Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - Страница 581 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2017, 00:13
Ceramist Ceramist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,003 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Чем-то первый финал с Атлетико напоминает - добивание соперника, когда в основное время ничем не лучше были.
Почему не лучше? Разве по первому тайму можно было предположить, что будет доп. время? Не считая добивания Реал забил 4 мяча из них один левый, а немцы 3 мяча из них один с левого пенальти и один автогол , а ещё был левый незабитый пенальти. Так что всё по делу. Баварцы конечно молодцы, что бились.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ceramist за это сообщение:
Rolko (19.04.2017), vitosan1987 (19.04.2017)
Старый 19.04.2017, 00:23
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,547 раз(а) в 6,109 сообщениях
Футбол может быть не справедлив, но он дарит нам такое, что мы (я точно) будем помнить всю жизнь. Я имею ввиду и то, как прорвался Марсело, как он отдавал Роналду на 100-й гол. Я представляю, как Марсело хотел забить этот гол сам,и возможно, он стал бы лучшим голом ЛЧ за много лет, но вместо гола Марсело отдал пас Роналдо. Это футбольный подвиг!!!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Ceramist (19.04.2017), MkgD (19.04.2017)
Старый 19.04.2017, 00:47
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,454 раз(а) в 23,873 сообщениях
Все же, более интересная интрига, на мой взгляд, будет сегодня на Камп Ноу с Юве. И совершенно чудесный итог игры Барсы с ПСЖ как бы дает на это некое основание)).
Суммируем родное поле, возможно благодушное отношение судей, "оживление" "святой" троицы и, глядишь, 4-5 безответных мячей увидим)))
Думаю, что все будет понятно в первые полчаса игры.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
Rolko (19.04.2017)
Старый 19.04.2017, 01:13
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
возможно благодушное отношение судей
Мне довелось видеть тиффози Ювентуса воочию, я бы на месте судей не рисковал
Старый 19.04.2017, 07:26
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Ага, как Реал - так "подвиг", а как Барселона, так подлый "каталонский дух" и Барсу "может спасти только Айтекин" (читай - судья). Это к вопросу трактовки событий и объективного отношения к футболу. При том что перед Марселу, конечно, можно только снять шляпу - сыграл и бойцовски, и красиво и благородно по отношению к партнеру в том моменте. Только хотелось бы, чтобы и оппоненты могли оценивать что-то позитивное в адрес нелюбимых ими команд.

А так Реал, пусть при, уверен, все же невольной помощи судей, прошел дальше. Но пусть и невольная помощь оказалась весьма нехилой - что особенно умилительно после подлой петиции болельщиков Реала не засчитывать результат матча Барса - ПСЖ (сливочные тут вообще при чем были-то???!!!). И только истерии вокруг преднамеренного судейства, "Перес все купил" и прочее - как я уже писал в ветке про наш футбол, удел вечнонедовольных и обиженных. В конце концов третий гол - это чисто подвиг Марселу и он наверняка и сам бы его забил, и отменить его из-за некстати оказавшегося рядом Роналду, может, и было бы правильно по букве правил, но не по духу тому спортивному достижению.

К судейству статья тут: http://www.sport-express.ru/football...azbor-1244946/

Мне тут интересным кажется момент, на который я сразу при просмотре матча обратил внимания, но не уверен в трактовке - третий гол, якобы тоже забитый из офсайда. В такой ситуации, когда оба игрока у ворот перед вратарем он точно фиксируется? Или, еще лучше, если два игрока выскочили один-на-один с вратарем, то согласно правилам они получается, что не могут пасовать ддруг другу.

Согласно правилам, тут был офсайд, поскольку

Цитата:
"Игрок находится в положении «вне игры», если он находится ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника, считая вратаря."
Другое дело, что правильно странное - а если бы шел пас назад при этом, то тоже вне игры? Например, Марселу был бы ближе к чужим воротам, чем Роналду, но отдавал ему чуть назад.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (19.04.2017)
Старый 19.04.2017, 07:59
texno texno вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 313 сообщениях
Ещё и Нойер заканчивал матч с переломом левой стопы:
http://m.sport-express.ru/football/c...ealom-1244977/
Старый 19.04.2017, 08:06
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Согласно правилам, тут был офсайд, поскольку

Другое дело, что правильно странное - а если бы шел пас назад при этом, то тоже вне игры? Например, Марселу был бы ближе к чужим воротам, чем Роналду, но отдавал ему чуть назад.
Нет. Поскольку
Цитата:
игрок атакующей команды в момент начала паса другого игрока атакующей команды находится целиком или частью тела, которой может забить гол, ближе к линии ворот (лицевой линии поля), чем мяч или последний игрок соперника
Т.е. он должен быть позади мяча. А где при этом защитники соперника уже неважно. Здесь Роналду чуть-чуть залез куда не следует.

