Боксер ли Валуев? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2012, 09:47
Joe Frazier Joe Frazier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,517 раз(а) в 752 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
С большим уважением отношусь к Валуеву ,но надо быть объективным ,Вы же занимаетесь боксом и должны понимать ,что против Тайсона , "в пике" , наврядли бы он (Валуев) "устоял" больше одного раунда.Кстати ,большинство своих ,наиболее красивых побед ,Тайсон одержал именно над более высокими противниками.
Занимаюсь боксом и обсуждаю его. И потому имею такое мнение
Более высокие это кто? Тони Такер 195см, Френк Бруно 191см, Тревор Бербик 188см, старый Ларри Холмс 190см...
10-15 кг как и 10-15см это в пределах допустимого, можно подойти, отскочить, закручивать. А вот 40см и 55кг это разница. К тому же Николай выносливый и думающий, хоть и медленный. И "держалка" у него стенобитная.
В общем, Тайсон не был бы единоличным фаворитом. Поверьте, я в этом кое-что смыслю
Старый 24.07.2012, 09:49
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Валуев - был чемпионом мира среди профессионалов в супертяжелом дивизионе, это раз. Судя по роли в кино и рекламе - имеет очень неплохие актерские данные, это два. Исходя из интервью - далеко не дурак, если не сказать большее, это три. Депутат государственной думы - это четыре. Можно, конечно сослаться на порталы любителей бокса, где он в лидерах самых неинтересных чемпионов мира по боксу. Но ключевая фраза "чемпионов мира по боксу" За такую реализацию себя любому человеку можно при жизни памятник ставить. Об чем базар?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alec за это сообщение:
vsv6767 (24.07.2012), ВованВованыч (24.07.2012)
Старый 24.07.2012, 09:53
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
так он скорее всего "откажется по надуманной причине" )))
ес-но.

Валуев - баскетболист. Кличко - шахматисты. что с них взять?
Старый 24.07.2012, 10:44
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,429 раз(а) в 3,397 сообщениях
Для меня Валуев - рыболов и просто хороший человек!

Этот пользователь сказал Спасибо! abz за это сообщение:
Brodyaga (24.07.2012)
Старый 24.07.2012, 12:41
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Joe Frazier Посмотреть сообщение
Не фанат Коли Кувалды, но буду объективен:
На мой взгляд, в бою с Тайсоном, оптимальный боевой вес которого 98-99 кг и рост около 180см, Николай со своими 150кг и 216см никак не выглядел бы явным аутсайдером. Да, он, скорее всего, мало что попал бы, но и Майкл не особо до такой высоты домахнул бы.
Почти все суперэффектные победы Майка были одержаны над боксерами невысокими и уровнем ниже, чем у Валуева.
Деньги в этом противостоянии я бы ни на кого не ставил - шансы близки к 50/50. Минус характер Майка, плюс несгибаемость Николая.
Во многом согласен с Джо, но здесь не соглашусь. Вообще по физданным определять исход возможный- очень неблагодарное дело... Зачем тогда бица в ринге? Рост измерял, взвесились, на перекладине подтянулись - у кого всего больше, тот и чемп))))) Однако исходя из доводов Джо: про рост, вес и прочую длинну рук, у того же Чагаева вообще шансов быть не должно было... Однако ж ...

ПС ...по теме: Колян боксер. "Великий" или "неочень", но уже вписавший свое имя в историю бокса. В отличие от многих, в т.ч. и боксеров
Creo (24.07.2012), vsv6767 (24.07.2012)
Старый 24.07.2012, 12:55
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,058 раз(а) в 2,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Joe Frazier Посмотреть сообщение
Не фанат Коли Кувалды, но буду объективен:
На мой взгляд, в бою с Тайсоном, оптимальный боевой вес которого 98-99 кг и рост около 180см, Николай со своими 150кг и 216см никак не выглядел бы явным аутсайдером. Да, он, скорее всего, мало что попал бы, но и Майкл не особо до такой высоты домахнул бы.
Почти все суперэффектные победы Майка были одержаны над боксерами невысокими и уровнем ниже, чем у Валуева.
Деньги в этом противостоянии я бы ни на кого не ставил - шансы близки к 50/50. Минус характер Майка, плюс несгибаемость Николая.
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Во многом согласен с Джо, но здесь не соглашусь. Вообще по физданным определять исход возможный- очень неблагодарное дело... Зачем тогда бица в ринге? Рост измерял, взвесились, на перекладине подтянулись - у кого всего больше, тот и чемп))))) Однако исходя из доводов Джо: про рост, вес и прочую длинну рук, у того же Чагаева вообще шансов быть не должно было... Однако ж ...
+1 !
Joe Frazier ( форумчанин ) боксёр со стажем и в его компетенции сомневаться не приходится , но на мой непрофессиональный взгляд он не учёл кмк того , что Майк ( в лучшей своей спортивной форме ) на ринге моментально сокращал дистанцию и его не останавливали ни габариты ни длинна рук его соперников , а ведь печень и другие органы у всех практически одинаковы ( зазевался защищаясь , чуть локоток приподнял и вот те на - погасили в зале свет ) , в том числе и у уважаемого мной и другими форумчанами Николая Валуева !
Когда то давно ( 2001г ) , на одной из тренировок я пропустил совсем не сильный удар ( тренировка всё таки ) в область печени ( боксёры в том числе и уважаемый форумчанин Joe Frazier знают как это неприятно ) , так вот минут 40 я приходил в себя .

