Часы танковые, к фактическому 100-летию войск. Идея лимитки - Страница 58 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2014, 20:46
WereWolfBel WereWolfBel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WereWolfBel Посмотреть сообщение
Парни, как только будет готов корпус в деталировке полной(все размеры, материал), напишите в ЛС.
Я попробую попросить знакомца методом конечных элементов приложить нажную нам нагрузку в нужную точку и получить картину.
Это не быстро, но, поверьте мне, эффективно, хоть и модель "сферического коня в вакууме".
А, да, забыл софтину назвать.
В гугле по запросу "ANSYS вики" первая же ссылка.

Процитирую для занятых и ленивых:

"ANSYS — универсальная программная система конечно-элементного (МКЭ) анализа, существующая и развивающаяся на протяжении последних 30 лет, является довольно популярной у специалистов в сфере автоматизированных инженерных расчётов (CAE, Computer-Aided Engineering) и КЭ решения линейных и нелинейных, стационарных и нестационарных пространственных задач механики деформируемого твёрдого тела и механики конструкций (включая нестационарные геометрически и физически нелинейные задачи контактного взаимодействия элементов конструкций), задач механики жидкости и газа, теплопередачи и теплообмена, электродинамики, акустики, а также механики связанных полей. Моделирование и анализ в некоторых областях промышленности позволяет избежать дорогостоящих и длительных циклов разработки типа «проектирование — изготовление — испытания». Система работает на основе геометрического ядра Parasolid.
..бла-бла-бла...
Программная система ANSYS является довольно известной CAE-системой, которая используется на таких известных предприятиях, как ABB, BMW, Boeing, Caterpillar, Daimler-Chrysler, Exxon, FIAT, Ford, БелАЗ, General Electric, Lockheed Martin, MeyerWerft, Mitsubishi, Siemens, Alfa Laval, Shell, Volkswagen-Audi и др., а также применяется на многих ведущих предприятиях промышленности РФ..."

Для тех, кто дочитал и не заснул:
Расчетный комплекс более, чем занятный, помогает многим бойцам невидимого фронта в решении всяко-разных ненужных задач: то понять, какого размера пельмешку можно на алюминиевую вилку из столовой наколоть и дорогой к обеду инструмент не угробить, то систему какую хитрую смоделировать, чтоб взлетала, летала и не развалилась раньше времени по пути до пункта назначения
Ну там много еще всяких вариантов, но, если честно, мне больше всего по душе варианты с вилкой, а то теща налепила к НГ вагон и маленькую тележку, а я теперь переживаю из-за невыполненного архиважного прочностного расчета..

Всех с наступающим
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! WereWolfBel за это сообщение:
NotaryX (30.12.2014), red fox 1 (01.01.2015), zorro79 (30.12.2014)
Старый 30.12.2014, 20:55
NotaryX NotaryX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,804 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:
А, да, забыл софтину назвать.
В гугле по запросу "ANSYS вики" первая же ссылка.

Для тех, кто дочитал и не заснул
Спасибо, очень познавательно, как и про сапфир! Круто конечно было бы использовать названный вами инстумент к нашим часам.