Цитата:
Ага, как Реал - так "подвиг", а как Барселона, так подлый "каталонский дух" и Барсу "может спасти только Айтекин" (читай - судья).
Необязательно, мне и такая "победа" Реала неприятна. А судейство в матчах каталонцев уже притча во языцех.
Хейтер Барселоны не обязан болеть за Реал. Если речь идёт о Примере, когда эта сладкая парочка разыгрывает чемпионство, то тут я естественно симпатизирую сливочным. Если речь об ЛЧ, то симпатий к мадридцам у меня нет.

P.S. Чего-то в этом розыгрыше ЛЧ ну уж ооооочень часто судьи косячат. Может таким образом сама УЕФА хочет вводить изменения и готовит так сказать общественное мнение?
Этот пользователь сказал Спасибо! vitosan1987 за это сообщение:
Hong Dien (19.04.2017)
Старый 19.04.2017, 10:31
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Кстати, интересный момент - может ли даваться карта без фиксации нарушения? То есть нарушения там не было, но карта за намеренно опасную игру в принципе хоть какой-то логике поддается. Было ли так, чтобы не давали нарушение, но давали карту?
Да, такое есть. Если судья давал 1-2 предупреждения устных. А потом видит что игрок играет на грани, либо не фолит, но например элементарно ругается с соперником - дается карта. Даже без нарушения и фиксации оного.

Повторюсь чаще всего - если например я срубил флангового вингера на атаке. А потом второй раз уже без фола, но грубовато выдавил - дадут жёлтую.
Старый 19.04.2017, 11:44
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ага, как Реал - так "подвиг", а как Барселона, так подлый "каталонский дух"
Не передергивайте. Судьи ошибаются всегда, вот и вчера в пользу Мадрида, впрочем и Баварии дали левый пенальти. Но никто не упрекнет игроков Реала в симуляции и давлении на судей, в отличии от игроков Барселоны. Именно эта особенность поведении её футболистов заставляет говорить об особом "каталонском духе". В разные времена те или иные команды славились "артистизмом", те же югославы или греки. И ничего, кроме раздражения, поведение игроков не вызывало, хотя спортсмены (особенно баскетболисты) были классные.
Я уверен, что как только игроки Барселоны прекратят симулировать (как в своё время Роналду), у них станет намного больше поклонников.
По видеоповторам. Комментаторы не успевали говорить о введении видеоконтроля и Карпин разжевывал, что это нисколько не повредит футболу, что даже трудно найти объективную причину против, хотя некоторое время назад здесь большинство доказывало мне, что видеоповторы "убьют футбол", что матч "будет продолжаться вечность"... Вот и вчера обе команды в той или иной степени стали жертвами либо предвзятости судей, либо низкой квалификации, но, скорее всего, объективной неспособностью мгновенно оценивать стремительные события.

По поводу вне игры. Мне кажется, что Роналду в этом голе был в правильной позиции.

А в ситуации с пасом Марсело, согласно Правилам вне игры было, хотя конечно немного бредово.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Ceramist (19.04.2017), vitosan1987 (19.04.2017)
Старый 19.04.2017, 12:23
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,454 раз(а) в 23,873 сообщениях
Цитата:
все же невольной помощи судей
Максим, спсб за деликатность. Если бы такое случилось и в Финале - совершенно не удивился бы https://www.rusfootball.info/rss/114...y-komnaty.html
По сегодняшней игре повторюсь, что, зрители, конечно, уже подготовлены к любому результату. Но, мне почему то кажется, что Юве избежит ошибки французов и не выберет сугубо оборонительную тактику.
Скорее, мне кажется, будет играть так же как и у себя и постарается постоянно остро контратаковать. Позволит ли Барса, справится ли с психологич. прессом, как будет выглядеть трио, прижмет ли италов сразу к воротам, будут ли пытаться закрывать центр хавы, сумеет ли Барса забить быстрые голы - нюансов и факторов много.
Но, в одну калитку мне кажется точно не будет
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Ceramist (19.04.2017), micigan13 (19.04.2017), vitosan1987 (19.04.2017)
Закрытая тема

Опции темы