P/s Вообще после ухода таких грандов тяжеловесов как Тайсон , Льюис и т.д , на сегодняшних тяжей смотреть стало не интересно как в техническом плане так и с точки зрения увлекательного шоу ( имхо ) .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Joe Frazier (24.07.2012), tapoka (24.07.2012), vsv6767 (24.07.2012)
Старый 24.07.2012, 16:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Вообще по физданным определять исход возможный- очень неблагодарное дело... Зачем тогда бица в ринге? Рост измерял, взвесились, на перекладине подтянулись - у кого всего больше, тот и чемп))))) Однако исходя из доводов Джо: про рост, вес и прочую длинну рук, у того же Чагаева вообще шансов быть не должно было... Однако ж ...
Эх, невнимательно Вы меня читаете...
Я же не писал, что Валуев победит. Просто у Тайсона не было никого и близкого к габаритным бойцам, а когда он проиграл Льюису, то после боя сетовал на то, что Леннокс для него слишком физически силен.
Я писал, что есть бойцы более высокие и более тяжелые, чем Тайсон, и это Майкл профессионально нивелировал за счет прекрасных ног (в молодости), корпуса и физики. Но когда преимущество в полтора раза (!!!) Вспомните как вы в детстве дрались со старщими братьями, или крупными старшеклассниками. Были ли шансы? ))))
Чагаев - да, знал, что его вспомнят. Он он:
1) Не то чтобы очень уверенно выиграл тот бой
2) Дисциплинированный, терпеливый и психически устойчивый боец, в отличие от Майка
Старый 24.07.2012, 16:48
TechnoInside TechnoInside вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 106 сообщениях
Joe Frazier, Вы тоже, на мой взгляд, не внимательно читаете. Я писал уже, что Майк очень скоростной и очень мощный. И он достает высоких бойцов. Валуева можно по корпусу бить и согнуть, какой бы он выносливый не был. Слишком высокий и слишком тяжелый - следовательно не поворотливый. Но я так же писал, что в боксе в тяжелом весе все может решить 1 удар, есть большой риск пропустить удар и от Николая. Но все же, если бы объективным, не стоит восхвалять его выносливость против Тайсона да еще и в пике.

Пример со школой не слишком удачен. У кого как было
Старый 24.07.2012, 17:48
Форумчанин

Я потому на это и не ответил, что выходить на бой против чемпиона мира 150 кг весом и надеяться посадить его ударом по печени это смешно)
Как и "согнуть" его таким образом.
Даже по теории вероятности: Тайсон на моей памяти сажал соперника ударом в корпус 1-2 раза из 56 боев, Валуева удары в корпус не беспокоили ни разу из 50 боев. Итого 2 из 106, то есть 2%. Думаете больше?
Старый 24.07.2012, 17:51
Creo Creo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 101 сообщениях
Уже вспомнили Чагаев. Давайте вспомним и Хея, который перебоксировал Валуева, а в концовке чуть не уронил.
Это официальные поражения.
А неофициальные поражения, они же очень спорные победы:
Холифилд, Руиз дважды, Бержерон, Биденко.
Загадка для знатоков/интересующихся:
назовите чистый нокаут, не ТКО, в исполнении Валуева, чур в google не смотреть.
Я на эту загадку ответить не смог. Оказывается в 2005 году, пал некто Клиффорд Этьен.
Всего же у Валуева 8 чистых КО из общих 34 нокаутов в 50 поединках.
Эти выкладки к тому, что Валуев не обладал нокаутирующим ударом, естественно не имел скорости, школы не было в принципе, но его фактура очень привлекала зрителей.
Повторюсь, Валуев чистый проект промоутеров и его карьера резко закончилась, когда он перестал интересовать немецкое телевидение.
Валуев крепкий середняк, не более. С Тайсоном шансов не имел бы, без имхо
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Creo за это сообщение:
vsv6767 (25.07.2012), дюрбахлер (24.07.2012), седой (24.07.2012)
Ответ

Опции темы