Я думаю, что покупая часы и отдавая за них не малые деньги, все мы хотим от них какого-то изюма. Иначе какой смысл? Изюм может быть абсолютно разным, в том числе рациональным и иррациональным. Читая наш замечательный форум, можно получить много информации достаточной для анализа и для того, чтобы делать выводы.
Так вот, я прекрасно понимаю на каком форуме я нахожусь и кому я это все говорю, но прошу не воспринимать это как попытку залезть в чужой монастырь со своим самоваром. Сам больной, иначе не сидел бы тут. Продавцы всегда на полную катушку использовали, используют и будут использовать слабости покупателей - эмоции, иллюзии, ностальгию... Глупо это отрицать. Целое море акул бизнеса промывает мозги потребителю, чтоб заработать. Заработать как можно больше.
Что в кусочке железа, умещающемся на ладони, может стоить несколько тысяч долларов? Вы представьте себе, несколько тысяч долларов, на которые целая семья может жить год! Год жизнеобеспечения людей! И железячка. Что в ней редкого, уникального, ценного??? Я ни в коем случае, ни в коем случае не осуждаю тех людей кто покупает такие часы, или еще дороже, тут можно только порадоваться. Но как сделать так, чтоб эти люди их покупали за ТАКИЕ деньги? Я не умоляю достоинств Швейцарских часовщиков, они конечно внедряют что-то новое, но места для революций становится все меньше и меньше. Может быть вообще не осталось. На одних легендах конечно тоже не вытянешь, но мир мифов и легенд он безграничен! Ну и понятно, что тут вступает в дело армия невидимого фронта - маркетологи. Ну и изюм, естественно. Почему, если в середине 20 века один парень в Ролексе взобрался на Эверест, я должен до сих пор оплачивать этот его поход??? Но ведь изюм? Изюм! Эти часы покупаются? Покупаются! Но стоят ли они ОБЪЕКТИВНО этих денег? Я считаю нет. Да наверно как и все остальные часы. Но, возвращаясь к пользе форума, чем больше ты информирован, тем лучше. Да, это ЧБ, и хочется купить хорошие часы. На цены мы никак повлиять не можем, они такие какие есть, тут, хочешь - бери, не хочешь - иди на хрен. Мы берем, хочется ведь. И я решил акцентировать взгляд на рациональном изюме. Если я отдаю кучу бабок, то пусть не за мифы, а за что-то настоящее.
Да, на данный момент я считаю уникальными часами Хрономастер на экодрайве. Не буду перечислять ТТХ. Но этот вариант кажется как-то по-честнее и поумнее. При этом я опять же прекрасно понимаю, что и тех денег которые они стоят, там стоить нечему.
В общем, я никого не осуждаю и не учу, но то что Швейцарские сказочные гномы нае...ют нас больше остальных - факт.
Всем спасибо за внимание.
|