконтом, у Vor с этим заметно скромнее, да,
официальный сайт вычитает НДС, даёт бесплатную доставку, ну и иногда 10% дисконт.