Я вновь с Вами! Надеюсь всем удалось хорошо отдохнуть. Т-а-а-а-к, а что я припас для Вас сегодня? Ну во-первых в продолжении темы стальных кэжуал-часов за 10 к. $ я приглядел и померил самого популярного кандидата у большинства в этой ценовой группе. Это я о трехстрелочниках Бреге Марин. Дальше будет тот самый золотой и потому недоступный, но очень заинтересовавший меня Пьяже Имперадор и в заключении за неимением анонсированных синих (да любых…) Шопар ЛЮК Тех Твист (по словам представителя Меркури не любят наши соотечественники Шопар, почитают only за ювелирку, в особенности дорогую линейку ЛЮК, оттого они их и не везут) будет примерка максимально маленькой Mille Miglia (простите, не могу дать нормальной транскрипции этого словосочетания)
Начнем с Бреге. Не могу я понять эту модель. Я всегда считал и буду считать ее самой попсовой в линейке нового бренда Хайек-Бреге (хотя и питаю определенную симпатию к двустрелочникам Classique Automatic, ну и «настоящим» Бреге в лице Тип 20, естественно), но если отклонится от стереотипов и субъективщины, то в сухом остатке мы получаем все тот же Бланпа Леман Ультра Слим, но в более неудобном, хотя и более красивом корпусе. Мне это не нужно, хотя по толщине, отделке они и неплохи, цифры, правда, как-то не особенно и читаются, а гребень восходящей волны на роторе чем –то даже напоминает завершение парадной лестницы в особняке Рябушинского (ныне музей М. Горького) работы Франца Шехтеля. Одним словом - красиво! Однако ушки, о которых и без меня сказано немало нелестных слов, все-таки портят восприятие этих небольших часов. Не знаю, но мне в итоге стало скучно в этих часах – нет в них эмоционального заряда, яркого восприятия бренда (хотя Бреге и собрали в них по максимуму все свои «фишки»). Правда, удивили цены на ремешки?! Без шуток, но каучук (и это, заметьте в московском бутике в ГУМе) был оценен в 3,5 тыс. руб. Кожа что-то в районе 10-и. Я переспросил. Получил утвердительный ответ. Удивился. По мне сейчас в Москве на Лонжин кожзам меньше 1,5-ки не стоит. А тут Бреге за 3,5. Чудеса. Но по совести этот самый каучук весьма груб и непритязателен, несмотря на то, что Бреге, так что цена вполне справедлива. Лично я за 12 к. $ однозначно выбрал бы, если и не RO (который по мне все таки требователен к общему стайлу носителя и не приемлет абы каких свитерков и маечек), то трехстрелочник Оверсиз по-любому.
Пьяже. А вот они хороши! Жаль предлагаются только в золоте за 1.2 лям. руб. и в отличие от всех, побывавших в этой теме часов, в этих нет ни одного процента не то что «околоспортивности», но даже и вполне себе буржуазного кэжуал. По мне так чистый «костюм». Но какой! Диаметр в 42 мм. не чувствуется за счет толщины, а калибр красив до безумия. Да что там калибр, они красивы всеми своими частями. И гильоше цифера и обработка корпуса – все гармонично и продумано. Но во всей этой истории для меня остается непонятным один вопрос – почему Пьяже так старательно игнорирует сталь?
Шопар. Про него будет совсем немного, дабы не утомлять Вас излишним количеством текста, скажу так – при цене в 3 700 usd они вполне могут быть альтернативой ЭТАшным Брайтлингам и Омегам для тех, кто не хочет «быть как все». Вполне эргономичны, «богаты», функциональны. Отличный вариант если нужно выделится в заданном бюджете. Хотя… Есть же Акватерра! Ну а мы подождем искомых ЛЮКов.
И еще. У них очень приятный каучук, как по тактильным ощущениям, так и по внешнему виду. Хотя людям с чуть более широким чем у меня запястьем я бы однозначно посоветовал обратить свой взор на уже снятый с производства, но пока еще продающийся L.U.C Pro One GMT. Воистину гениальные часы.
Цитата:
раз пошла такая пьянка, может по H. Moser & Cie пройтись?
|
ну ежели скажете где их можно достать, то обязательно примерю. Честно.
Думаю на днях заскочу в Бланпу. Как ни странно но результатом должна быть примерка Фифти Фатомс. Да 45 мм. Но вспомним построение корпуса этой модели. Широкий безель и сужающийся к основанию корпус. Этакий "грибочек". Понятно, что будут велики, однако пускай именно они станут завершением примерок стальных часов в категории 10-12 к. $