Первые швейцарские часы 2-3K $ - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Голосование за текущих победителей
IWC Portofino Automatic Grey Ref IW356501 15 36.59%
IWC Portofino Automatic Black Ref IW356502 10 24.39%
Zenith Captain Central Second Ref 03.2020.670/21.c493 16 39.02%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2012, 15:21
postsmith postsmith вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вопрос практического характера, где IWC можно повыгоднее приобрести? Особенно вопрос к myopiac, как к земляку.

Можете ли Вы порекомендовать какие-то интернет магазины, покупку в США, ломбарды и т.д.?

Самый доступный найденный вариант http://watches-master.com/watches/iw...iw356501_16768 - и то не уверен в актуальности цены...

Отличный вариант был http://forum.watch.ru/showthread.php...=iwc+portofino - но быстро ушел по понятным причинам.
Старый 27.05.2012, 15:32
Forever27 Forever27 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 285 раз(а) в 90 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112681
Этот пользователь сказал Спасибо! Forever27 за это сообщение:
postsmith (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 22:01
myopiac myopiac вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,011 раз(а) в 335 сообщениях
postsmith, я почти все свои часы брал через Москву, в Украине ломят сумасшедшие цены..
либо можно мониторить тут http://tsiferblat.com.ua/offers/ и тут http://www.luxgroups.ua/watch/kommisionniy_zal
Старый 28.05.2012, 00:35
Новичок

Вот еще нашел вариант по нормальной цене http://www.lombard-watch.ru/watch/13851/

Насколько это вариант лучше/хуже тех что в голосовании? Насколько я понимаю это костюмный хронограф.
Старый 28.05.2012, 00:51
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,418 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от postsmith Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!

Жизненно необходима Ваша помощь. Собираюсь купить себе механические (желательно автоматические) швейцарские часики. Носить собираюсь под костюм. Моя работа предполагает встречи с очень серьезными и статусными людьми, соответственно это часть имиджа. Не хотелось бы покупать noname. К сожалению, не могу позволить себе сейчас часы с бюджетом более 3000 $. Вариант с бу в отличном состоянии тоже можно рассматривать, чтоб "подогнать под бюджет". В остальном требования следующие:

1. Максимально престижная марка.
2. Диаметр не менее 40 мм. а лучше 42 - 44 мм. Обхват запястья выше кости около 19 см. Вот так выглядит 40 мм replica Zenith на моей руке:
https://www.dropbox.com/s/3i7z8x9oqzoajz0/Picture.JPG

3. Циферблат желательно светлый (белый молочный), можно и черный, но чтобы были очень гармоничными. Не сильно "наляпаный". Предпочитаю либо римские цифры или засечки. Арабские тоже возможно.
4. Ремешок крокодиловая черная кожа - желательно на клипсе, но не критично, если обыкновенная застежка
5. Корпус полированная нержавеющая сталь, без всяких золотых вставок. Круглый, хотя встречал одну бочку достаточно интересная - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109038, но по-моему далеко не престижная марка. Здесь впервые о них услышал.
6. Задняя крышка, если будет со стеклом здорово, но не обязательно.
7. Не разбираюсь в механизмах, но этот вопрос по сравнению с престижностью марки и внешним видом, вторичен.

Не нравится на часах комбинирование стали и золота.
Из приведенных вариантов, выбирал бы между Portofino и Zenith Captain.
Старый 28.05.2012, 01:55
dedisai dedisai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,305 раз(а) в 159 сообщениях
Не сочтите за невежество и не забрасывайте сразу камнями, но на мой взгляд все часы дорогих марок, в начальном ценовом диапазоне, скучны и не интересны! А за Ваш бюджет, можно приобрести интересные часы марки perrelet к примеру! Тут было сказано, что неликвид, мне кжется часы покупаешь не с мыслью дальнейшей продажи, а для себя. А так получается покупаешь к примеру бмв в базе, а смысл? Так же и часы! Не с проста ТС взглянул на perrelet, там можно повыбирать, а здесь самые не дорогие варианты, дорогих брэндов и все, особо не разбежишся
Скажите плиз аргументы, в пользу ИВЦ и Зенита, что именно в этих моделях такого привлекательного кроме брэнда? Задача конечно четка, максимально крутой брэнд, но по мне это база базой! Единственное что в отличии от машины, тут не придется оправдываться, типо: кожа - летом жарко зимой холодно, автомат не нужен я люблю скорость, а механника для этого в самый раз и.т.д. Тут показал ИВЦ и все сказали круто (в данном случае получается именно для этого они и нужны), и опять же если понимают.
Все вышесказанное ИМХО и не в коем случае никого обидеть не хотел, просто мысли, а если я не прав, то поставьте мня на путь истинный, ведь в часовом мире я новичок!
Старый 28.05.2012, 10:56
Nrgetic Nrgetic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 322 сообщениях
Ну зачем же сразу камнями.Вполне здравая мысль
Старый 28.05.2012, 21:43
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от postsmith Посмотреть сообщение
Вот еще нашел вариант по нормальной цене http://www.lombard-watch.ru/watch/13851/

Насколько это вариант лучше/хуже тех что в голосовании? Насколько я понимаю это костюмный хронограф.
ИМХО, неплохо. Питаю слабость к часам с индикацией дня недели. Так что я не беспристрастен. Скинуть $100 - $150 с цены, и почему бы и нет?

Вы хроном будете пользоваться???
Старый 28.05.2012, 21:44
Новичок

Цитата:
Сообщение от dedisai Посмотреть сообщение
Не сочтите за невежество и не забрасывайте сразу камнями, но на мой взгляд все часы дорогих марок, в начальном ценовом диапазоне, скучны и не интересны! А за Ваш бюджет, можно приобрести интересные часы марки perrelet к примеру! Тут было сказано, что неликвид, мне кжется часы покупаешь не с мыслью дальнейшей продажи, а для себя. А так получается покупаешь к примеру бмв в базе, а смысл? Так же и часы! Не с проста ТС взглянул на perrelet, там можно повыбирать, а здесь самые не дорогие варианты, дорогих брэндов и все, особо не разбежишся
Скажите плиз аргументы, в пользу ИВЦ и Зенита, что именно в этих моделях такого привлекательного кроме брэнда? Задача конечно четка, максимально крутой брэнд, но по мне это база базой! Единственное что в отличии от машины, тут не придется оправдываться, типо: кожа - летом жарко зимой холодно, автомат не нужен я люблю скорость, а механника для этого в самый раз и.т.д. Тут показал ИВЦ и все сказали круто (в данном случае получается именно для этого они и нужны), и опять же если понимают.
Все вышесказанное ИМХО и не в коем случае никого обидеть не хотел, просто мысли, а если я не прав, то поставьте мня на путь истинный, ведь в часовом мире я новичок!
Это мнение, которое имеет право на жизнь. В тоже самое время - скажите как и чем более привлекательно должны выглядеть костюмные часы? Можете привести конкретные примеры?
Старый 28.05.2012, 21:47
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Да, вот такую фотку нашел:

Ответ
Метки
iwc, zenith, костюм

Опции темы