Цитата:
Сообщение от mahone
Вопрос к уважаемому kappelan. Вы не в курсе, на родных "кирпичах" для зарядки от сети электроавтомобилей в штатах, на них есть автовольтаж 110/240V? Понятно что вилка там американская. Я знаю что владельцы e-golf/BMW I3 вызывают электриков и те ставят им розетку переменку 240В (со щитка от плиты) и авто от 240В переменки быстрее заряжаются, чем от переменки 110В.
|
Насколько я знаю "родные кирпичи" рассчитаны только на 110-120 и для того чтобы заряжать на 240 действительно нужно покупать отдельную установку и вызывать электрика, который со щитка будет тянуть новую розетку для зарядки.
При зарядке с 120 единственная опция скорости - это выбрать амперность. По умолчанию стоит 8 и заряжать маленькую батарею Вольта будет где-то 14-15 часов. Если выбрать 16 ампер, то время зарядки будет 9-10 часов. Если поставить установку на 240 то машина заряжаться будет за 4 часа.
Я сразу хотел установить такую зарядку, но все не досуг было. А потом оказалось что ночи хватает чтобы полностью зарядить машину, то я и забросил это дело пока. Но нужно понимать что у меня Вольт с маленькой батареей, для машины с большой емкостью батареи нужно обязательно установка иначе заряжаться будет очень долго.
Цитата:
Сообщение от mahone
Понятно что от QC квик чарджера постоянки 400В они за 30 минут зарядятся, речь про переменку.
|
Квик чаржером вроде не рекомендуется пользоваться постоянно батарея перегревается. Плюс нужно чтобы в машине был дополнительный разъем под него. По умолчанию идет только стандартный.
Цитата:
Сообщение от mahone
Нужно понять есть ли возможность зарядить хотя бы раз авто переделав вилку или эвакуатаром вывозить с СВХ (если за месяц, полтора плавания он сядет).
|
Это конечно интересный вопрос ) Я думаю что от родного американского "кирпича" вряд ли получится подключиться к 220, даже с переходником. Наверное, стоит заказать либо американский вариант на 240 либо европейский "кирпич" из аналогичной модели. Если перед отправкой машина будет заряжена, то не думаю что полностью сядет батарея. Что-то должно остаться. Но это все просто мысли, как будет на самом деле сложно без опыта сказать