Цитата:
Сообщение от Vasiliy K
Амплитуду регулируют тем самым подъёмом-опусканием скобы, о котором в начале темы писали. Просто у одних часов для этого сдвигают мост скобы (как у Вас), у других поворачивают эксцентриковый футор скобы, у третьих подгибают язычок на платине, в котором отверстие под скобу.
Амплитуда должна быть максимально возможной, при которой часы выхаживают положенное время на одном заводе. Сделать больше - будут ходить меньше положенного, сделать меньше - скорость хода не удастся отрегулировать, будут спешить при полном заводе и отставать в конце его. Вот и вся наука. Тут попробовать, руку набить надо.
|
Хочу продолжить диалог про амплитуду и высказать своё мнение по этому вопросу.
Как я понимаю физику процесса - амплитуда вторичная она лишь показатель того, что все выставлено правильно, а первично, как я вижу - это правильная установка/регулировка оси анкерной скобы и оси анкерного колёса между собой. А именно соблюдение всех углов взаимодействия данной пары. И здесь не может быть других вариантов. Если все выставлено правильно, то и амплитуда будет правильной.
Но если все выставлено правильно, а амплитуда больше/меньше требуемой то в этом случае причина вероятнее всего в том что я описал в посте 47.