Где купить мебель? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2014, 20:51
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
знаем мы таких советчиков-дизайнеров )) все наубирают лишнее - красиво получается загляденье. только трусы складывать некуда ))))
В спальне трусы не нужны))

Ночью встанешь в реструм забежать и 100% жахнешься коленом об этот комод. Дизайн - это про функциональность
Старый 14.08.2014, 22:04
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,138 раз(а) в 12,597 сообщениях
Цитата:
Барок прав в том, что лучший способ торга со всеми всегда и везде - это убедить продавца, что ты знаешь как устроен его бизнес. Что ты знаешь цену в Италии, знаешь скидку для них, знаешь стоимость транспортировки, реальную стоимость таможни итд. Выкладываешь продавцу все эти цифры, дальше говоришь, что понимаешь, что им на что-то надо жить и работать, прибавляешь 15% и озвучиваешь искомую сумму - обычно соглашаются "посоветовавшись с директором". рынок премиум мебели у нас в стране реально сверх-супер-пещерныей. он в основной своей массе представлен "бутиками" на набережных рядом с кутузовским проспектом, бесконечно убыточными и принадлежащими различным чиновничьим супругам, которым "надо чем-то заниматься". что привозить они выбирают на свой вкус, цены они тоже ставят на свой вкус. видя это индустриальные дилеры тоже подключаются к этому полному трэшу.

рынок настолько пещерный, что можно найти две одинаковые вещи в двух магазинах с разницей в стоимости 30% легко... торговаться за премиум мебель в России надо всегда, везде и со всеми. представьте, что покупаете б/у автомобиль на авторынке.
Клево, только с точностью до наоборот.
Накрутка от 40% на известные европейские бренды и до 300 % на бренды попроще. Так вот не знаю как в Москве а в Питере если Вы такой умный начнете в салоне применять подход авторынка и "обосновывать", то скорее всего Вас просто начнут игнорировать продавцы, Хозяева наверное прислушались бы но тут надо было бы действительно красиво обосновать и наверное такие случаи - редкость
Залежалый товар конечно можно и торговать но если речь о каталоге, то речи никакой быть не может.
Старый 14.08.2014, 22:06
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Ночью встанешь в реструм забежать и 100% жахнешься коленом об этот комод.
Для того и брал с закругленными углами

Но посмотрим еще
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
jinkade (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 22:10
Форумчанин

Прикроватная тумбочка и комод рядом уже много. Куда там стол втиснуть ума не приложу.
То что в цвет все тоже не очень. Можно сгладить ярким декором. На комод всякие рамки для фоток фигурки - "выколи глаз" на стену тоже рамки яркие ... Покрывало с оленями правильное но мало. Таково мое видение
Старый 14.08.2014, 22:19
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
это некая иллюзия/отговорка, что дешево может быть также красиво, как и дорого. типа нет смысла в дорогих интерьерах. на деле смысл есть. как и во всем дорогом. конечно бывает красивая и недорогая машина, бывают красивые и недорогие часы. никто не спорит. но дорогие машины и дорогие часы все равно красивее, качественнее, лучше, если они исполнены должным образом. дорогие интерьеры обладают большим потенциалом чем дешевые. другое дело что конечно же этот потенциал можно загубить, даже очень легко загубить и за мульйон мульйоноф получить что-то более страшное чем сосед за две копейки.
Это не отговорка. Ясно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И ясно, что "при прочих равных", чем дороже ремонт, тем он качественнее и лучше. Я говорю о другом. В нашей стране очень много дорогой мебели в квартирах (ну не jumbo конечно, но тоже дорогой) и дорого-сделанного ремонта. Но в 90% случаев (посмотрите фото "премиум и де люкс квартиры от $1млн в мск, и задайте себе вопрос, вы бы стали жить в такой?), получается безвкусица, которой лично я бы предпочел "красиво и недорого". Если делать с умом, то конечно, чем больше средств на мебель и отделку, тем лучше. Под "с умом" я подразумеваю:
1) правильный подбор предметов по форме (овальная спинка и округлые ножки на диване плохо сочетаются с квадратной комнатой 4 на 5, с квадратным же окном и прямоугольной дверью с квадратным рисунком)
2) правильный подбор предметов по размеру (слишком здоровый диван напротив маа-ааленькой тумбочки под тв ну и т п ляпы)
3) правильный подбор по цвету (все цвета в интерьере должны перекликаться по тону, гамма может быть либо теплой, либо холодной, но никак не замес из всех цветов, которые нравятся хозяйке)
4) правильный подбор по текстуре (глянцевая с глянцевым, матовое с матовым, шераховатое с шераховатым)
5) правильный подбор по стилю мебели, элементов декора и проч ну это вообще жесточайший жесткач, когда в московской трехкомнатной квартире куча золота, рококо и лепнины... Вот я например, очень редко вижу, когда у людей в комнате люстра и мебель в одном стиле.

