Цитата:
Сообщение от AlexV8
Если я правильно понял, имелось в виду то, что финансовая планка риска у всех своя. Вы например готовы рискнуть на покупку по фото на сумму 500$, а кто-то может и на 5 000$ рискнуть
|
Гм.. ну не знаю, стоит ли вообще уточнять такие вещи, мы же вроде здесь не слабоумные, чтобы считать, что ценовая планка у всех одинаковая.
Цитата:
Сообщение от cosciente
1. Не уверен, т.к. очень многие нюансы все равно познаются исключительно при длительной эксплуатации, увы...
Даже во время примерки, или скажем многочисленных примерок одних и тех же часов и долгих бессонных ночей в раздумьях и попытках осознать свой выбор оных, прежде чем достать кошелек и купить их - ну НЕ дают гарантии, того, что ровно через год или два Вы НЕ поменяете свое собственное мнение да хоть и на ровно противоположное!
Либо по вине того, что даже во время примерки Вы чего-то недосмотрели или недоосознали, но это стало очевидным уже через месяц эксплуатации, либо смотри п.2 ниже!
|
Я купил двое часов десять лет назад, и так и ношу их постоянно и с удовольствием. Они недорогие, но они как нравились мне тогда, так нравятся и сейчас. Просто они мне подходят, или другими словами, резонируют с моим мироощущением.
С другой стороны я согласен, что есть люди, которые
- во первых не знают чего хотят
- во вторых если знают чего хотят, не знают почему они хотят именно это
- в третьих, даже если знают, то не уверены в своём выборе, так как см. пункт 2.
Следовательно, да, гарантии быть не может, но например в моём случае понятно, что очень высока вероятность того, что часы будут продолжением меня на долгие годы, а не просто бижутерией, которую покупают ветреные головы из сиюминутных соображений, а потом мучаются последствиями.
Цитата:
Сообщение от cosciente
2. Не хочу вас разочаровывать, но ровно через семь лет от этого момента в вашем теле НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ ОДНОГО СТАРОГО АТОМА ИЗ ТЕХ, что есть в вас сегодня!
Понимаете о чем я?! Наши тела полностью обновляются на уровне своей атомарной структуры за считанные 7 лет, и через 7 лет, Вы - это уже и НЕ совсем Вы на самом деле, т.к. от прежнего Вас ни единого старого атома НЕ осталось!
Ну как простите на этом фоне можно быть столь уверенным в неизменности \ закостенелости своего мировозрения по ходу пьесы?!
ИМХО, если уж говорить про духовное, то жизнь устроена по принципу велосипеда, а велосипед устойчив только в движении!
Вы можете либо ехать вперед = развиваться и постоянно менять(!) свое текущее мировоззрение к лучшему, повышая свой личный уровень осознанности и духовности...
Либо можете ехать назад = деградировать и постоянно менять(!) свое мировоззрение к худшему, понижая свой личный уровень осознанности и духовности...
Но тупо стоять на месте, и никуда не ехать, навеки закостенев в одной точке и совсем ничего НЕ меняя - простите, но это НЕВОЗМОЖНО, вы попросту упадете \ умрете в этом случае, таков закон жизни на всех уровнях, хоть на телесном, хоть на духовном.
|
Да уже чего здесь непонятного? Вот только если атомы меняются раз в семь лет, почему вы часы покупаете раз в три месяца?
Логичным было бы отметить обновление атомов покупкой новых часов, не так ли? А то обновил пару атомов и побежал за новыми часами, при этом торгуя старые.
Насчёт колебаний мировоззрения - мы здесь все устоявшиеся взрослые люди. Колебания и поиски свойственны подросткам. Кроме того, я считаю, что повзрослев, человек по большому счёту не меняется, так как неизменным остаётся интеллект, воспитание и темперамент, и только увеличивается жизненный опыт и падает уровень тестостерона.
Вы неправильно меня цитируете. Перечитайте. Я не говорил о закостенелости, я говорил о векторе развития человека. Если мне близок минимализм и функционализм, крайне маловероятно, что через 10 лет я полюблю барокко. Наоборот, я буду углубляться в понимание тех вещей, которые мне близки и которые я считаю правильными.
См. пример с 10летними часами, которые я люблю до сих пор.
Цитата:
Сообщение от cosciente
Так что, возвращаясь из высоких духовных сфер на грешную землю - и Ваше мировоззрение, и ваши вкусы и пристрастия вместе с ним - неизбежно и постоянно изменяются, могу вас в этом уверить на 100%...
К лучшему или к худшему - это второй вопрос, но то, что изменяются - это факт!
И то, что Вам нравится сегодня - блин, далеко не факт, что ровно это же вам будет нравится через 5-7 лет в будущем, а уж 5-7 лет назад в прошлое - так вам наверняка нравилось что-то, хоть немного, но ДРУГОЕ!
|
Вот-вот. Ключевое слово здесь - немного. Музыку я слушаю ту же самую, кинорежиссёров - тех же самых итд.
Я думаю, что самоопределение с возрастом уступает место самореализации. Впрочем, не отрицаю, что поиск себя может затянуться.