Цитата:
Сообщение от Exact
Эдоксу до Мориса как до луны.
|
Насчет что Эдоксу до Мориса как до луны, я бы очень поспорил. Очень.
Прямыми конкурентами марки не являются - у Эдокса ценовой диапазон более сжат, нет мануфактурной механики и соответственно, большинство наиболее популярных коллекций это кварц до 1000 долл, и редкая механика на ЕТА-шках которая не превышают по цене условно 1500-2500 долл. (по ценам серого рынка).
То есть если сравнивать ML c Эдоксом, то примерно в этом ценнике. И вот здесь как раз самое интересное и начинается.
Вы вообще видели живьем часы Edox не те, которые а-ля "кварцевые костюмники" за 300-500 долл, а модели линеек Class 1, WRC Rally (которые как раз примерно 1000-2000 дол плюс минус)? Именно живьем, чтобы подержать в руках, пощупать, ощутить так сказать во плоти?
В этом ценовом диапазоне по харизматичности дизайна, материалам, качеству отделки корпусов и деталей - Морису Лакруа который может предложить что - топорный Pontos хронограф? - до Эдокса, как до Луны, вашими же словами выражаясь
Я знаю о чем говорю, у меня были и Эдоксы и Морисы схожего ценового диапазона. Морисы до 2000-2500 долларов это вообще ни о чем. Если брать тот же Pontos, во всех его вариациях - круглые хронографы, прямоугольные хронографы - уровень исполнения часов не сильно отличается от Hamilton который в два раза дешевле. Дизайнерская мысль также не блещет. Линейка Aikon которая собственно тут в начале темы озвучена - Вашерон Оверсиз для бедных - продаваться модель конечно будет, но она настолько вторична что я даже этот позор обсуждать не хочу. Edox Class 1, напротив, меня крайне приятно удивили и стильным самобытным дизайном, и первоклассными материалами - тут и карбон, и керамика (причем керамический безель появился в Эдоксах этой коллекции задолго до того как это стало трендом). А какой крутой рельеф и фактура у безеля. И главное, конечно, качество исполнения и сборки как в целом так и в том что касается мелочей (качество стрелок, меток, обработки и полировки поверхностей, проработки мелких деталей циферблата и тп) - все очень достойно и на уровне часов более высокого ценового диапазона. В общем из приведенных выше линеек, за свои деньги по многим параметрам эти Edox лучше не то что ML но и всех Тагов вплоть до линейки Carrera. Как-то так.