С наступающим!
Этот пользователь сказал Спасибо! NotaryX за это сообщение:
WereWolfBel (30.12.2014)
Старый 30.12.2014, 22:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NotaryX Посмотреть сообщение
Спасибо, очень познавательно, как и про сапфир! Круто, конечно, было бы использовать названный вами инструмент к нашим часам.
С наступающим!
Да нема за шо, как говорят в наших краях
Если делать танковые, то делать, тут уж любого уровня знакомцев не грех подключить)
Токмо, форму бесконечного малого шара по прочности к нагрузкам, наверное, ничто не превзойдет)
Что вы со мной, гуманитарием, сделали, господа?)
ЗЫ со мной можно на ты - я слишком молод еще
Старый 30.12.2014, 23:15
Издалека Издалека вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 565 сообщениях
Цитата:
Я попробую попросить знакомца методом конечных элементов приложить нажную нам нагрузку в нужную точку и получить картину.
Это не быстро, но, поверьте мне, эффективно, хоть и модель "сферического коня в вакууме".
Извините за дилетантский вопрос - а какие у нас нагрузки на корпус при эксплуатации? Вроде бы не литые легкосплавные диски проектируем. Могу представить только нагрузку в сопряжении "шпилька крепления ремешка - корпус часов", так там, если отверстия правильно размещены, будет в любом случае шпилька срываться. Да и корпус детально чертить и рассчитывать всё равно производителю.
Старый 30.12.2014, 23:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Издалека Посмотреть сообщение
Извините за дилетантский вопрос - а какие у нас нагрузки на корпус при эксплуатации?
Имитация давления на стекло при возможном погружении на глубину.
Возможно, кто-то захочет узнать, что будет с танковыми часами при имитации нагрузки в 100джи, как это любят запрашивать отдельные российские естественные монополии, ну или как поведут себя корпус/стекло при нагреве до определенных температур. Вариаций применения - уйма.
Делать можно все, что угодно, в рамках разумного, не загадывая при этом ничего особенного. В руках макаки и "мосинка" - дубина. Если знаешь, как задать ту или иную модель максимально подробно, то сымитировать тоже можно много разного, но в рамках функционала софта. Мелким компаниям не то, что купить такой софт за гору денег, а просто обучить этому человека, у нас в РФ в жизни в голову не придет. Многие будут делать по накатанной схеме: "я его слепила из того, что было, а потом...".
А потом веселуха. В некоторых моих сообщениях эта веселуха проскакивала.
И снова, привет Пермь
Кто во что горазд, в общем.
А, если по-простому, то да, давайте сделаем хоть что-то, лишь бы было, тут же собрались одни классические потребители с кучей купюр, оставшихся от покупки квартир/дач/телевизоров/валюты.

)
Старый 31.12.2014, 00:18
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,095 раз(а) в 2,168 сообщениях
Не, ну давайте в эти часы заложим запас прочности для прохождения плотных слоёв атмосферы на скорости равной скорости света... Только зачем???
Этот пользователь сказал Спасибо! Misrob за это сообщение:
Abu Danil (31.12.2014)
Старый 31.12.2014, 00:23
Издалека Издалека вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 565 сообщениях
Цитата:
Имитация давления на стекло при возможном погружении на глубину. ...
Вряд ли у нас получится дайвер, способный выдержать глубину погружения более 50 м, на большей глубине вода просочится в корпус, давления уравняются, и стекло останется целым.

Цитата:
...Возможно, кто-то захочет узнать, что будет с танковыми часами при имитации нагрузки в 100джи, как это любят запрашивать отдельные российские естественные монополии...
С владельцем то что при нагрузке в 100 g произойдёт? ).

Цитата:
... ну или как поведут себя корпус/стекло при нагреве до определенных температур. ...
Кто-нибудь знает, какие диапазоны температур эксплуатации закладываются по ГОСТам для механических часов?

Цитата:
Многие...
В том то и ужас, что многих то и нет, единицы. Буквально.

Цитата:
...будут делать по накатанной схеме: "я его слепила из того, что было, а потом...".
В том то и дело, что результаты виртуального численного моделирования могут быть аннулированы качеством сборки - стекло может треснуть не от погружения на глубину, а просто от того, что часы будут положены этим стеклом вниз, или от того, что в -10 на улице время пришлось взглянуть, если это стекло криво вклеено и его материал перенапряжен. Да мало ли какие еще дефекты можно сделать...

