Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 591 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2018, 10:57
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
А с плеерами всё?
Да, айтюнс. Бред, но терпимо. Хочется все же отдельное устройство для музыки.
Пользуюсь ipod nano.
Маленький, легкий. Емкость 16 гБ - более, чем достаточно для музыки и аудиокниг.
Емкости хватает часов на 10. Хожу по утрам по 2 часа в будни, заряжаю раз в неделю, как раз.

Старый 13.03.2018, 15:24
Ф.И.А. Ф.И.А. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Пользуюсь ipod nano.
Маленький, легкий. Емкость 16 гБ - более, чем достаточно для музыки и аудиокниг.
Извиняюсь за Off. Книги где берёте?
Старый 18.03.2018, 11:27
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Apple TV 4k - подсоединение кабелей

Пора нам, конечно, менять наш Эпл-ТВ, он еще чуть ли не первого (или второго) выпуска.

Соответственно на новый 4К. Правда, соответствующего телека у меня нет. но вроде я слышал, что фильмы 4К на обычных Full-HD телевизорах все равно лучше смотрятся, чем Full-HD фильмы. Так ли?

Ну а главный вопрос такой. А как его подсоединять? Ведь в нынешней прсиатвке есть и HDMI-кабель и оптический. HDMI соединен с телевизором, давая картинку. Оптический дает звук, его я подключаю к DVD-плееру домашнего кинотеатра, и соответственно звук идет именно с колонок кинотеатра.

К нынешней приставке может быть подсоединен только HDMI-кабель. Как же тогда получить одновременно изображение с телека и звук с кинотеатра?
Старый 18.03.2018, 11:59
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Пора нам, конечно, менять наш Эпл-ТВ, он еще чуть ли не первого (или второго) выпуска.

Соответственно на новый 4К. Правда, соответствующего телека у меня нет. но вроде я слышал, что фильмы 4К на обычных Full-HD телевизорах все равно лучше смотрятся, чем Full-HD фильмы. Так ли?

Ну а главный вопрос такой. А как его подсоединять? Ведь в нынешней прсиатвке есть и HDMI-кабель и оптический. HDMI соединен с телевизором, давая картинку. Оптический дает звук, его я подключаю к DVD-плееру домашнего кинотеатра, и соответственно звук идет именно с колонок кинотеатра.

К нынешней приставке может быть подсоединен только HDMI-кабель. Как же тогда получить одновременно изображение с телека и звук с кинотеатра?
Варианта 2:
1) Apple TV> телевизор (оптический или аналоговые аудио выходы)> усилитель
2) Apple TV> ресивер > телевизор/усилитель

4к на 1080р будет лучше выглядеть потому что выше битрейт самого видео, но насколько это заметно уже не подскажу
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ZonDer83 за это сообщение:
BobbyS (18.03.2018), Hong Dien (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 16:47
Moderator

Цитата:
Сообщение от ZonDer83 Посмотреть сообщение
Варианта 2:
1) Apple TV> телевизор (оптический или аналоговые аудио выходы)> усилитель
2) Apple TV> ресивер > телевизор/усилитель

4к на 1080р будет лучше выглядеть потому что выше битрейт самого видео, но насколько это заметно уже не подскажу
Под "ресивером" в данном случае имеется в виду сам плеер? Так как отдельного ресивера у меня нет.

Странно у меня. Нашел сейчас на телеке аудиовыход для оптического провода. Этот провоод вынул из Эпл-т и вставил сразу в телек - получается, что телевизор стал соединен с блю-рей плеером оптикой. А эпл-тв соединен с телеком hdmi кабелем - как по идее и должно быть при покупке нового Эпл-ТВ. Ну и еще один HDMI-кабель между телеком и блю-рей плеером.

Но звук он в таком виде идет только от перемещения внутри меню Эпл-ТВ - пикающие звуки всякие. А вот во время самого фильма звука нет и в помине.

