Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2025 - Страница 58 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2025, 12:29
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,239 раз(а) в 3,302 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GerbertAlim Посмотреть сообщение
Надо привлекать молодых дизайнеров, а то японские деды немного потерялись в текстурах. Клепают одно и то же, все стало примитивным и предсказуемым.
Для экспериментов, не тот продукт. Сама идея, в функциональной простоте. Зачем портить предсказуемый и совершенный эталон, пусть лучше будет одно и тоже)
chatterbox (08.02.2025)
Старый 07.02.2025, 13:39
vsp78 vsp78 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 577 раз(а) в 77 сообщениях
А Самураи в Денимио за последнюю неделю уже подорожали на 20$,
по крайней мере 710-е 15 и 19oz
Спасибо, Дмитрий за помощь в приобретении
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3284.jpg
Просмотров: 88
Размер:	686.8 Кб
ID:	3810086  
Этот пользователь сказал Спасибо! vsp78 за это сообщение:
Dimitriy (07.02.2025)
Старый 07.02.2025, 15:03
Cabani Cabani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,072 раз(а) в 786 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
В принципе все эти японские бренды вполне сравнимы по уровню, просто какие-то в неяпонском медиапространстве более известны, какие-то менее.
Вот-вот. В том числе по уровню денима, пошива и прочих прелестей. О фитах уже писали.

Тем не менее на форуме довольно долго сусолятся джинсы изначально весьма дорогих брендов, которых, кстати, зачастую нет в любимом магазине. А их фотки лишь слегка разрежены восхищённым/восторженным цоканьем, да раздражением/недоумением форумчан по поводу повышения цен при том, что все об этом знали заранее.
Между тем, как те же GZ с довольно скромным по нынешним временам ценником регулярно обновляются в Денимио, не говоря уже о том, что помимо ассортимента магазина можно попытаться вытащить понравившуюся модель с сайта.

У меня есть предложение, - давайте попросим уважаемого Дмитрия запилить батл GZ vs IH. Готов предоставить джинсы от "графьёв".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Cabani за это сообщение:
Andrique (07.02.2025), Dimitriy (08.02.2025)
Старый 07.02.2025, 15:23
Andrique Andrique вне форума  
Новичок

Поблагодарили 157 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cabani Посмотреть сообщение
давайте попросим уважаемого Дмитрия
И обзоров еще каких-то, не обязательно деним. Посмотрел на канале с удовольствием про трикотаж, обувь и ремни
Старый 07.02.2025, 15:40
StanislavP StanislavP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
У меня есть предложение, - давайте попросим уважаемого Дмитрия запилить батл GZ vs IH. Готов предоставить джинсы от "графьёв".
Интересно, а как может выглядеть "батл" между двумя парами "джинсов" от разных производителей?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! StanislavP за это сообщение:
DeDDenimhEad (07.02.2025), Old Acquaintance (08.02.2025)
Старый 07.02.2025, 19:12
DeDDenimhEad DeDDenimhEad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от StanislavP Посмотреть сообщение
Интересно, а как может выглядеть "батл" между двумя парами "джинсов" от разных производителей?
Присоединяюсь к вопросу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33c1f99965d0c6999d404e3f31af3217.jpg
Просмотров: 319
Размер:	29.5 Кб
ID:	3810221  
Этот пользователь сказал Спасибо! DeDDenimhEad за это сообщение:
Old Acquaintance (08.02.2025)
Старый 07.02.2025, 23:38
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,626 раз(а) в 11,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vsp78 Посмотреть сообщение
А Самураи в Денимио за последнюю неделю уже подорожали на 20$,
Я сегодня сообщение получил, что-таки да, на немного подняли (хотя Денимио тянули как могли с этим и им за это надо сказать спасибо), как того требовал производитель. Но вряд ли рост цен на этом остановится. Цель производителя понятна и его понять тоже можно - абсолютно высокие цены во всех японских магазинах для всех неяпонских покупателей, чтобы они не покупали в Японии, а покупали в Биг, Селфедж и т.п. Магазинам японским это совсем не нравится, разумеется. Т.е. ценник должен очень наглядно быть выше, чем в любом западном магазине - это часть политики бренда, просто принять, что это есть и всё. Как компромисс с японскими ритейлерами, видимо решили цены поднимать не резко а поэтапно. Т.е. из возможных решений это не самое худшее. Сейчас более-менее терпимый прайс.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Чёт слабо себе представляю это сравнение "тёплого с мягким". Ну вот у меня есть IH 634S в 21OZ и GZ в 16OZ Herringbone. Джинсы общих точек пересечения не имеют прям вообще никаких за исключением, что это две пары синих штанов с пятью карманами.
Тем кому нравится тяжденим с ровной фактурой и приверженцам брендов которые на слуху зайдёт IH 634S, тем кому нравятся более нишевые и экспериментальные дела больше зайдёт GZ.
Это всё А VS B относительно джинсов - это прям лютая и малоинформативная вкусовщина, в которую лично мне лезть не хочется.
Сам я спокойно отношусь к людям фанатствующим тем или иным брендом или продуктом, но сам прям не фанатствую.
Все джинсы у меня вообще никак не классифицируются по принципу "хуже-лучше", т.к. они все очень круты и носятся в зависимости от настроения. Есть всякие известные в япдениме имена, есть условно говоря "инди-бренды" типа того же GZ или наиболее часто носимых сейчас Trophy (Трофи прям вообще крутые), у всех есть свои интересные особенности, которых нет у других - что очевидно без всяких сравнений.
Просто часто людей захватывает визуальный контент и частоупоминаемость каких-то производителей, а мне это уже сто лет нафиг не надо. Если уж я в своё время покупал всякие Страйк Голды вообще по пустой ссылке без картинок, то видимо уже перерос это. Из того, что сейчас попадало в руки, наверно Биг Джоны 5 Континентов бы приобрёл или 17OZ которые (но того что есть и так довольно много).

Цитата:
Сообщение от Andrique Посмотреть сообщение
И обзоров еще каких-то, не обязательно деним. Посмотрел на канале с удовольствием про трикотаж, обувь и ремни
Всё зависит от людей, которые что-то готовы прислать и наличия времени. Иной раз люди готовы чем-то поделиться, а размер совсем не мой, а всем хочется глянуть посадку "наживую", а не по интернетным картинкам. В общем, там много факторов совпасть должно.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
avknig (08.02.2025), chatterbox (08.02.2025), Mitich (08.02.2025), Old Acquaintance (08.02.2025), vsp78 (08.02.2025)
Старый 08.02.2025, 04:43
Old Acquaintance Old Acquaintance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,800 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
на форуме довольно долго сусолятся джинсы изначально весьма дорогих брендов, которых, кстати, зачастую нет в любимом магазине. А их фотки лишь слегка разрежены восхищённым/восторженным цоканьем, да раздражением/недоумением форумчан по поводу повышения цен при том, что все об этом знали заранее.
Незаметил, чтобы здесь что-то мусолилось последние пару лет, наполнение ветки контентом всё это время неуклонно снижается и тому есть несколько объективных причин - все всего набрались с лихвой, а обсуждать покупки дальше освещения процесса приобретения желающих немного. У многих, как верно отметил Аlex, прошёл кураж на эту тему, соответственно ждать от них увлечённо-восхищённых постов в ленту не приходится. Да зачем далеко ходить - сколько у вас яп. денима? В каком объёме и как всё это было вами здесь освещено? Давайте свой контент по теме, уверен он будет здесь обсуждаться с неменьшим интересом и удовольствием. Лично мне интерсно, что происходит с денимом после того, как он извлечён из пакета, его дальнейшая эволюция. Вот об этом я и пытаюсь, как могу рассказать здесь. Возможно это кого-то раздражает - одни и те же вещи, всё те же яйца, только в профиль... Но я постя свои снимки, ориентируюсь на таких, как сам - на джинсоманов, а не на шопоголиков. Между этими двумя категориями есть сушественное отличие - количество приобретённого денима не делает шопоголика джинсоманом, он так и остаётся шопоголиком.

Ну а то, что здесь посты про заведомо дорогие бренды, которых нет в Denimio, так вроде в яп.дениме цены от бренда к бренду не отличаются кратно, всё +/- сопоставимо по стоимости. Ну и Denimio, увы не в состоянии покрыть весь ассортимент. Я бы с удовольствием брал бы там свои IH и думаю, не я один.

