JLC Master Ultra Thin или IWC Portuguese Hand-Wound - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: JLC или IWC
Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin 64 64.00%
IWC Portuguese Hand-Wound 31 31.00%
другое 5 5.00%
Голосовавшие: 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2010, 00:20
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza Посмотреть сообщение
Позвольте и мне свое ИМХО
...Понятно что здесь я привожу не совсем тот мастер контрол, о котором идет речь в топике, но тем не менее, дизайн Жеже очень последователен.
Александр, поддерживаю - тоже достойный контрол. кстати спасибо, с Вашей помощью вспомнил еще один плюс за JLC - это ключевое слово "master control", а это все таки не пустые слова, а 1000 часов скрупулезных тестов и доводка часов JLC.
Старый 13.05.2010, 00:37
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
Александр, поддерживаю - тоже достойный контрол. кстати с Вашей помощью вспомнил еще один плюс за JLC - это ключевое слово "master control", а это все таки не пустые слова, а 1000 часов скрупулезных тестов и доводка часов JLC.
Ну можно отнестись и так: на 1000 часов уменьшен ресурс.
Голос отдал за ИВЦ. Крупный калибр от карманных часов, долговечные классические часы.
Старый 13.05.2010, 09:55
Sergey1971 Sergey1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,846 раз(а) в 576 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza Посмотреть сообщение
Я очень долго болел трехстрелочными Жеже Мастер-контрол в стали. Очень нравились на картинке. Пускал слюни наверное с год (жил тогда в далекой тундре). И вот первый раз на сретенке мне удалось их взять в руки - прекрасная вещь! Очень качественно, утонченно и красиво сделано! И индексы и корпус и циферблат "перламутрит" очень красиво. Надеваю на руку и.... ((( Понимаю что на мое запястье не ложатся совершенно ((( На привычном месте, где для меня комфортно располагаются часы, они совершенно не сидят - топорщаться и свисают с одной стороны запястья. Мало того, на руке становится понятно, что дизайн слишком вензелеватый для меня, не совсем по духу. Этакие интеллигентские аристократы. Красивы, несколько замысловаты но не мое. Придя домой через некоторое время осмыслил впечатления, но так как любовь была сильной, несколько позже я еще раз пробовал их мерить. Может, думаю, погода там или настроение не подходящее были. Ан нет! Не мое и все. Так что часы внешне мне нравятся, качество на высоте, про калибр тоже все понятно - мануфактура. Но...
У меня с точностью до наоборот было. Зашел в магазин просто часы посмотреть-потрогать. Продавец обратил внимание на Мастер Контрол. Я о них до этого особо и не слышал. Примерил и сразу же купил. Доволен до сих пор, качество исполнения часов на высочайшем уровне, регулярно любуюсь видом механизма сзади, и керамические шарики ротора обалденно красиво звучат, когда руку с часами к глазам подносишь, чтобы время посмотреть.
А если сравнивать Мастер Контрол и Мастер Ультра Син, то ИМХО Контрол посолиднее выглядит.
Кстати, что-то давно ТС не появлялся.
Старый 13.05.2010, 10:06
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,932 раз(а) в 698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey1971 Посмотреть сообщение
Купил наверное субмаринер и теперь стесняется отписаться
Старый 13.05.2010, 10:43
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,403 раз(а) в 5,036 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
вот это действительно конструктивное и полезное замечание, на мой взгляд. спасибо, что адекватно отреагировали на мой вопрос. если он вызвал отторжение приношу извинения - просто изучая форум зачастую (причем очень часто) натыкаешься на субъективные и безапелляционные высказывания ни на чем не основанные. мало того, что от них никакой пользы, но так еще и время и силы тратишь на фильтрование того, что действительно может быть полезно.
Да все ок. Просто я так про часы не пишу если их в живую не видел (в данном случае я их не только видел, но и мерил), или делаю пометку что сужу по картинке.

Мои ощущения схожи с ощущениями ув. Kaiser Souza - тоже топорщились, было ощущение что по форме это просто плоская толстенькая монета (толстенькая естесвенно для монеты а не для часов ) без какого-либо намека на анатомическую форму.
Старый 13.05.2010, 10:55
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Трифон Посмотреть сообщение
Ну можно отнестись и так: на 1000 часов уменьшен ресурс.
точно, а я че то и не задумывался по большому счету . придется отказаться от этой мануфактуры вообще - они там юзают мои часы почти полтора месяца, а потом впаривают их как новые . куда смотрит общество защиты прав потребителей. везде обман
Старый 13.05.2010, 12:38
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,932 раз(а) в 698 сообщениях
PaulZ, ага, носют их там понимаешь, время там по ним определяют по нескольку раз в день. Этож какие они новые после этого? Полный аццтой и самое что ни на есть махровое Б/У!
Старый 13.05.2010, 16:08
rc30 rc30 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 28,019 раз(а) в 3,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey1971 Посмотреть сообщение
Уже в командировку на пару дней без компьютера отъехать нельзя Приехал, читаю, большое всем спасибо. Как всегда когда много информации, больше раздумий и сомнений. Поскольку покупка сильно не спешная, смотрю и думаю.
Старый 13.05.2010, 16:19
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Мои ощущения схожи с ощущениями ув. Kaiser Souza - тоже топорщились, было ощущение что по форме это просто плоская толстенькая монета (толстенькая естесвенно для монеты а не для часов ) без какого-либо намека на анатомическую форму.
топорщатся они у всех,такой ремень и застёжка у ЖЛК и не только в даной модели,застёжка получается на боку и часы сидят перекошено
Старый 13.05.2010, 16:34
Sergey1971 Sergey1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,846 раз(а) в 576 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rc30 Посмотреть сообщение
Уже в командировку на пару дней без компьютера отъехать нельзя Приехал, читаю, большое всем спасибо. Как всегда когда много информации, больше раздумий и сомнений. Поскольку покупка сильно не спешная, смотрю и думаю.
Чтобы поменьше раздумий и сомнений было, пройдитесь по магазинам - примерьте часы, глядишь что-нибудь и понравится.
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
топорщатся они у всех,такой ремень и застёжка у ЖЛК и не только в даной модели,застёжка получается на боку и часы сидят перекошено
Не у всех. В моих на кожанном ремне застежка идеально напротив циферблата и часы на руке сидят ровно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey1971 за это сообщение:
rc30 (13.05.2010)
Ответ

Опции темы