Всем откликнувшимся огромное спасибо за интересное обсуждение. Я подозревал, что будут советовать Ролекс, поэтому сразу написал, что данные часы к приобретению не рассматриваются и пояснил почему. Часы я конечно покупаю для себя, но мнение окружающих игнорировать тоже нельзя; если я вижу у человека на руке фейк (да и не только на руке) - мое первоначальное мнение о нем по меньшей мере снисходительное, об уважении вообще речь не идет. В любом случае если выбирать единственные часы, то на данном этапе компрессоры для меня предпочтительнее ролекса. Что касается предложенных вариантов, то портофино не проходит ни по каким критериям (чисто костюмные, невзрачные IMHO, внутри та же ЭТА, что и в Морисах); винтажные инженеры - красивые часы, но не совсем мое (в качестве единственных часов), все-таки больше костюмные; обычные инженеры так же в качестве единственных не подходят, как одни из - возможно. По поводу советов Омеги как единственных часов - не совсем понятно, почему имея возможность приобрести пару, нужно приобретать одни? По поводу бренда
Maurice Lacroix как такового никаких предубеждений у меня нет - очень красивые и достаточно качественные за свою (реальную) цену. Только вот с моделью до конца еще не определился, но это уже тема для другого топика. Таким образом варианты выбора сузились до: Мастер компрессор против пары Морис серии Мастерпис + Омега Симастер. В настоящий момент все более склоняюсь ко второму варианту: более универсальный, можно взять прямо сейчас, тогда как с JLC придется подождать (занимать деньги на часы по моему глупо IMHO). Часы, надеюсь, будут не последние, поэтому в будущем возможно вернусь к выбору JLC (если не куплю в ближайшее время) или Rolex.
Цитата:
Сообщение от jinkade
я бы наверное решал вот каким образом.
1) если мне кажется, что это явно не последние 6000 и я собираюсь покупать часы еще и еще, то взял бы эту пару. чувствовал бы себя модным и красивым в морисе и достойным и спокойным в омеге.
2) если мне кажется, что в будущем у меня грядет не увеличение, а только уменьшение либо сохранение доходов и в принципе это мои часы на долгие годы, то взял бы компрессора. тому кто не знает модель, они не будут казаться особо дорогими. единственное надо понимать, что случись чего, лекультровский калибр подороже ремонтировать встанет чем базовые эташки в случае омеги и мл. да и правильно выше написали - не будет ли жалко носить их.
|
Примерно так я и рассуждал, за исключением того что носить будет жалко - нет, не жалко, они для того и покупаются, в конце концов это всего лишь вещь.
Цитата:
Сообщение от GROMADA
А вообще чудно, завтра ТС проснется, прочитает все это...
И ему станет намного легче определиться в выборе.
|
На самом деле стало действительно легче: Улиссы я отмел, окончательно убедился что Ролексы мне сейчас не нужны
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто принял участие в обсуждении. Если есть еще интересные варианты - с удовольствием выслушаю.