Casio AWG101A - подробный обзор - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2010, 14:12
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ!

Все знают, что Вы - бескомпромисный фанат марки, но....
Не поверите, очень стараюсь не передёргивать.
Давайте не будемпро фанатов - мы же просто о природных физических явлениях здесь говорим, правда?
И все мои коментарии к Вашему первому мегапосту были именно про физику Ваших рассуждений.
Я могу продолжать глумиться над Вашими выводами, но смысл то не в этом.
У всех из нас есть заблуждения, хорошо, когда человек способен думать и избавляться от них.

Цитата:
Во первых, я помимо своего скромного мнения привел и мнение столь любимого Вами производителя ака Касио (для тех кто в танке - повторю еще раз):
http://g-shock.ru/ru/lineup/awg-101-1aer/

"Водонепроницаемые часы (20 бар / 200 м)
Отлично подходят для ныряния БЕЗ АКВАЛАНГА: выдерживают давление до 20 бар / 200 метров.
ЭТА ВЕЛИЧИНА ОЗНАЧАЕТ НЕ ДОПУСТИМУЮ ГЛУБИНУ ПОГРУЖЕНИЯ,
а атмосферное давление, которое выдерживает модель во время теста на водонепроницаемость (ISO 2281)."

Сами справитесь погуглть что такое ISO 2281?!
Если лень, то поверьте уж мне - это по сути своей испытание статическим давлением, создаваемым столбом НЕПОДВИЖНОЙ воды высотой 200 метров НА НЕПОДВИЖНЫЕ часы.
Но при этом ни одна собака не обещает, что в испытанных подобным образом часах реально можно нырять на 200 метров!!!
Именно поэтому Касио уклончиво пишет "для ныряния БЕЗ АКВАЛАНГА"....

Фраза негостированная и скользо-мутная ессно, но я рискнул предположить, что имеется ввиду средне-статистический обыватель, который БЕЗ акваланга и на простой задержке дыхания способен нырнуть максимум на 5-6 метров, ну может быть до 10-12 метров если будет в ластах
(в то время как в акваланге даже любитель после нескольких тренировочных погружений допускается под наблюдением инструктора на глубины до 15-20 метров....еще глубже ныряют уже только профи)

Это пишет сам производитель про свои AWG101 на официальном сайте.
ВАС ЭТО УСТРАИВАЕТ В КАЧЕСТВЕ ИСТИНЫ "номер раз"?!
Уважаемый, просто откройте наконец уже инструкцию и прочитайте там - что часы CASIO G-SHOCK МОЖНО использовать для ныряние в том числе с использованием АКВАЛАНГА.

Но все зависимости от этого - всё-же, ответьте - как Вы отпределили что - по Вашим словам - "реальная глубина погружения, которую выдерживают часы с пометкой WR200m ... СОСТАВЛЯЕТ МАКСИМУМ 50 МЕТРОВ ИЛИ ОКОЛО ТОГО"
Это же ответсвенное заявление или нет?

Далее.
Про "специальный газ-наполнитель" и как он "помогает часам выдерживать огромное давление" Вы пропустли. Ну нет желания разбирать - я не настаиваю.

Цитата:

1. Температурные расширения/сжимания привносят дополнительные нагрузки на материал в связи с тем, что нагревается он НЕРАВНОМЕРНО.
Грубо говоря, та часть часов, которая непосредственно освещается прямыми солнечными лучами например, в итоге оказывается ГОРЯЧЕЕ противоположной части все тех же часов, так как противоположная часть "прячется" от Солнца за фронтальной по отношению Солнцу частью.

Соответственно, более горячая часть часов переживает расширение на некие доли миллиметра БОЛЬШЕ, чем менее нагретая часть тех же часов часов
(а долей миллиметра более чем достаточно, чтобы молекулы воздуха либо воды начали просачиваться через теже отверстия в районе кнопок на часах, если герметезирующий их гель подсох от старости и не успевает заполнять образующиеся при расширении микропустоты например, Т.Е. ГЕРМЕТИЧНОСТЬ ТАКЖЕ МОЖЕТ УХУДШАТЬСЯ).
Хорошо, пусть будет одна часть часов нагревается под солнцем, а другая пусть даже лежит на льду - чтоб уже совсем страаашное испытания было.
Во-первых температурные расширение характеризуются относительными величинами порядка 10 в минус 5-й степени.
Во-вторых - предположим, что температурные расширения действительно на столько велики, что изменяют диаметры отверстий для кнопок - как Вы говорите. В этом случае в дело вступают резиновые уплотнители - они обладают такими свойствами как эластичность и способность, при сдавливании, заполнять собой все неровности соединяемых поверхностей. И эти их свойства на несколько прядков превосходят линейные деформации материалов под действием изменения температуры.
На каждой кнопе часов G-Shock таких резиновых уплотнителей - 2 шт!

