Цитата:
Сообщение от denis4001
Нет. Это мое собственное мнение. У меня было и есть достаточно много разных часов. И ни разу на новых часах я не видел подобных царапин циферблата. Даже на российских часах из 90-х, когда часы собирали из всякого дерьма. Там были и кривые надписи, и размазанный люминофор, но никогда не было таких больших царапин.
|
А я, к примеру, ни разу ни видел живую выхухоль. Но я же не утверждаю на основании этого, что ее не существует в природе)). Я к тому, что нельзя делать выводы о невозможности заводских царапин на основе десятка - двух собственных часов.
Цитата:
Сообщение от denis4001
Есть такое ощущение, что у часов было разбито стекло и они пролежали без него какое-то время. Тогда объясняется и след от стрелки и царапина...
|
Давайте оперировать только фактами. Если царапины на цифере. Это факт. Он признан продавцом.
А дальше есть Ваши домыслы: часы вскрывались, у них было разбито стекло. Проверить ни тот ни другой факт невозможно. Да-да, невозможно. Невскрытые часы, к примеру можно вскрыть
сейчас., если чо. И будут следы вскрытия.
Продавец с Покупателем сейчас находятся в конфронтации. Я так понимаю, что нашими общими форумными усилиями (раз уж тема здесь создана) нужно помочь решить вопрос полюбовно. В праве это называется медиация.
А "часы вскрывались, стекло разбито" - это только подливает масла в огонь и отдаляет от решения проблемы.
Ведь я надеюсь все присутствующие понимают что судебное решение данной проблемы нереально?
Значит надо договариваться.
ПС. Продавца не знаю. Просто все должно ИМХО быть честно и спортивно.