Цитата:
Сообщение от jinkade
это некая иллюзия/отговорка, что дешево может быть также красиво, как и дорого. типа нет смысла в дорогих интерьерах. на деле смысл есть. как и во всем дорогом. конечно бывает красивая и недорогая машина, бывают красивые и недорогие часы. никто не спорит. но дорогие машины и дорогие часы все равно красивее, качественнее, лучше, если они исполнены должным образом. дорогие интерьеры обладают большим потенциалом чем дешевые. другое дело что конечно же этот потенциал можно загубить, даже очень легко загубить и за мульйон мульйоноф получить что-то более страшное чем сосед за две копейки.
|
Это не отговорка. Ясно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И ясно, что "при прочих равных", чем дороже ремонт, тем он качественнее и лучше. Я говорю о другом. В нашей стране очень много дорогой мебели в квартирах (ну не jumbo конечно, но тоже дорогой) и дорого-сделанного ремонта. Но в 90% случаев (посмотрите фото "премиум и де люкс квартиры от $1млн в мск, и задайте себе вопрос, вы бы стали жить в такой?), получается безвкусица, которой лично я бы предпочел "красиво и недорого". Если делать с умом, то конечно, чем больше средств на мебель и отделку, тем лучше. Под "с умом" я подразумеваю:
1) правильный подбор предметов по форме (овальная спинка и округлые ножки на диване плохо сочетаются с квадратной комнатой 4 на 5, с квадратным же окном и прямоугольной дверью с квадратным рисунком)
2) правильный подбор предметов по размеру (слишком здоровый диван напротив маа-ааленькой тумбочки под тв ну и т п ляпы)
3) правильный подбор по цвету (все цвета в интерьере должны перекликаться по тону, гамма может быть либо теплой, либо холодной, но никак не замес из всех цветов, которые нравятся хозяйке)
4) правильный подбор по текстуре (глянцевая с глянцевым, матовое с матовым, шераховатое с шераховатым)
5) правильный подбор по стилю мебели, элементов декора и проч ну это вообще жесточайший жесткач, когда в московской трехкомнатной квартире куча золота, рококо и лепнины... Вот я например, очень редко вижу, когда у людей в комнате люстра и мебель в одном стиле.
Ну и разумеется, по-настоящему красивый интерьер возможен только при использовании дизайнера на самой ранней стадии. Какой бы большой опыт в ремонте ни был, некоторые вещи без дизайнера не сделать.