Что за фирма Swiss Legend? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2011, 12:46
magner magner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,500 раз(а) в 484 сообщениях
Часовое производство появилось в Женеве в середине XVI века и имело на протяжении веков репутацию производства высококачественных и высокотехнологичных часовых механизмов. Эта мировая слава отражена в надписи “Swiss made” (“Сделано в Швейцарии”), которую швейцарские мастера используют на своих изделиях. Эта надпись является разделом специального законодательства. Федеральным Совет Швейцарии принял специальное постановление о правилах использования названия “Swiss” на часах, базирующееся на Федеральном Законе о защите торговых марок и надписей о происхождении. Швейцарскими считаются часы, если соблюдены следующие условия: часы имеют механизм швейцарского производства, сборка часов была произведена в Швейцарии, а также если они сертифицированы в одном из Кантонов Швейцарии. Механизм считается швейцарским, если он был собран в Швейцарии, прошел сертификацию в одном из Кантонов, и в нем использованы компоненты, не менее 50% которых (по стоимости), были произведены в Швейцарии.

Название Swiss или же такие надписи, как Swiss made, Suisse, Fabrique en Suisse, Qualite Suisse и другие, содержащие в себе слово Swiss – должны быть использованы исключительно для Швейцарских часов и механизмов. Если часовой механизм отвечает всем этим требованиям, но окончательная сборка реплики производилась не в Швейцарии, то надпись “Swiss” может быть нанесена на детали механизма, при условии, что покупатель не увидит ее при покупке. Надпись Swiss movement - швейцарский механизм - может ставиться на часах, в которые он вмонтирован, при условии, что все буквы, составляющие слово “механизм”, имеют тот же характер, размер и цвет, что и буквы в слове “швейцарский”. То же требование остается в силе, когда эта надпись переводится на другие языки, или когда указывается фактическое происхождение часов с добавлением слов “изделие”, “тип”, “фасон” и т.п., но только в вышеописанной форме. Надписи должны быть проставлены на часах и их упаковке, на описаниях, в проспектах, на письменных счетах и других торговых документах, которыми обычно сопровождается продажа, предложение на продажу или выставление в витринах упомянутых часов.

Корпус часов является швейцарским, если на территории Швейцарии осуществляется, по крайней мере, одна из основных производственных операций (штамповка, токарная обработка или полировка), если он был смонтирован и проверен в Швейцарии и стоимость работы над которым на территории Швейцарии составляет по меньшей мере 50% от стоимости всего производства в целом, не считая исходного материала. Название швейцарский корпус или его перевод может стоять на швейцарском корпусе часов, не предназначенном для швейцарских часов. Если такая надпись стоит на внешней части корпуса реплики, в этом случае и происхождение самих часов и ходового механизма также должны быть обозначены на часах так, чтобы это было видно.

Название Swiss может стоять только на циферблате часов, отвечающих определению “швейцарские часы”. На швейцарском циферблате, предназначенным для часов, не являющихся швейцарскими, обозначение наносится с обратной стороны в виде надписи “циферблат швейцарский” или перевода на другой язык. Надпись “Swiss made” может быть нанесена на браслет только в том случае, если он произведен в Швейцарии или, если часы полностью изготовлены в Швейцарии. Браслет может называться швейцарским, если он изготовлен на 50% из комплектующих, произведенных в Швейцарии. Если швейцарский браслет используется на часах, иностранного производства, то надпись “Swiss” наносится непосредственно на браслет, например “Swiss wristlet”.

Надписи, содержащие слово “швейцарский”, могут наноситься на отдельные компоненты только в случаях, если они предназначены для швейцарских часов. Исходные детали, предназначенные на экспорт, равно как и реплики часов, собранные из них, могут иметь надпись Swiss parts. Некоторые часы имеют маркировку Geneve, обычно под названием компании на лицевой стороне циферблата. Для того, чтобы часы имели право маркироваться надписью Geneve, они должны соответствовать следующим требованиям: должны быть Швейцарского производства; как минимум одна из основных операций по сборке механизма должна происходить в кантоне Женевы. Последнее требование вызвано тем, что 50 % конечной стоимости продукции получает кантон Женева.

Контроль осуществляет “Бюро факультативного контроля часов в Женеве”, которое состоит из семи человек, меняющихся каждые 4 года, и финансируется за счет государственного бюджета. Контролеры проверяют каждую отдельную часть механизма, чтобы гарантировать качество, функциональность и прочность всего часового механизма. Правила достаточно строги. Поэтому не каждая часовая фирма (а их в стране более 500) имеет право ставить на своей продукции гордые слова “Swiss Made”. Лишь около 100 компаний, прошедших серьезнейшие проверки качества на самом высоком уровне, имеют такую возможность.

