Цитата:
Сообщение от Kabat
Ндаа... А я наивно думал,что прошли времена в России,когда носили ножи для самообороны...
|
Я уже довольно давно понял, что всякие ножи и т.д. для самообороны это в 99% случаев баловство и бравада...
Ну или психологический фактор, который в случае реальной опасности, скорее даже сыграет злую шутку, но врядли сможет помочь...
Дело ведь в чем - нож мало носить, нужно уметь его применять. Но самое плохое что и этого мало - нужно быть
готовым его применить, при этом применить его первым, не раздумывая, т.е. еще до начала самой потасовки достать и сразу ударить... Иначе можно просто не успеть вытащить нож, да и между моментом "достал" и моментом "решил ударить/ударил" противник может и сам достать нож, а м.быть и что-то посерьезнее. Ну а если противников несколько, то последствия могут стать совсем печальными...
Почему-то я не думаю что среди форумчан много людей, способных с ходу, первыми пырнуть ножом незнакомого гопника на улице, не на словах, а на деле...
Я например точно знаю что сейчас я на такое не способен, раньше мог, а сейчас уже нет, разьве что в самом крайнем случае, когда что-то будет угрожать не мне, а, не дай бог, семье...
Как показывает опыт личный и опыт знакомых - лохо-гопов можно легко шугануть и без всякого ножа, достаточно иметь лишь нормально работающую голову и хорошо подвешенный язык, правильного психологического давления для них будет более чем достаточно. Пьяных/обкуреных можно легко "успокоить" и без оружия - чувство собственной крутости в них м.быть и повышено, страха наверное нету, а вот координации/скорости/силы им явно нехватит. Малолетним гопникам легко остудить весь их пыл, грубо и резко перехватив у них инициативу, парой ударов по зубам самому разговорчивому из них...
А серьезных ребят, которые хоть немного подготовлены и вышли на улицу не просто "денег на пиво пострелять" никаким ножичком не испугать, скорее он наоборот спровоцирует их...