Очень оригинальная и интересная тема.
Спасибо, ТС.
По теме: были у меня Лонжин. Для меня и моего круга общения это довольно дорогие часы (я не говорю о боссах и очень богатых знакомых). Часы мне очень нравились, носил только их ежедневно, включая отпуска, командировки, деловые встречи, тренажёрные залы и т.д. и т.п., т.е. ВЕЗДЕ. Сейчас понимаю, что не всегда они были уместны, но это тоже субъективно, главное, что я себя чувствовал в них комфортно и обнимая девушку, и меняя колесо на авто. В общем, проносил я их так более 3 лет.
Но случилось так, что нужны были срочно деньги (разбил авто перед самым НГ, и вопрос стоял - или сейчас оплатить всю сумму за ремонт, покраску и з/ч и быстро отремонтироваться, или же НГ встретить пешком и авто забрать аж после праздников...) Благодаря данному форуму быстро избавился от часов и отремонтировал авто в срок. Знаю, что новый владелец с удовольствием их носит, чему я искренне очень рад.
Пара дней без привычной тяжести на запястье и фантомные "встряхивания" и "поглядывания" на пустое место вместо часов дали о себе знать - понял, что без часов некомфортно. Откопал старые Ситизен Эко-Драйв, которые провалялись в темноте несколько лет, положил на подоконник на несколько дней и они завелись. Ходил с ними несколько месяцев, даже за границу успел в них съездить. Да, определённый дискомфорт был. Я не брендоман, но привычка, что на запястье довольно солидная марка не могла просто так пройти...
Спустя некоторое время понял, что хочу новые часы. К тому времени уже мог себе позволить вновь купить Лонжин, но хотелось среднестатистические часы а-ля Сейко-Тиссо. Т.е. не дешёвку, но и не дорогие. Прошерстил форум, прошёлся по магазинам, в итоге остановился на нескольких совершенно разных моделях и производителях, после чего выбрал одну единственную - механические Тиссо на стальном браслете.
Ношу их уже почти полгода. После носки дешёвых Ситизен эти часы воспринимаются мной серьёзно и солидно.
Хотя, сразу после Лонжин, скорее всего, сложно было бы привыкнуть. Главное, что мне в них комфортно и они мне по сей день нравятся. Допускаю, что придёт время, и я снова захочу Лонжин... А может и Сейко 5!
P.S. Возможно, моя история больше подходит к теме о часовом дауншифтинге, но она закрыта.