Механизмы, отвечающие самым высоким требованиям часового искусства, маркируются знаками Poincon de Geneve или Geneva Seal (Клеймо Женевы) и являются более престижными надписями, чем Geneve. Ими награждаются компании за экстраординарные достижения в часовой промышленности Кантона Женева. Такая маркировка ставится еще в стадии заготовки, поскольку сама операция по нанесению клейма могла бы повредить механизм, готовый для монтирования в корпус. Все механизмы, помеченные клеймом, должны быть пронумерованы.

Клеймо Женевы уже удостоверяет высочайшее качество швейцарских часов. Официальный статус Женевское Клеймо получило в 1886 году, когда были утверждены 12 технических критериев качества часового механизма. Эти требования были настолько жесткими, что им отвечали только часы, изготовленные выпускниками Женевской школы часового мастерства. В настоящее время критерии Женевского клейма приведены в соответствие с современным уровнем развития технологии отрасли. Женевское клеймо по-прежнему остается знаком, гарантирующим высочайшее качество изделия: часы, отмеченные Женевским клеймом, превосходят по своим характеристикам все другие часы.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! magner за это сообщение:
Anatoll (09.01.2015), Boyar (11.04.2015), Chasovshikru (01.05.2015), Cronopio (13.08.2014), yakub1981 (16.11.2021), zynsk (02.11.2014)
Старый 20.10.2011, 13:00
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от magner Посмотреть сообщение
а те часы что на них стоит скажем свисс мовт или свисс партс -ассациация всех швейцарких часавщиков просто не признает и всех предостерегает что это подделки..
Ничего не нашёл в материале про это.

Всё гораздо проще:
Swiss Made Defined by Law
Swiss watch
A watch is considered Swiss, according to the Swiss law if:
its movement is Swiss and,
its movement is cased up in Switzerland and;
the manufacturer carries out the final inspection in Switzerland

Swiss watch movement
A watch movement is considered Swiss if:
the movement has been assembled in Switzerland and,
the movement has been inspected by the manufacturer in Switzerland and;
the components of Swiss manufacture account for at least 50 percent of the total value, without taking into account the cost of assembly.
If a watch movement is intended for export and will not be cased-up in Switzerland, but it otherwise meets the criteria to be considered a Swiss movement, the watch may say "Swiss Movement" but it may not say Swiss Made on the watch case or dial.

A watch that says "Swiss Quartz" is considered to be a proper Swiss watch. However, it is often improperly used by foreign manufacturers to merely indicate that the quartz movement is of Swiss origin.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: swiss.jpg
Просмотров: 719
Размер:	60.1 Кб
ID:	172979  
dev13 (20.10.2011), Dyadiuschka leschiy (11.07.2014), VLADIMIROVYCH (05.07.2013)
Старый 20.10.2011, 13:49
magner magner вне форума  
Форумчанин

ну хоть сейчас мы развеяли немного тумана над этим вопросом
Старый 20.10.2011, 14:15
Форумчанин

Цитата:
ну хоть сейчас мы развеяли немного тумана над этим вопросом
Да никакого тумана и нет, если пользоваться поисковиками.
Я как раз жду сейчас часы swiss movement, limited edition и совершенно спокоен за них.
Ну а тем, кто упёрт, что то, что собрано не в swiss, то плохо, их ничем уже не разубедить. Да и нужно ли?
Главное, ни swiss movement, ни japan movt. не являются подделками.
dev13 (20.10.2011), Mariukas (24.08.2014), VLADIMIROVYCH (05.07.2013)
Старый 20.10.2011, 15:00
magner magner вне форума  
Форумчанин

правильно не надо переубеждать
ведь даже ребенку понятно что швейцарцы славяться своими таблеронами , сыром , банками и часами и пусть так и остаеться !
Старый 20.10.2011, 15:35
Kumm Kumm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,212 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
я вообще-то в Израиле живу и бывал во многих странах мира.
насчет Китая согласен -вторая экономика в мире( но какой ценой)
Индия тоже крупная экономика в мире но жить я там бы не хотел
а насчет человека в космос вы правы да запустили с сомнениями вернеться или нет в принципе им пофиг у них там миллиард таких
Вчера буквально по центральному ТВ показывали как они относяться к жизни человека
( сюжет про маленькую девочку которую дважды машины переехали а равнодушные прохожие проходили мимо)
Ну где жить, где не жить.. Я вот был в Израиле и знаю, что жить там не смог бы, вернее мне бы не дали, потому как не еврей (хотя камнями меня закидали арабы).
Согласен, что цену Китай платит адскую. Например, почему все батарейки для всего от авто до ноутов и мобил делают ТОЛЬКО в Китае, а так же практически вся пайка микросхем? Вредное производство... Ни Япония, ни Европа с Америкой такое у себя иметь не хотят.
В Индии прожил три года, там лучше чем в Китае, но индийские часы не куплю никогда, даже если туда попробуют вставить швейцарский механизм .

