Помогите с настенниками Г.Беккера - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2015, 16:04
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,349 раз(а) в 1,418 сообщениях
Амплитуду регулируют тем самым подъёмом-опусканием скобы, о котором в начале темы писали. Просто у одних часов для этого сдвигают мост скобы (как у Вас), у других поворачивают эксцентриковый футор скобы, у третьих подгибают язычок на платине, в котором отверстие под скобу.
Амплитуда должна быть максимально возможной, при которой часы выхаживают положенное время на одном заводе. Сделать больше - будут ходить меньше положенного, сделать меньше - скорость хода не удастся отрегулировать, будут спешить при полном заводе и отставать в конце его. Вот и вся наука. Тут попробовать, руку набить надо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vasiliy K за это сообщение:
serz39 (24.07.2015)
Старый 23.07.2015, 16:25
Vlarus Vlarus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 624 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Не согласен.
На амплитуду можно, (а иногда и нужно) влиять регулировкой её величины.
Практически у ВСЕХ интерьерных часов такая регулировка возможна.
А уж на таких дешёвых она просто обязательно присутствует.
Мне приходилось регулировать амплитуду даже на венских регуляторах, хотя у них такая регулировка конструктивно не предусмотрена.
Сергей Дмитриевич, в общем я с Вами согласен. Но речь идёт о конкретном механизме P42 Silesia. А в данном механизме судя по фото из начала темы такой возможности я не вижу, если есть то подскажите это будет полезно для меня.
С ув.
Старый 23.07.2015, 19:18
Vlarus Vlarus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vasiliy K Посмотреть сообщение
Амплитуду регулируют тем самым подъёмом-опусканием скобы, о котором в начале темы писали. Просто у одних часов для этого сдвигают мост скобы (как у Вас), у других поворачивают эксцентриковый футор скобы, у третьих подгибают язычок на платине, в котором отверстие под скобу.
Амплитуда должна быть максимально возможной, при которой часы выхаживают положенное время на одном заводе. Сделать больше - будут ходить меньше положенного, сделать меньше - скорость хода не удастся отрегулировать, будут спешить при полном заводе и отставать в конце его. Вот и вся наука. Тут попробовать, руку набить надо.
Хочу продолжить диалог про амплитуду и высказать своё мнение по этому вопросу.
Как я понимаю физику процесса - амплитуда вторичная она лишь показатель того, что все выставлено правильно, а первично, как я вижу - это правильная установка/регулировка оси анкерной скобы и оси анкерного колёса между собой. А именно соблюдение всех углов взаимодействия данной пары. И здесь не может быть других вариантов. Если все выставлено правильно, то и амплитуда будет правильной.
Но если все выставлено правильно, а амплитуда больше/меньше требуемой то в этом случае причина вероятнее всего в том что я описал в посте 47.
Старый 23.07.2015, 19:47
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,194 раз(а) в 3,777 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlarus Посмотреть сообщение
Но речь идёт о конкретном механизме P42 Silesia. А в данном механизме судя по фото из начала темы такой возможности я не вижу, если есть то подскажите это будет полезно для меня.
Если речь идёт вот об этом механизме представленном на фото выше, то амплитуда у него регулируется при помощи подвижного мостика оси анкерной вилки. На рисунке отмечен стрелкой, он специально сделан с возможностью регулировки, думаю пояснять что с ним делать не нужно и так всё понятно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10c567fc0be7.jpg
Просмотров: 125
Размер:	54.2 Кб
ID:	1077629  
Старый 23.07.2015, 20:16
Vlarus Vlarus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Если речь идёт вот об этом механизме представленном на фото выше, то амплитуда у него регулируется при помощи подвижного мостика оси анкерной вилки. На рисунке отмечен стрелкой, он специально сделан с возможностью регулировки, думаю пояснять что с ним делать не нужно и так всё понятно.
Так втом и дело, что он - мостик закреплён на заклепке, на Вашем фото она слева хорошо просматривается...
Старый 23.07.2015, 21:22
Moderator

Цитата:
Сообщение от Vlarus Посмотреть сообщение
Так втом и дело, что он - мостик закреплён на заклепке, на Вашем фото она слева хорошо просматривается...
И что?
Если бы производители хотели что бы он всегда оставался неподвижным его бы просто не было, т.е. платина была бы сплошной в этом месте.
Но у него предусмотрена возможность регулировки, правда не стоит сильно его "гонять" туда-сюда, один-два раза можно повернуть, если крутить часто придётся потом заклёпку поправлять.
Старый 24.07.2015, 01:16
serz39 serz39 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
А я регулировал задней пластиной(что на 2 винтах--выделил кругом), там овалы для подъема и опускания пластины скобы. И шлицы винтов сбиты от постоянного откручивания, еще до покупки мною. А то, что стрелкой указал Сергей Дмитриевич, заклепано с завода(выделил квадратом) и ни разу не двигалось в обоих механизмах, что видно по заклепкам.

Господа, какая должна быть амплитуда по нижней линейке?
У меня ее нет...
Старый 24.07.2015, 01:41
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,992 раз(а) в 5,846 сообщениях
чувствую, это копание в механизме до добра не доведет

судя по фотографиям механизмов, репассаж сделал грамотно нормальный мастер, все чисто и аккуратно
часы же идут?
они не отхаживают полный завод, или откуда у вас претензии к амплитуде?
Старый 24.07.2015, 01:45
serz39 serz39 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
ТИК ТАК не тик-таковский....
Когда я запустил маятник, то услышал отличный ТИК-ТАК, который сразу пропал...
я заметил, что в начале амплитуда была больше, а потом уменьшается и ТИК ТАК переходит в ТИК ТИК...
Старый 24.07.2015, 08:35
Moderator

Цитата:
Сообщение от serz39 Посмотреть сообщение
А я регулировал задней пластиной(что на 2 винтах--выделил кругом), там овалы для подъема и опускания пластины скобы.
Это и есть предусмотренная возможность для регулировки, но Вы о ней не писали и я подумал что там нет овалов (иногда такое бывает).
Тогда зачем Вы спрашивали?

Опции темы