Цитата:
Сообщение от Premo
Позволю себе не согласиться
Любое усложнение в часах весьма существенно влияет на их стоимость вплоть до +100%.
Стоимость усложнения логично оценивать не в $, а в % от стоимости самих часов. В данном случае 10-12% - совершенно нормальная наценка за базовое усложнение. Стоит ли оно этих 12% - абсолютно и за всех ответить на этот вопрос, наверное, нельзя. Для Вас не стоит, а для меня, например - это самое необходимое базовое усложнение, без которых часы теряют половину необходимого мне функционала
1300$ - сумма конечно немалая, однако в контексте обсуждения Ролекса - не космическая. Я бы доплатил, чтобы потом не кусать локти.
И я о том же
Вопрос ещё в том, что Суб с датой - абсолютно беспроигрышный и, главное - самый ликвидный вариант. Купив эти часы, ТС точно не побежит их продавать через неделю-другую на маркет. Тогда как бездатный может не зайти со всеми вытекающими: маркет, продажа, угар в стоимости, покупка других часов. В итоге переплата за дату будет ещё больше
|
Сильного угара в стоимости не будет ни в том ни в другом случае, будут пропорционально от стоимости, тк оба варианта одной модели высоколиквидные.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от free
Сильного угара в стоимости не будет ни в том ни в другом случае, будут пропорционально от стоимости, тк оба варианта одной модели высоколиквидные.
|
С датой, без даты, в сэте есть и те и те, переключаюсь быстро уже, привык, когда мешаешь модели и варианты каждый день или в течение дня. Причем, чаще стал носить именно без даты. Иногда дата необходима, да, когда находишься на совещании и нет под рукой/на стене календаря или любого электронного девайся... Но, тк они почти всегда рядом (и те и те варианты отображения даты) и всегда показывают дату, часто становится не нужна именно дата. В других случаях без даты сложно, пример, когда выбираешь продукты и сличаешь дату срока годности или когда, ближе к вечеру, особенно в пятницу, в компании с друзьями отметить, лично для себя, какое же сегодня число. Наверное так)
Опять же, у каждого человека разное понимание в необходимости считывания какой то информации. Но, часы с датой, это тоже часы, это усложнение, и это прекрасно)