Поделюсь и я своим опытом владения современными Амфмбиями и Командирскими:
Первые генеральские купил в 1998 г, увидел в магазине, очень понравились. Носил 2 г в школе, потом 5 лет в институте, потом некоторое время на работе, слабое место механизма, как известно пружина, 1 раз сорвалась в 2003 г, потом в 2005, больше не отдавал делать, так и лежат, но ходят, если подзавести.
Следующие Восток, были куплены в 2001 г в подарок отцу, носил я и их, некоторое время, потом опять сорвалась пружина, так и лежат, больше не носили, но тоже ходят.
и Амфибия, купил в 2006 г, на работу носить, в отпуск, тоже в общем часы хорошие, автоподзавод хорошо работает, ломались 1 раз, в 2008 г, мастер заменил какое-то колесо, как он сказал, что еще плохое качество деталей, после чего так и работают, но ношу их редко.
в общем качество похуже конечно, чем в СССР, но впринципе вполне работоспособные часы на каждый день, особенно удобны с подзаводом, хорошо что завод еще работает, и выпускает часы, пытается выжить в современных условиях, все-таки отечественная продукция, подтянуть бы качество и все. Можно было бы например еще освоить выпуск часов в корпусах советских времен, думаю спрос бы сохранился.
и совсем новые есть, по случаю достались, Командирские с танком, ходят, выпуск осень 2014 г, но как-то странно, то останавливаются при полном заводе, календарь через раз переключается, секундная стрелка скачками передвигается, а должна плавно, вот вам и новые часы, думаю в гарантийку на завод отправлять, все равно просто лежат, ни разу не надевал, не планировал их носить.
|