Цитата:
А, если по-простому, то да, давайте сделаем хоть что-то, лишь бы было, тут же собрались одни классические потребители с кучей купюр, оставшихся от покупки квартир/дач/телевизоров/валюты.
)
Вообще, большинство Ваших сообщений здесь, на форуме - просто аттическая соль, читаю с огромным удовольствием, да и просто познавательно. Согласен, хочется быть причастным к созданию действительно продуманной вещи, лаконичной внешне, но продуманной досконально, и таким же образом исполненной.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Издалека за это сообщение:
red fox 1 (01.01.2015), WereWolfBel (31.12.2014)
Старый 31.12.2014, 00:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
Не, ну давайте в эти часы заложим запас прочности для прохождения плотных слоёв атмосферы на скорости равной скорости света... Только зачем???
Молчу-молчу

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:
вода просочится в корпус, давления уравняются, и стекло останется целым.
Для этих целей у меня иноксы есть)

Цитата:
С владельцем то что при нагрузке в 100 g произойдёт?
Лучше спросить, что от него останется и как это идентицицировать потом

Цитата:
Кто-нибудь знает, какие диапазоны температур эксплуатации закладываются по ГОСТам для механических часов?
Могу только сказать, что 09г2с 14-й категории обладает нормальным таким коээфициентом ударной вязкости.
А так, пофиг, из чего делать, хоть из говна и палок)

Цитата:
В том то и ужас, что многих то и нет, единицы. Буквально.
Пошлятину процитирую, но все же "это бизнес, детка" (цэ)
Кто-то в нем хорОш, кто-то плох, кто-то блефует, кто-то честен, кто-то урвал, кто-то потерял и тэдэ до бесконечности. Во всех отраслях. Ну только если у тебя не свой свечной заводик. *тут_злой_демотиватор_с_патриархом*

Цитата:
В том то и дело, что результаты виртуального численного моделирования могут быть аннулированы *туевой_хучей_причин*
Полностью согласен. Именно поэтому все нормальные и ответственные не зря бОльшую часть времёни работают над защитой от дурака. Но наш дурак - натура творческая, то лоб расшибет, то в закрытой комнате с титановым шарами начудит, то изящный стеклянный инструмент попортит безвозвратно. Что самое страшное и одновременно веселое - мы все с вами будем этим дураком гордиться. И только потом будем усиленно чесать лоб, как в дальнейшем минимизировать возможность повторения подобного. В этом плане гейропяне с нас в шоке диком. И, да, я тоже, как дурак, этому рад

Цитата:
Вообще, большинство Ваших сообщений здесь, на форуме - просто аттическая соль, читаю с огромным удовольствием, да и просто познавательно. Согласен, хочется быть причастным к созданию действительно продуманной вещи, лаконичной внешне, но продуманной досконально, и таким же образом исполненной.
*исполнил изящный книксен и возгордился*
Угу, хочется, но умом понимаю, что "не до жиру".
Поэтому я с восхищением и диким уважением отношусь ко многим пользователям данного ресурса, что активно делятся информацией (личный опыт) и просто активничают над общей задачей, не раздувая щек, по-барски вставив руки-в-боки.
Уж извините меня, парни, что простыни перфекционизма в теме танковой лимитки накатываю: в других проектах я лишний со своим альтруизмом деревенским (как показывает практика постмодерации мною написанного в отдельно взятых темах о проектах эффективного маркетолога, например)
ЗЫ кривопопое это дело на планшете мультицитированием заниматься)
Всех благ, парни.
Этот пользователь сказал Спасибо! WereWolfBel за это сообщение:
Издалека (31.12.2014)
Старый 31.12.2014, 01:42
Abu Danil Abu Danil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,074 раз(а) в 1,060 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kryos Посмотреть сообщение
Что то все молчат...
Для тех кто хотел 47. Может какую нибуть такую доп втулку? Просто предложение подумать.
Класс, но цифер визуально станет еще меньше. Хотелось бы, хотя бы 36-38 цифер...
Старый 31.12.2014, 10:57
zorro79 zorro79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,034 раз(а) в 232 сообщениях
Хороший темп взяли, многие моменты уже определены уверен лимитка выйдет что надо
Всех с наступающим Новым годом!!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! zorro79 за это сообщение:
WereWolfBel (31.12.2014)
Ответ
Метки
100 лет танковым войскам, лимитированный выпуск

Опции темы