Да я на самом деле, когда последний будильник делал, наготовил фотоматериалов, так что имею возможность ответить на вопрос ув. pavlov1961 развернуто
Итак: размеры выстраданы между удобством работы и жабой, ратующей за экономию недешевой кожи. Шкура 140Х150 мм, дырки примерно с интервалом ~2см.
Заливаем все это дело водкой. Качество водки маловажно. Я мешал сам из мед. спирта, старался попасть в каноничные 40%.
Потом аккуратненько отжимаем, в смысле просто пропускаем кожу между двух пальцев, чтоб хотяб не текла водовка с нее. И по дыркам шнуруем. Примерно так:
Порядок шнуровки объяснить трудно, но он там есть
Время на эксперименты будет, водка сохнет долго. Вот еще момент - выбирал куски кожи посимпатичней, с текстурой, но вся текстура растворилась и стекла. Но это не критично.
Дальше сушим это дело, срезаем шнуровку, еще я вырезаю углы, как видно на фото, и склеиваем. Я не заворачиваю кожу внутрь и не проклеиваю второй шов, как было в оригинале. При трезвом размышлении пришел к выводу, что промучаюсь будь здоров, а прочность этому шву сколько-нибудь вменяемую все равно не придам. Я пользую клей "Кристалл" - прозрачный вариант "момента", он и на одном шве держит хорошо, даже очень. Если вдруг склеилось косо, отодрать непросто. В общем если кожа глянцевая, ободрать место склейки наждачкой, проклеить и под гнет.
Далее подрезаю торчащие изнутри края кожи, клею прокладку. Лучший вариант прокладки, который я придумал - мебельная салфетка. Она мягкая, но тонкая, это важно - места внутри впритык. Размеры салфетки 60Х70 мм:
Размер лоскутов ткани, полученный методом проб и ошибок - 95Х105 мм. Проклеиваем на внутренний край рамки. Шнурки в продаже видел только очень толстые, да и выбор цветов крайне мал. Потому беру вискозные нитки для вышивания и плету шнурки из них. Цветовая палитра широка, а шнурки крутить - техника известная с детства, если что - ютуб знает. Собственно и все.