Цитата:
Что при этом испытывает материал - знает любой ребенок, который хоть раз ломал проволоку путем сгибаний-разгибаний оной.

А также любая домохозяйка, которая знает, что для более легкого открывания непокорной закатанной банки, необходимо крышку нагреть под струей горячей воды (чтобы она чуть-чуть расширилась) в то время как саму банку охладить под струей холодной (чтобы она чуть-чуть сузилась) - И ВУАЛЯ, крышка, которая казалось "мертво сидит на банке так что не сдвинуть" после данных температурных манипуляций открывается даже слабыми женскими руками..... Не верите мне - можете проверить у себя на кухне как себя проявляют явления температурных сжатий/расширений.....
Вот если Вы замените "кухонную практику домохозякий" на реальное изучение предмета, о котором размышляете - у нас с Вами не будет никаких противоречий!

Цитата:
2. ВЫПАДЕНИЕ КОНДЕНСАТА ИЗ ВОЗДУХА - ТОЖЕ ИЗВЕСТНОЕ ЯВЛЕНИЕ.
Именно так и были изобретены кондиционеры к Вашему сведению: в начале ХХ века табачная промышленность во влажных и теплых южных штатах США искала методы снижения слишком большой влажности воздуха на своих предприятиях, так как при влажности 85%-90% производимый ими табак отсыревал и портился.
Решение нашел инженер по системам вентиляции, который вспомнил, что по утрам из холодного воздуха выпадает роса (и его влажность уменьшается).
Кхм...
1902 году американский инженер-изобретатель Уиллис Карриер собрал промышленную холодильную машину для типографии Бруклина в Нью-Йорке ...первый кондиционер предназначался не для создания приятной прохлады работникам, а для борьбы с влажностью, здорово ухудшавшей качество печати...

Цитата:

И мне не нужно быть технологом Касио, чтобы знать:
в сборочном цеху НЕ БЫВАЕТ НУЛЕВОЙ ВЛАЖНОСТИ. Хотя бы потому. что цех находится Не на космической станции на орбите, а в жарком и влажном Таиване.

Безусловно, в цехах стоят кондиционеры и системы вентиляции, призванные поддерживать некие нормированные условия, но:
- "нормированные условия" - это всегда некий диапазон допустимых параметров
- эти исскуственно поддерживаемые параметры все равно не дают "0% влажности"
Постойте, про нулевую влажность речи не было! Я сказал, что Ваши выводы о разной влажности воздуха в часах господина - надуманные и имеют лишь вероятностный характер. Процентов так 50 - может быть да, может быть нет - что-то неопределённое - сферический конь в вакууме.
Безусловно влага необходима для запотеванимя, но причина того, что одни Шоки потеют, а другие нет - это не только влажность воздуха внутри часов. Там возможен целый ряд причин - о них уже и я и другие говорили здесь.

Цитата:

3. Давление струи воды из под крана Вас волнует?!

Ну так погуглите сами и найдите какое нормальное давление воды создается в стояке городской многоэтажки службами и оборудованием горводоканала!
6-10 атмосфер, это Вам любой сантехник с ПТУ-ным образованием подтвердит и без знаний по физике...
И делается это ради того, чтобы вода по стояку доходила до верхних этажей, в противном случае уже выше 3-го этажа у Вас водички в кране НЕ БЫЛО БЫ...а хочется ж, правда?!

За счет переходников, краников, клапанов, "колен" и прочих сантехнических дел с разводкой внутри собственно квартиры от стояка, текущая из открытого крана вода имеет давление поменьше чем в стояке, НО ОНА ЕГО ИМЕЕТ.
Как раз на уровне озвученных мной 3-5 атмосфер....
Хотите верьте - хотите нет ;-)
Хорошо, я Вам поверю - вы мужественный человек, если принимаете душ с давлением воды 3-5 атмосфер )))
Замечу лишь, что 10 атмосфер - это уже аварийное давление, которое не выдерживают современные водопроводные металло-пластиковые трубы и соединения.

Бытовой водопровод - это система низкого давления - оказать хоть какое-то влияние на часы с WR200M - ну никак не способна.
Старый 07.09.2010, 14:14
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,818 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВесикOFF Посмотреть сообщение
Да еще про старение прокладок, сколько прошло с момента покупки протекающих шоков, месяц, два, три? Короче когда я разбирал часы касио не шоки после 3 лет эксплуатации, прокладки на кнопках и под задней крышкой были еще в силиконовой смазке.... Волшебство? А как стареет резина в силиконе жидком? (для справки имею бутыль с силиконом и штук 8 прокладок в нем от касио, ку-энд-ку, электроники и 5 лет они там плавают и им хоть бы хны. Такие же прочные и эластичные.)
Все туда же - мы же с Вами часы не в солидоле и не в формалине и не в силиконе жидком храним, правда?

