Комп-моноблок - кто что думает? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Ваш выбор в качестве домашнего компьютера
Моноблок 13 26.00%
Ноутбук 17 34.00%
Обычный системный блок, собранный по частям в магазе + монитор 15 30.00%
Комплектный системный блок + монитор 5 10.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2010, 21:30
Силич Силич вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Пока лучше ,обычного системника ничего нет.Смущает шум -поставь "водянку";занимает много места -возьми корпус покомпактнее.Пока моноблоки -это возможность выкинуть нн-оое кол-во у.е.
Старый 31.03.2010, 22:12
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Силич Посмотреть сообщение
....Пока моноблоки -это возможность выкинуть нн-оое кол-во у.е.
Мало зарабатываете?
Старый 31.03.2010, 22:48
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Пока лучше ,обычного системника ничего нет.Смущает шум -поставь "водянку";занимает много места -возьми корпус покомпактнее.
Лучше для кого? Для любителя покопаться в "кишечках" машины?
Была такая поговорка: "Если вам не под кем лежать, купите отечественную машину"
А если человек не хочет устранять "косяки" железа и софта, не хочет знать цифры тепловыделения и диаметры стоящих внутри ПК вентиляторов или каким кабелем подключается монитор или дисковод? Он хочет просто сесть и работать (или развлекаться) не заморачиваясь на то, почему комп шумит/виснет или кошмарно выглядит и куда девать все эти провода?
Старый 31.03.2010, 23:27
ultima ultima вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 931 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Пока лучше ,обычного системника ничего нет.Смущает шум -поставь "водянку";занимает много места -возьми корпус покомпактнее.Пока моноблоки -это возможность выкинуть нн-оое кол-во у.е.
А кучу проводов куда прикажете деть?? И что значит "покомпактнее"? На пару сантиметров? И монитор тоже покомпактнее купить?
Старый 01.04.2010, 10:42
pindos pindos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 422 раз(а) в 271 сообщениях
системник по мне лучше,опять же апгрейт можно делать!
Rolex Datejust, Audemars Piguet Royal Oak, Panerai PAM 048, Breitling Colt II, Fortis B-42 Pilot Professional Chronograph GMT, Chaumet Dandy, Rado Ceramica Multifunction, Paul Picot Retrograde Seconds
Старый 03.04.2010, 17:18
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Монитор

Думаю, надо брать системник. Его, наверное, в Полярисе, а вот монитор поищу отдельно.
Т.к. фильмы я смотрю на плазменном телевизоре, то мне не нужен гигансткий монитор, да и формат 16:9 при этом мне кажется весьма сомнительнм. В Ворде так вообще 4:3 намного органичнее.

Другое ограничние - по размеру - до максимум 20 дюймов.

Учитывая, что монитор стоит перед окном - наверно, стоит рассматривать только матовые экраны?

Как вам такой предложенный на ixbt вариант?

http://www.citilink.ru/catalog/monitors/517294/

http://www1.euro.dell.com/ru/ru/home...=dhs&cs=rudhs1

У него матрица ips, что вроде как круто (я в этом мало чего понимаю). И не знаю - 16 мс отклика - это очень много или нет? Может, есть у кого такой монитор? Что скажете?

Ну и наверняка большее число людей могутт сказать, действительно ли ips даюет явно лучшую картинку, чнм обычные матрицы на мониторах.

З.Ы. Ну и прямо как в часах - стоит ли покупать у магазина, не обозначенного на сайте-производителя?
Старый 03.04.2010, 18:11
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
IPS дают лучшие цвета, время отклика важно для игр или динамичных фильмов, Делл делает хорошие мониторы, многие их пользуют для работы с фото, но там от 24", насчет более мелких не знаю. 16х9 глазу комфортнее, имхо.
все железо можно взять в юлмарте - там неплохие условия по мониторам и политика возврата приятная, не сочтите за рекламу.
Старый 03.04.2010, 18:34
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
У меня NEC 1990SXi брал в свое время специально с S-IPS для работы с фотографиями. Разница с TN есть ,но особо заметна именно на фотографиях. Цветопередача более точная. В принципе кино не смотрю, но по играм претензий каких то нет. Делл вроде LG матрицы использует. Пересмотрел в свое время несколько вариантов пересмотрел, кучу тестов и отзывов. В этом размере по соотношению цена-качество NEC для меня самый реальный вариант.
Старый 04.04.2010, 20:37
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Купил монитор

Итак, сборку нового домашнего компьютера начал с монитора. Сегодня купил Dell 2007 FP 20-дюймовый, на IPS матрице. На недельке глядишь и до системника доберусь.

Пока првыкаю к большорму экрану - после 15" непривычно

Еще он очень яркий - на старом монике я савил контраст и яркость по 100, а тут 50 - и то ярковато кажется.

Углы обзора классные! Почти как на плазме - с любой точки одинаково видно! Тут у него огромное преимущество по сравнению с моими предыдущим моником. А вот красота цветов я бы не сказал, что на IPS она какая-то особенная.

Кстати, судя по всему умудрился купить серый монитор, т.к. гарантию дали (магазин Flash) не делловскую, а магазинную. Впрочем, на изначальном качестве оборудования серость/белость ведь не сказывается.
Старый 04.04.2010, 23:05
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
А почему Вы плазму не используете? Какой смысл монитор покупать? Или чтоб семье не мешать - они ТВ, а Вы в сети на мониторе?
Это же такая головная боль с этими системниками - то купи, это подключи, туда поставь, там пыль протри... УжОс!
Метки
компьютер

Опции темы