Ну и разумеется, по-настоящему красивый интерьер возможен только при использовании дизайнера на самой ранней стадии. Какой бы большой опыт в ремонте ни был, некоторые вещи без дизайнера не сделать.
Старый 14.08.2014, 22:23
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Накрутка от 40% на известные европейские бренды и до 300 % на бренды попроще. Так вот не знаю как в Москве а в Питере если Вы такой умный начнете в салоне применять подход авторынка и "обосновывать", то скорее всего Вас просто начнут игнорировать продавцы, Хозяева наверное прислушались бы но тут надо было бы действительно красиво обосновать и наверное такие случаи - редкость
Залежалый товар конечно можно и торговать но если речь о каталоге, то речи никакой быть не может.
Буду знать что получить в одном магазине -40 потом пойти с этим предложением во второй, получить от них нормальный прайс-лист и потом еще оттуда скидку 15% было моей чудовищной ошибкой ) в следующий раз буду умнее и вместо того чтобы сэкономить подарю за здорово живешь владельцу салона денег на новый мерседес
Очень вы все интеллигентные в своем питере
Baroque (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 22:24
Форумчанин

Давайте вперед. Попробуйте для начала этот финт с карэ
Хотя у всех свои примеры может Вы действительно там в Москве можете так торговаться у известных дилеров.
Я кстати тоже могу и 50% скинуть. Механизм другой только менее напоминающий авторынок просто наверное все цивилизованнее.
Старый 14.08.2014, 22:28
Форумчанин

В Москве практически любой предмет мебели из Италии стоимостью от 10кевро в рознице стоит в 2 раза дороже, чем если его купить в Италии и привезти самому.
Старый 14.08.2014, 22:35
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Drinkins, если речь о том что многим вместо палева бабла лучше было бы заняться дизайном и что 4 из 5 дизайнерских квартир чудовищны - тут согласен абсолютно. Но это на наш с вами вкус. А так каждыц дрочит как он хочет - людям нравится палить бабло. Мы смеемся над их безвкусицей, они над тем что у нас нет бабла в их понимании бабла

Ps. На самом деле среди предложений дорогих хат в мск есть много хороших ремонтов. Не за млн конечно а за несколько. Но все эти квартиры в арт-деко или в прочих *ко. Золото лошади короче. Дорогих квартир с качественным классным ремонтом и дорогой мебелью в стиле минимализм или современная английская классика или лофт или чтото еще кроме вензелей я не видел вообще не разу в жизни в объявлениях. Ни разу.

Цитата:
[Давайте вперед. Попробуйте для начала этот финт с карэ
Хотя у всех свои примеры может Вы действительно там в Москве можете так торговаться у известных дилеров.
Я кстати тоже могу и 50% скинуть. Механизм другой только менее напоминающий авторынок просто наверное все цивилизованнее.
Друг мой я понял что Вы врубили заднюю но не понял какой трюк с каким карэ я должен попробовать. В покер играл много и долго в свое время. Каре было кажется всего два раза в жизни. Если не один
Старый 14.08.2014, 22:37
Форумчанин

У нас минимализм не в моде. В классике, модерне и ар-деко действительно больше вариантов. А в минимализме - это только в журналах. В журналах кстати все красиво сделано, весьма и весьма. Ну за редким исключением.
Ответ

Опции темы