Так, что ув.Cabani постите в ленту побольше своих деним-новостей, наверняка у вас есть подвижки по состоянию вашего денима. Думаю не ошибусь если предположу, что многим здесь это будет интересно, включая меня, не в последнюю очередь

Цитата:
Предложение интересное, никогда о подобном нигде не слышал. Вот только с критериями нужно определиться - что с чем сравнивать? И насколько объективным будет это сравнение, а в итоге и вердикт? Есть ̶в̶ ̶г̶р̶а̶ф̶с̶к̶о̶м̶ ̶п̶а̶р̶к̶е̶ ̶ч̶ё̶р̶н̶ы̶й̶ ̶п̶р̶у̶д̶ в мировом деним сообществе международные фэйд-контесты типа Indigo Invitational и Redline Rally, но это исключительно про фэйд и там условия, которые здесь трудно будет соблюсти. Так, что определяйтесь с критериями и посмотрим, насколько ваше предложение осуществимо.
С уважением
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Old Acquaintance за это сообщение:
Borgus (27.02.2025), Mitich (08.02.2025)
Старый 08.02.2025, 05:52
chatterbox chatterbox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,466 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Для экспериментов, не тот продукт. Сама идея, в функциональной простоте. Зачем портить предсказуемый и совершенный эталон, пусть лучше будет одно и тоже)
Momotaro с вами не согласен.
Старый 08.02.2025, 09:59
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,626 раз(а) в 11,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chatterbox Посмотреть сообщение
Momotaro с вами не согласен.
Поглядел сейчас новую коллекцию ММТ + почитал рассылку. Как-то прям совсем уж радикально они "отринули всё старое". Теперь больше нет ни GTB лейбла, ни Copper лейбла, ни Vintage лейбла. Там всё было примерно понятно и по типу денима и по стилю детализации.

Теперь есть серия Standard. Это условно более фэшн продукт (в хорошем, впрочем, смысле). Гладкий тёмный санфоризированный деним 14,7OZ (без ван воша, предположу, чтобы не портить визуал первоначальной пожёванностью после стирки). Синий патч, заклёпки из белого металла и нехарактерная для классических джинсов подкладка на поясе (предположу, что она же будет препятствовать растягиванию джинсов в поясе). Учитывая общий стиль сборки джинсов Момотаро, это будут очень "вылизанные" изящные джинсы, в меньшей степени про дела винтажные и в большей степени "дизайнерские". Но прям отторжения этот продукт не вызвал, более того, джинсы понравятся тем, кто хочет "ровные строчки, идеальные сборки, штанину без перекрута и т.д.". Т.е. линейка будет хороша для тех, кого в силу личных предпочтений традиционный деним останавливал своей "винтажной брутальностью и прочим ремесленническим ваби саби". + куртки в этой серии со всеми современными фичами (слегка удлиннённый силуэт + карманы для рук + внутренние карманы). Джинсы не денимхедовские - возможно, но весьма стильные - более чем.

Серия Classic. Тоже санфоризированный деним, но уже с ван вошем, чуть больше фактурности и чуть большая плотностью 15,7OZ. На джинсах патч из кожи растительного дубления (кстати, конструкция позволяет продевать ремень), медные заклёпки и GTB полосы. Классическая конструкция шлёвок. Здесь как бы со старыми ММТ связь есть, но всё равно это уже другие джинсы.

Выскажу не совсем популярное мнение. Мне серия Standard весьма понравилась, своей некоей "брючностью", т.е. если вы ухе хорошо в теме классических японских джинсов, пара из этой серии будет заметно отличаться от того, что уже есть.
А вот серия Classic без персикового мальчика как-то "обезжиренно" выглядит.
Всё бы это было принято заметно лучше (хотя я вижу, что новую коллекцию очень резво раскупают), если бы не стали сворачивать существующие линейки, но решили, как решили, производителю виднее. Старым же поклонникам, я бы рекомендовал смотреть на всё ещё оставшиеся старые модели, которые судя по всему больше повторены не будут. Например G014-MZ 14.7oz Copper Label, G003-MZ 14.7oz Copper Label, 0705SP 15.7oz, 0201 Vintage Slim Straight (у этих еще довольно много доступных размеров), 0101 15.7OZ Vintage,
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (10.02.2025), Armenn (08.02.2025), Borgus (27.02.2025), Cergey69 (08.02.2025), Drewon (08.02.2025), njnrnj (10.02.2025), Paolo44 (08.02.2025), starateli (08.02.2025), wako (08.02.2025)
Ответ

Опции темы