Совсем наоборот - они подвержены "всем ветрам", имеющаяся "внутренняя смазка" покрывает лишь незначительную часть особо уязвимых мест часов, да и сама смазка тоже НЕ вечна
Старый 07.09.2010, 14:17
ВесикOFF ВесикOFF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 423 раз(а) в 171 сообщениях
Насчет 70-90 м согласен поправлю при использовании колокола до 120 м. а при жестком скафе 200м и более(вспомним историю про Омегу и Ролекс использовавшиеся при супер глубоководных работах до 300м.)
И все равно считаю что потеет не влага протекшая а какая то другая причина...минерального стекла. Так бы часы протекли конкретно.... и почему на протреки никто так не жалуется там то 100 м только, но пластиковое стекло.
Старый 07.09.2010, 14:18
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,818 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-Shock Посмотреть сообщение
Не поверите, очень стараюсь не передёргивать.
Давайте не будемпро фанатов - мы же просто о природных физических явлениях здесь говорим, правда?
И все мои коментарии к Вашему первому мегапосту были именно про физику Ваших рассуждений.
Я могу продолжать глумиться над Вашими выводами, но смысл то не в этом.
У всех из нас есть заблуждения, хорошо, когда человек способен думать и избавляться от них.

Уважаемый, просто откройте наконец уже инструкцию и прочитайте там - что часы CASIO G-SHOCK МОЖНО использовать для ныряние в том числе с использованием АКВАЛАНГА.

Но все зависимости от этого - всё-же, ответьте - как Вы отпределили что - по Вашим словам - "реальная глубина погружения, которую выдерживают часы с пометкой WR200m ... СОСТАВЛЯЕТ МАКСИМУМ 50 МЕТРОВ ИЛИ ОКОЛО ТОГО"
Это же ответсвенное заявление или нет?

Далее.
Про "специальный газ-наполнитель" и как он "помогает часам выдерживать огромное давление" Вы пропустли. Ну нет желания разбирать - я не настаиваю.

Хорошо, пусть будет одна часть часов нагревается под солнцем, а другая пусть даже лежит на льду - чтоб уже совсем страаашное испытания было.
Во-первых температурные расширение характеризуются относительными величинами порядка 10 в минус 5-й степени.
Во-вторых - предположим, что температурные расширения действительно на столько велики, что изменяют диаметры отверстий для кнопок - как Вы говорите. В этом случае в дело вступают резиновые уплотнители - они обладают такими свойствами как эластичность и способность, при сдавливании, заполнять собой все неровности соединяемых поверхностей. И эти их свойства на несколько прядков превосходят линейные деформации материалов под действием изменения температуры.
На каждой кнопе часов G-Shock таких резиновых уплотнителей - 2 шт!

Вот если Вы замените "кухонную практику домохозякий" на реальное изучение предмета, о котором размышляете - у нас с Вами не будет никаких противоречий!

Кхм...
1902 году американский инженер-изобретатель Уиллис Карриер собрал промышленную холодильную машину для типографии Бруклина в Нью-Йорке ...первый кондиционер предназначался не для создания приятной прохлады работникам, а для борьбы с влажностью, здорово ухудшавшей качество печати...

Постойте, про нулевую влажность речи не было! Я сказал, что Ваши выводы о разной влажности воздуха в часах господина - надуманные и имеют лишь вероятностный характер. Процентов так 50 - может быть да, может быть нет - что-то неопределённое - сферический конь в вакууме.
Безусловно влага необходима для запотеванимя, но причина того, что одни Шоки потеют, а другие нет - это не только влажность воздуха внутри часов. Там возможен целый ряд причин - о них уже и я и другие говорили здесь.

Хорошо, я Вам поверю - вы мужественный человек, если принимаете душ с давлением воды 3-5 атмосфер )))
Замечу лишь, что 10 атмосфер - это уже аварийное давление, которое не выдерживают современные водопроводные металло-пластиковые трубы и соединения.

Бытовой водопровод - это система низкого давления - оказать хоть какое-то влияние на часы с WR200M - ну никак не способна.
Даже комментировать весь Ваш бред НЕ буду....

Внимательно перечитайте мои посты выше:
- я Вам уже и ГОСТы по старению резины привел (где указано что и как вызывает это старение, ТЕПЛО ВКЛЮЧИТЕЛЬНО)
- и в подробной инструкции к часам нашли, что "с аквалангом но без использования гелиевых смесей", что опять таки подтвержает мою правоту, так как глубже 70 метров без гелиевых смесей ныряют только самоубийцы...