Да, а для передачи 4K не хило провода стоят! https://www.re-store.ru/catalog/AV10175bt2M-BLK/

З.Ы. А есть смысл покупать приставку с 64 Гб, а не 32? Я так понял они нужны для установки всяких программ дополнительных типа игрушек, которые мне и не нужны практически.
Старый 18.03.2018, 17:58
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Под "ресивером" в данном случае имеется в виду сам плеер? Так как отдельного ресивера у меня нет.

Странно у меня. Нашел сейчас на телеке аудиовыход для оптического провода. Этот провоод вынул из Эпл-т и вставил сразу в телек - получается, что телевизор стал соединен с блю-рей плеером оптикой. А эпл-тв соединен с телеком hdmi кабелем - как по идее и должно быть при покупке нового Эпл-ТВ. Ну и еще один HDMI-кабель между телеком и блю-рей плеером.
Имеется ввиду AV-ресивер. Мне неизвестно как у вас подключена система, поэтому предположил что он есть
Могу предположить громкость низкая или на телевизоре не настроен аудиовыход? Или на Apple-TV сбились какие-либо настройки.
Для 4к нужен кабель HDMI 1.4a (для 30 герц) или 2.0 для 60 герц. С ценником они конечно сильно загнули...
Старый 18.03.2018, 18:42
Moderator

Цитата:
Мне неизвестно как у вас подключена система, поэтому предположил что он есть
Есть телек, плеер с колонками (домашний кинотеатр) и приставка Эпл.

Звук и изображение между телевизором с плеером передаются одним HDMI-проводом. Соответственно плеер даже сам автоматически включается как только я включаю телек и тем самым звук идет при просмотре телевизора через колонки кинотеатра.

Приставка Эпл к телевизору подсоединена hdmi-кабелем и оптическим проводом к плееру.
Старый 18.03.2018, 19:30
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,215 раз(а) в 585 сообщениях
Цитата:
Есть счастливые владельцы десятки? Как она вообще в использовании? А то интернет разделился на два лагеря
В семье два. Все и всем довольны.
Старый 18.03.2018, 20:24
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ф.И.А. Посмотреть сообщение
На торрент трекерах.

Формат "аудиокнига", конечно поинтересней, но в нем ограниченное количество того, что может заинтересовать. Процентов 15-20 примерно получается в библиотеку загрузить.
Но и МР3 вполне нормально прокатывает и трудностей нет с использованием.
Стараюсь только с максимальным битрейтом искать на всякий случай.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Есть телек, плеер с колонками (домашний кинотеатр) и приставка Эпл.

Звук и изображение между телевизором с плеером передаются одним HDMI-проводом. Соответственно плеер даже сам автоматически включается как только я включаю телек и тем самым звук идет при просмотре телевизора через колонки кинотеатра.

Приставка Эпл к телевизору подсоединена hdmi-кабелем и оптическим проводом к плееру.
Посмотреть бы на заднюю панель Вашего плеера.
Принцип Вам описали: HDMI идет от приставки Apple на плеер (в Вашем случае), а по еще одному HDMI он соединяется с телевизором.
Но раз, Вы пишете, у Вам "домашний кинотеатр", то там с интерфейсами плохо всё, - слишком узко направленный продукт.
Потому, вариант HDMI из приставки Apple в телек, а телек оптикой соединяется, с "кинотеатром". Должно работать.
BobbyS (19.03.2018)
Старый 18.03.2018, 22:26
Moderator

Собственно купил и установил. С покупкой новых hdmi-кабелей не стал заморачиваться, подключил своими старыми (вроде даже не 1.4 которые). Один кабель между приставкой и телеком, другой между телеком и плеером домашнего кинотеатра. Звук нормально работает!

Включил для пробы фильм "Пассажиры". Он вроде как действительно пошел в 4К и такое ощущение, что стал почетче. Наверное при нормальных кабелях и главное 4К телевизоре было бы еще круче!

Новый вид Меню мне не особо нравится, но он явно в духе решений IOS сделан. Светлый фон (я на плазменном телевизоре явно предпочел бы черный), и почему-то более крупно все. А жене так даже понравилось.

З.Ы. А как теперь смотреть Отзывы на фильмы? Там есть только квадратик с Отзывами, где указана оценка, но самих текстовых отзывов нет.
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы