Цитата:
Сообщение от Weil
Уважаемый Cabani,
Непонятно почему, но Вы невнимательно читаете написанное Unique Only. В сущности он доводит до Вас в общем тривиальную мысль, что образ строится не вокруг носков/трусов/брюк/плаща или даже обуви, а вокруг того, кто будет это носить. Т.е. человека с его особенностями телосложения, отттенка кожи и манеры держаться и двигаться.
Люди разные, и что подходит одному с трудом применимо к другому. Есть относительно редкие исключения. Счастливые обладатели такого исключения могут позволить себе практически любой образ. На данном ресурсе таких участников, рискнувших выложит свои образы, двое - Unique Only и cherkes. Остальным придется выбирать... И тщательно следить за результатом. Иначе получится образ дилера с канал стрит, хотя в мыслях был баронет из Эссекса.
Сравним образы из
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=5721
и
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=5714
Что в них общего? Они постановочные ("Специально подготовил фоточку и с застегнутым плащом, лул.").
А в чем различия-то? А в том, что №5721 можно легко представить в любом месте, несмотря на всякие "нарушения в уставе" в виде неположенного свитера. Образ построен целостный, в гармонии с окружающей средой обитания. А в №5714 мало того, что в застегнутом(!) плаще на постановочном(!) снимке одно плечо поднято вверх, из-за чего возникает вертикальная складка-волна, так еще и в целом представлен персонаж тематической вечеринки в стиле "человек с бульвара Клиши". Автор №5714 стремился именно к этому? Если да, то честь и уважение, иначе результат несколько странен. Конечно, не стоило использовать неоднозначный термин для названия образа, но в целом-то результат вполне прогнозируем. Особенно учитывая тот факт, что данный термин был использован в качестве прозвища одного из героев сериала "следствие ведут знатоки", серия вроде 1979(?) года.
Иногда различия в шмотье и способе его носки приводят к забавному результату: два человека одного, скажу сразу, солидного возраста, производят совершенно разное впечатление. Вроде все одно и тоже: шорты, жилет, кроссовки, etc. Даже потраченные суммы примерно идентичны, ![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif) Только вот об одном говорят - "моднявый старикан", а о другом - "старпер с придурью".
|
Очень признателен Вам за длинное, вдумчивое и содержательное сообщение!
Я уже давно пытаюсь донести достаточно много мыслей.
Но, здесь не привыкли слушать критику. Ты пишешь в абсолютно корректной форме по поводу недостатков. На тебе рычат!
Ты аргументируешь сказанное и становишься врагом. Если ты делаешь это несколько раз, начинается травля.
А дальше уже абсолютно не важно как и что ты говоришь. Тебя не слышат.
Беда всех форумов в том, что на них нет специалистов. Они не выживают! Нет мастеров по ремонту машин на автомобильных форумах,
нет врачей на ресурсах, где мамочки советуются друг с другом как лечить их детишек.
Потому что для человека, который разбирается, вся эта писанина - тихий ужас.
И никому ничего не докажешь, потому как все
умные, всё сами знают и мнение имеют.
Здесь нет ни одного человека, который даже отдаленно мог бы считаться специалистом.
Я сам любитель. Но, интересуюсь этим добрую половину жизни.
Покупка одежды, бренды, бренды дороже. Изучение их истории, основателей коллекций. Изучение, тенденций, трендов, стилей.
Затем желание шить себе на заказ, поиск ателье, портных. Дрессировка, когда ты точно знаешь что хочешь и заставляешь их перешивать раз за разом.
Костюмы, пальто, рубашки. Беготня по магазинам в поисках тканей, пуговиц, молний и т.п. Общение с дизайнерами-модельерами,
замерщиками, портными. Походы по показам на неделях моды с девушкой-дизайнером-моделью.
Общение с дизайнерами брендов, фотографами, организаторами, моделями.
Мало!
Набрёл на данный форум.
И вот мне захотелось сделать себе пряжку к часам, вдохновившись коллекцией ремешков и пряжек одного из форумчан.
Сказано - сделано. Ржавый советский напильник толщиной 9мм спустя 40+ часов работы по ночам с простейшим инструментом
превратился в достаточно интересную пряжку.
Покрутив результат в руках приходит осознание, что я могу что-то делать сам.
Начал изучать материалы для пряжек, редкие композиты для коллекционных ножей. Техники и технологии обработки, секреты и подводные камни.
Затем загорелся идеей шить из кожи, самой дорогой кожи. Изучил информацию, нашёл поставщиков, заказал маленькую партию шкурок
крокодилов и питонов.
В конце 15 года они приехали, а 2 января 2016 года мы с девушкой начали гуглить как держать иголку с ниткой.
Не буду рассказывать дальнейший путь, т.к. кто-то может счесть это рекламой. Он достаточно долгий, тяжелый, но интересный.
Но! Я продолжаю заниматься разработкой дизайна, производством, изучением технологий производства аксессуаров, обуви, одежды из кожи и не только. И мне это нравится!!!
Куртка из питона сшита по моим эскизам и с моим непосредственным участием, "на пробу", участвовала в нескольких
рекламных фотосессиях. Висит себе в гардеробной. Носилась несколько раз веселья ради.
Обувь шьётся мастерами и носится нещадно. Мне она приносит удовольствие.
Недавно брал в 8-дневную поездку по Европе
единственную пару, 6-ти летней давности. В день проходил от 17 до 22км пешком. Ноги чувствовали себя великолепно.
P.S. Что касается лично моего стиля. Я ношу обычные вещи нормального качества, средних брендов, по фигуре.
У меня нет желания и поводов куда-либо выряжаться, кому-то что-то доказывать и эпатировать.
P.S.S. Надеюсь, с этим небольшим рассказом я стану немножечко понятнее.
Хотелось бы извиниться перед теми людьми, с кем был излишне резок.
P.P.P.S. Что бы выглядеть хорошо, надо чувствовать себя хорошо. Для этого есть спорт, музыка, приятные события вкусная еда и близкие люди.
И никто никогда не заметит помятые туфли, если вы уверенно идёте с улыбкой на лице.