Собственно о часах
Я много работал с Китаем и знаю точно, если фирма американская, японская или европейская, но производство находится в Китае, то всё равно можно никак не опасаться за качество. А уж если ещё и механизм часов от ЕТА, то это просто отличные часы и SWISS LEGEND это подтверждают.
С чисто китайким каким то часовым брендом... просто не знаю. Может уже есть что то стоящее. В мире хобби - сборных моделей, например есть фирма Трумпетр. Чисто китайская фирма. По качеству она абсолютно ничем не уступает японским или европейским аналогам.

К сожалению вышеописанное никак не относится к России и что важно это не связано с тем, что китайцы плохо относятся к русским. Так же относятся, как к любым другим НЕ китайцам. Просто наши бизнесмены заказывают товар, чтоб выглядел, как в европе но стоил в два раза дешевле.. последствия сами понимаете... Например в электроинструменте для Германии в обмотке медь, а для России только медные примеси. Увы, это не жадность бизнесменов - это наши реалии - пока дашь таможне за провоз, чиновникам за разрешения, силовикам, без крышевания которых бизнес не проживёт и месяца.. Поэтому часы сделанные как бы в России сегодня (а так же вчера или 10 лет назад) я не куплю никогда.

А насчёт чистой Швейцарии без всякой "китаевщины"... да тоже отношусь с пониманием. Сам мечтаю о чисто швейцарских часах. Не от того, что они будут точнее SWISS LEGEND , а просто хочу и всё
Старый 20.10.2011, 21:56
mrv mrv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kumm Посмотреть сообщение
Я много работал с Китаем и знаю точно, если фирма американская, японская или европейская, но производство находится в Китае, то всё равно можно никак не опасаться за качество. А уж если ещё и механизм часов от ЕТА, то это просто отличные часы и SWISS LEGEND это подтверждают.

Не могу согласитьс я с этим. Есть у меня кварцевая Инвикта, сдохла через 2 примерно года - пришлось менять это самое знаменитое swiss movement за 7 копеек, то бишь у.е., которое они туда ставят.
Старый 21.10.2011, 07:32
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mrv Посмотреть сообщение
Не могу согласитьс я с этим. Есть у меня кварцевая Инвикта, сдохла через 2 примерно года - пришлось менять это самое знаменитое swiss movement за 7 копеек, то бишь у.е., которое они туда ставят.
Так у вас притензия из всей инвикты только к той части что сделана была в швейцарии)) Как говорится не повезло.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dev13 за это сообщение:
Butchara (21.10.2011), Mariukas (24.08.2014)
Старый 21.10.2011, 08:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mrv Посмотреть сообщение
Можно соглашаться, можно не соглашаться. Личное дело каждого.
Очередной раз писать об этом, конечно, подзадолбало, но я не ленивый, повторюсь: брак бывает у всех. И у Rolex, и у Omega, и у Breitling, и у UN. Про Tissot, Longines и прочее даже не говорим. Бывает он и у Invicta. Но ваш личный пример не показатель. Накрылся swiss movement? И кому претензия? К швейцарскому качеству! А не к "китайцам".
Что касается лично мене, я не жду, что часы за 300 баксов будут ходить вечно. Я их и не ноше вечно. Купил-поносил-продал.
Если я захочу что-то вечное, я куплю себе Ориент 3 звезды или Сейко 5. И пусть меня в них похоронят.
dev13 (21.10.2011), Griban81 (19.02.2014), Mariukas (24.08.2014), vitamin11 (05.12.2012), VLADIMIROVYCH (05.07.2013), yakub1981 (16.11.2021), Zavedujshii (15.11.2013)
Старый 21.10.2011, 10:10
mrv mrv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 62 сообщениях
Не только сама Инвикта сдохла, но и браслет через год облез... короче, кому нравится, пусть носят, но я себе вторую такую никогда не куплю. У меня Омеги есть механические которым по 20-30 лет, и до сих пор ходят, и браслеты не облезают - вот это швейцарское качество, а инвикты и легенды там всякие - это Китай, что бы они там не писали.
Ответ

Опции темы