Цитата:
Сообщение от inc
Я, конечно, дико извиняюсь.Киньте в меня кожурой от банана или плюньте на спину, или сделайте и то, и другое вместе, но я скажу:
Ценность лимиток памовских , по-моему, ощущают только сами панеристи и узкий круг экзальтированных неофитов.
Для многих любителей часов, даже и ПАМов, ценность таких лимиток крайне сомнительна, и , зачастую, сравнима с "лимитированностью" Hublot.
Нет еще многолетней истории( естественно, кроме супер винтажных, истинных , аутентичных ПАМ ).
Вся эта "лимита"- искусственно создаваемый пузырь( это я не от зависти, честно, ибо помню про замечательные 382), и неизвестно будущее такой вот лимитированности, за редким исключением( Павел ака PaulZ,привет!- вот где ЛИМИТКА).
Или вот, на фото
Правда, это не дорогие лимитки , по 2-3$, но что было под рукой, сорри.
|
Да нет, зачем же плевать
. Я же не ставил вопрос про реальную ценность (вообще то это вода, еда, огонь и т.п.). Да и извините, про будущее одному Богу известно, какая там модель выстрелит. Я, всего лишь, про психологию. Если бы товарища надо было подсадить на Убло, я бы дал тот же совет. Было бы еще проще, там по ходу все лимитка. Часто чем хитрее (умнее, опытнее) жертва, тем она быстрее ведется, а вот простака обмануть бывает трудно, своей глупостью он сломает любой хитроумный план
)) Не помню кто это сказал до меня, но кто-то должен был бы сказать
)) Вспоните Гебельса/Геренга: чем чудовишнее ложь, тем скорее в нее поверят. Или Хаббарда: хотите разбогатеть - создайте свою собственную религию. А чем пам (идея избранности, лимитированности) не религия?!
Ну а раз Вы все-таки впомнили про 382
, то вот вам реальный со мной случай. Мне их предлагали продать по довольно интересной цене. Человек не из нашего круга любителей, но мимо проходил. Но редкие же часы, спорить надеюсь не будуте
. Я не продавал. Так вот он меня подсегивал тем (и это сущая правда), что есть очень редкая лимитка убло у него на примете. Мол, или мои или те. Купил те
Ну и еще хотелось бы добавить. Если честно, терпеть не могу разговоры (и даже упоминание) про аутентичность, истинность философии марки и тому подобный глюч. Это как если бы мне засрал мозг в магазине консультант по пылесосам, а я потом кому-то все это пересказал. Это как перетрахивать чужой мозг. Давайте уж оставим из уважения друг к другу. Скажем так, просто красивые часы. Что по-настоящему важно для определения их "реальной" денежной ценности в будущем, так это количество потенциальных покупателей/почиталетей марки, чем их больше, тем ценность всех моделей (а редких тем более) выше. Ну а их, почитателей, к сожалению, ну или к счастью (финансовому в основном
) все больше и это мы прямо видим из роста ценника
. Так что когда-то очень редкая лимитка, такими темпами скоро станет безумно ценной, а просто редкая - очень ценной.