Стою перед выбором: Frederique Constant или Armand Nicolet - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2009, 08:54
newmax newmax вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Уважаемые форумчане спасибо за все ваши высказанные мнения.
Мне интересно, почему марка Armand Nicolet не вошла в Ваш знаменитый рейтинг? В этом рейтинге FC занял предпоследнее место, а AN вообще не вошёл.
Какое место по вашему мнению может занимать Armand Nicolet в этом рейтинге? Оцените, пожалуйста.
Старый 16.10.2009, 09:30
Markus Markus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 217 раз(а) в 84 сообщениях
Забейте на рейтинги, тем более местный…лично для меня, если рейтинг watch.ru чем - то и знаменит, то только своей локальной неадекватностью.
Этот пользователь сказал Спасибо! Markus за это сообщение:
Msdos (16.10.2009)
Старый 16.10.2009, 11:58
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 878 раз(а) в 275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от newmax Посмотреть сообщение
Мне интересно, почему марка Armand Nicolet не вошла в Ваш знаменитый рейтинг? В этом рейтинге FC занял предпоследнее место, а AN вообще не вошёл...
Эээ... Похоже AN мы тупо забыли (видимо по причине локальной неадекватности ) и никто не вспомнил, чтоб его включить в голосовалку...
Этот пользователь сказал Спасибо! efferalgan за это сообщение:
KNB (16.10.2009)
Старый 16.10.2009, 12:46
newmax newmax вне форума  
Новичок

А если серьёзно, на какое место вы бы поставили Armand Nicolet в вашем рейтинге, уважаемый efferalgan?
Старый 16.10.2009, 13:01
Krause Krause вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 543 раз(а) в 277 сообщениях
Цитата:
А если серьёзно, на какое место вы бы поставили Armand Nicolet в вашем рейтинге, уважаемый efferalgan?
На 2-е, после PP А если серьёзно, думаю немного выше FC!
Старый 16.10.2009, 13:20
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях

Цитата:
...на какое место вы бы поставили Armand Nicolet в вашем рейтинге...
Дык не вошёл он в рейтинг...

"не нужно впихивать невпихуемое..." (В.Черномырнин)
Старый 17.10.2009, 14:20
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Alex25, ну разве можно так передергивать!

Цитата:
не имея достаточной базы знаний по предмету. А то бочка у Вас это Лонжин и Франк Мюлер - Я так понимаю что модели Вашерон, Патек, Бреге, Ришар Миль и сотни других производителей в корпусе Tonneau все у Лонжина украдены. Т.е. Лонжин имеет право выпустить серию часов в стиле моды 20-30х годов, Мюллер почему-то тоже - а все остальные занимаются плагиатом. Что в 20-30х годах только Лонжин выпускал часы в корпусе Tonneau? Посоветовал бы изучить предмет - прежде чем бросаться обобщающими обвинениями.
Я же написал: "это не значит, что другие производители не имеют права делать часы с такой же формой корпуса". Ради бога, пусть делают - речь-то совсем про другое: почему в модельном ряду Тиссо/Цертиы/Сейки/Ориса нет бочек, похожих на... хорошо, пусть будет не на Лонжин Эвидензу, а на Breguet Heritage (может быть, мой пример с Эвидензой действительно не самый удачный, видимо по-привычке Арт Деко сдирали с Бреге). Почему Эдокс/Лонжин/Мидо/Гамильтон не делают часы, сильно похожие на Breguet Classique? Могли бы, но не делают! А FС делает, причем речь идет не единичных моделях, а о целых линейках.

С другой стороны, Вы наверное правы – действительно, давайте не будем ломать копья на предмет кто у кого чего содрал, можно я лучше спрошу: вот Вы бы купили себе сейчас часы Frederique Constant? Вы купили бы себе часы из коллекции Классик (те, которые а-ля Бреге)? А как в ссылке топикстартера? Может, часы с их собственным калибром? Или эти, с антикворума – за 11 тысяч евро? Ну если да, то какие???

Что касается меня… Знаете, я на форуме скорее "читатель", чем "писатель", но если я уж советую часы или бренд, несмотря на "недостаточную базу знаний по предмету" (с), то такие которые купил бы себе сам. Вот и всё…
Старый 19.10.2009, 15:46
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 878 раз(а) в 275 сообщениях
Цитата:
Это не мой рейтинг, а рейтинг форума WATCH.RU, поэтому "я вам не скажу за всю Одессу..." Но рискну предположить, что будь AN в списке, то он набрал бы десяток голосов и попал куда-нибудь между 50-м и 60-м местом. Выше FC и AR однозначно, но, думаю, ниже Лонжина с Орисом. Но как и весь рейтинг - это субъективизм.
Этот пользователь сказал Спасибо! efferalgan за это сообщение:
newmax (21.10.2009)
Старый 21.10.2009, 06:44
stralya stralya вне форума  
Новичок

Да уж как форум меняется.
Около года назад я голову сломал при выборе часов. Конкретно запал на AN, но только с большой датой и они ессно дороже. Тогда мне многие участники форума (которые отметились и в этой теме) посоветовали не смотреть на марку и расхвалили ее примерно как сейчас FC. Часы AN необычные и нераспространенные, найти их в продаже в РФ сложновато.
В итоге я отказался от марки. Свой выбор сделал в пользу тагов спортивных да еще и кварцевых)))
На месте TS я бы остановился на AN. FC как год назад не признавал так и сейчас.
Этот пользователь сказал Спасибо! stralya за это сообщение:
newmax (21.10.2009)
Старый 21.10.2009, 09:30
newmax newmax вне форума  
Новичок

Спасибо всем форумчанам за высказанное мнение!
Решил с покупкой повременить до того момента как буду морально и финансово готов потратить больше сумму на часы. Рассматриваю сейчас двое часов это TAG Heuer Carrera
http://www.authenticwatches.com/wv211bfc6180.html
и новую модель OMEGA AQUA TERRA Co-Axial
http://www.authenticwatches.com/omeg...-28023031.html
Здесь на форуме ,я много почитал про эти две модели, много было обсуждений и про сами бренды, я решил руководствоваться прицепом что лучше ляжет на руку, то и куплю .
Моё мнение что эти две модели часов стоят практически на одном уровне.
Единственное пока ограничение это цена за Oмегу , разница в 700$ для меня на данный момент ощутима, притом что TAG уже вылезли из моего бюджета на 375$.
Ответ

Опции темы