Хотя Вы правы, меня подвела память насчет кондиционера (значит для типографии его впервые применили, а для табачной промышленности вслед за этим, но это все равно никак не отменяет моих выводов насчет конденсата)
и конечно же вода из под душа не способна нанести вред часам с WR200m, но давление на них она таки оказывает, и оно таки легко достигает 3 атмосфер....
Старый 07.09.2010, 14:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
???!!! Вам какой авторитетный источник привести. ЧЕМУ ИЛИ КОМУ ПОВЕРИТЕ, несгибаемый Вы наш?
ГОСТы например Вас устроят?!

Например, выдержки из [b](ГОСТ 9.024—74) Сопротивление резины старению и действию агрессивных сред:

СТАРЕНИЕМ НАЗЫВАЕТСЯ НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ КАУЧУКА ИЛИ РЕЗИНЫ ПОД
ДЕЙСТВИЕМ ТЕПЛА, СВЕТА, КИСЛОРОДА, ВОЗДУХА, ОЗОНА ИЛИ АГРЕССИВНЫХ СРЕД, Т.Е.
ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НЕМЕХАНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ
Старение активируется, если резина одновременно подвергается воздействию механических нагрузок.....
........................................................................................................................................................................
Ну наконецто какие-то факты - МОЛОДЕЦ!!!
Но кроме заголовка - вот там где строчки Вы читали?
Да какая уж тут физика, если читать и то не получается...

Влияние перепадов температуры на уплотнители - минимально! Потому в качестве уплотнителей и применют различные резины!
Главный же враг уплотнителей - это ультрафиолет и воздух со всеми его сосавляющими.

Перепады теператур в быту не оказывают на прокладки хоть какое-то заметное влияение.
Старый 07.09.2010, 14:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Даже комментировать весь Ваш бред НЕ буду....

Внимательно перечитайте мои посты выше:
- я Вам уже и ГОСТы по старению резины привел (где указано что и как вызывает это старение, ТЕПЛО ВКЛЮЧИТЕЛЬНО)
- и в подробной инструкции к часам нашли, что "с аквалангом но без использования гелиевых смесей", что опять таки подтвержает мою правоту, так как глубже 70 метров без гелиевых смесей ныряют только самоубийцы
Вот зачем обижаться??
Я же сказал - каждый имеет заблуждения - ну ничего страшного нет.
ТОлько имейте ум это признать, а не упираться до полного абсурда и обижаться.

Про 70 метров - это Ваш окончательный ответ или будут ещё варианты? ))
Старый 07.09.2010, 14:33
Форумчанин

Уважаемый cosciente, повторюсь часам было 3 года, и они отнюдь не лежали на полочке, а жесточайшим образом эксплуатировались и при 40 градусной жаре и при отрицательной температуре, да была грязь на корпусе в отверстиях кнопок но на самом сальнике была смазка, и на прокладке задней крышки она можно сказать купалась в силиконе, а срок сожранности силикона без непосредственного облучения прямыми солнечными лучами достаточно длинный. И раз уж пошла такая пляска я тестировал свои Ориент 3 стар при давлении 4 атм.(пожарный рукав со стволом) не протекли.... хотя я их вертел под напором и так и сяк только что головку заводную не вытаскивал....
А теперь буду противоречить сам себе.... Брат носит часы и видимо его пот имеет повышенный фактор агрессивности, сильно окисляется латунь и гниют прокладки за год.... наводит на мысль, не являются ли владельцы протекающих касио лицами с похожими физиологическими процессами... Вот в чем вопрос...так сказать..
Старый 07.09.2010, 14:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ВесикOFF Посмотреть сообщение
Брат носит часы и видимо его пот имеет повышенный фактор агрессивности, сильно окисляется латунь и гниют прокладки за год.... наводит на мысль, не являются ли владельцы протекающих касио лицами с похожими физиологическими процессами... Вот в чем вопрос...так сказать..
А какие часы носит брат?
То, что латунь окисляется - ничего сверхестественого. Но то, что покладки гниют... Как это на практике выглядит то?
Старый 07.09.2010, 14:58
Форумчанин

Носил и Тиссо и Таймексы, я таймекс ношу второй год и такой ядреной коррозии нету, а у него за год как за 5 лет слезло покрытие и башка прогнила почти под ноль... резинка на Тиссо за 2 года выглядела как сырая резина т.е. вязкая стала и не держала форму-растягивалась пришлось сменить на донорскию из под Ку-Ку, И втулка та что держит зав. коронку отскочила от корпуса и из-за неё они пропускали воду пришлось садить на эпокид, теперь часы эти тоже у меня, а я в них уже и купался. Сейчас носит Касио в стали и WR50M, но там уже другие проблемы возникли...
Старый 07.09.2010, 15:03
Форумчанин

Ну расказывай уж до конца - а там что за проблемы??
Купите ему уже G-Shock - раз и навсегда ))
Ответ

Опции темы