Цитата:
Сообщение от mower

Это как? Умри но часы за 100 (условных) рублей не сними?
Что за, как бы это помягче сказать, странное отношение к себе любимому? По моему скромному мнению, в паре часы-человек, хозяин всё таки человек... и если часы причиняют неудобства, ну их нафиг (в карман)
|
Я бы сказал иначе - как безусловный хозяин, человек может выбрать те часы себе на руку, которые ему заведомо НЕ понадобится снимать с руки и класть в карман на протяжении дня, вот и все!
Я за четверть века с часами на руке - ни разу НЕ был в ситуации, чтобы у меня рука под ними потела до невозможности и острого желания снять часы с руки немедленно!
Т.к. подобный дискомфорт мог бы приключится исключительно по моей собственной вине как единоличного хозяина всей моей жизни, а именно:
- я сэкономил на ремешке и купил дешевое гуано, которое приводит к таковому потению руки
- или я неудачно выбрал размер и массу часов еще при покупке, что также доставляет дискомфорт не кому-то, а опять-таки мне самому
- или я некорректно подогнал металлический браслет, что снова-таки доставляет мне же болезненные ощущения
- или я одел НЕ те часы и НЕ туда, НЕ учел обстоятельств, в которых буду их носить
Простой пример прямо из сейчас: у меня сегодня на работе в офисе - запланированный "субботник", делаем перепланировку и перестановку мебели / рабочих мест в рамках open-space.
Ну так что же я, одел на руку в предверии не совсем чистовых и физических трудов свои повседневные / нарядные офисные
Seiko Sportura Chrono Perpetual за $700 при их весе 202 грамма на массивном браслете?!
Или любимые
Citizen Worldtime Eco-Drive Radio-Controlled за $500 на ремешке, которые также жалко убивать в хлам по глупости?!
Или механику
Victorinox Ambassador за $500, которой подобные приключения заведомо противопоказаны?!
Нет, ясен пень, что как хозяин, я с утра при выходе из дома одел
Casio G-Shock - неубиваемые, легкие
(всего 75 грамм), максимально удобные по руке именно летом и именно в жару, даже когда тебе приходится дополнительно и усиленно потеть под физическими нагрузками да хоть и день напролет...
А один фиг они мне ничего НЕ натрут, НЕ пережмут и НЕ причинят прочего дискомфорта и снимать с руки мне их заведомо НЕ понадобится!
Но я типа такой умный наверное потому, что еще студентом, было дело, точно также провтыкал хорошие часы на шашлыках - снял с руки, т.к. было жалко их поцарапать в процессе колки дров, разведения костра и т.п., и больше их НЕ видел
(то ли украли, то ли сам напился и потерял)
Ну дальше думаю Вы поняли, что такое "хозяин" и что из этого вытекает?
И именно поэтому в отношении первоначального вопроса данной темы - я настоятельно рекомендую ТС брать как минимум кварц, а как максимум - ДжиШоки!
Т.к. для человека, который часы НЕ носил до этого вообше, и планирует их единственными и вообще чуть ли НЕ первыми в жизни, экстра-важно правильно выбрать максимально удобные и универсальные по жизни часы, которые НЕ понадобится снимать с руки по пять раз на дню, чтобы там в его жизни НЕ происходило!
Топикастер же НЕ такой часовой маниак, как я, имеющий потенциал ежедневного выбора из дюжины самых разных часов вплоть до возможности выбирать какие одеть под конкретный стиль в одежде, не говоря уж про стиль жизни вообще и текущих планов на день в частности...