Цитата:
Сообщение от MarkRenton
Часть звеньев гнутые, не литые?
|
Вроде все литые. Но как центральное звено крепится к основному - мне самому до конца не понятно.
Цитата:
Что в вашем понимании "выглядят более дешево"? Вы держали в руках аттезу, чтобы реально оценить обработку? Меня вот, как человека в комментах выше, смущают синие акценты у океанусов. Мое личное мнение, они дешевят часы. Особенно в светлом исполнении. И я склоняюсь к аттезе. У океанусов в теме нравится темное исполнение OCW-S100B-1AJF. В них меньше всего синего. Выбираю как раз между ними и аттезой. Аттеза будет существенно дешевле, нежели темный океанус...
|
Я выражаю своё мнение. Если вам нравится Атэза - отлично - я уважаю ваше мнение. Но притом остаюсь при своём. Выглядит более дёшево, по тому, что форма корпуса не классическая. Примерно как тинейджерская толстовка с капюшоном выглядит более дёшево чем классический однобортный костюм. И обработка тут не причём. У них шлифовка выполнена примерно на одном уровне. У атэзы чуть чуть зерно поменьше. И как раз по этому параметру мне лично Oceanus более нравится - лучше видна фактура. А если на часы не дрочить как на божественное произведение искусства, а использовать их каждый день, на работе, в путешествиях, в спортзале и т.д. то очень скоро обработка перестаёт иметь значение )) И я лично считаю, что Casio - это как раз такие часы на каждый день.
Что касается синего то я считаю что это удачная фишка линейки, а не недостаток. И уж точно он не удешевляет часы. А скорее наоборот. Почему например в линейке Omega часы с синим циферблатом стоят дороже на 1000$ ??? Почему синие Maurice Lacroix тяжело найти? Почитайте как в профильных топиках описывают часы с синими циферами.
Что касается OCW-S100B-1AJF то синего там почти нет. Он заметен только если присматриваться. И я думаю - что страхи по поводу синих меток в Океанусах сильно преувеличены