Выбор часов Casio - G-Shock и не только - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2011, 13:59
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,961 раз(а) в 810 сообщениях
Конечно интересно. Как инверсный дисплей? Какими функциями пользовался? Что значит
Цитата:
в металле
? Браслет, как на этих:

Как браслет? Был опыт ношения часов с ремешком, и как если сравнивать? Хотелось бы крупным планом фото браслета.
Старый 01.09.2011, 14:36
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,813 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cyn Посмотреть сообщение
Эмм, простите, а зачем тогда часы, если они мне не предоставляют гарантированной видимости в любых условиях, тем более позиционируемые как часы для любых условий. Я же не в офис с 8-00 до 17-00 буду одевать часы G-Shock. Вот по этому я и смотрю в сторону если стрелочных то с дополнительными электронными циферблатами, которые обуславливают наличие доп. подсветки.
И почему ее не делают на стрелочниках? ...
ИМХО, универсальных на 100% вещей (и не только часов, а вообще вещей) НЕ бывает.

Ситуация легче всего разрешается наличием нескольких схожих часов (вещей), которые подобраны так, чтобы идеально дополнять друг друга.

Применительно к часам - никто же не запрещает Вам утром в офис надевать стрелочную классику например (пусть даже и из Шоков), а вечером дома снимать их, и надевать другие, но уже с ЖК дисплеем и подсветкой Шоки? ;-)

Первые хороши в офисе но действительно неидеальны в темноте. Вторые - ужасно и похабно выглядят под офисный стиль одежды, но зато в темноте и в спортзале незаменимы
Старый 03.09.2011, 13:06
kvs kvs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
Конечно интересно. Как инверсный дисплей?
Мне очень нравится. Очень хорошо видно в светлое время, на солнце не бликует. В темноте пользуюсь подсветкой - в них та, которая и должна быть - светится весь дисплей, а не как дурацкая лампочка во многих других моделях. У подсветки несколько режимов работы по времени и плюс автоподсветка (пользуюсь ей не постоянно, а по необходимости). Благодаря инверсному черному дисплею часы смотрятся как единое целое и отлично подходят как на природе, так и в офисе. Ну без пиджаков конечно ))

Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
Что значит "в металле"? Браслет, как на этих?
Как браслет? Был опыт ношения часов с ремешком, и как если сравнивать?
Про металл я имел ввиду именно браслет - ношу часы исключительно с ними. Опыт использования ремешка был, но когда то очень давно - для меня тут сравнивать нечего. Браслет и только браслет. Он черный с покрытием, ничего нигде не цепляет, защелка работает отлично - не расстегнулся ни разу. Единственное что удивило, когда снимал звено для подгонки под запястье - что металлические оси не цельные, а с пружинками - вроде как влияет на прочность, но не знаю - друзья наоборот сказали - если не дай бог что - так пусть лучше звено лопнет, нежели кисть оторвет. На предыдущих Casio Forester - я писал о них в этой теме - тоже был металлический браслет, но без покрытия и как раз оси были цельные. Хотел померить и поменять их, но доверился производителю

Регулировки на браслете как с крупным шагом - это убирать звено/звенья, так и с мелким - это перемещение оси на звене с защелкой. Считается то под браслет должен пролазить палец.

Сами по себе часы достаточно крупные, мерил Авиаторы и G700 - не понравились - в том числе и по размеру, особенно 700-тые. У меня габариты - под два метра ростом и почти сто килограммов.

По поводу приведенного фото. Да. Это именно они и браслет тот же. Фото пока сделать не получается, проблемы с фотоаппаратом. Но на ebay выложены, хоть и мелковаты. Десять отличий найти не смог
http://www.ebay.com/itm/CASIO-G-SHOC...82772368836130

Что еще добавить. По функциям. Живу в Перми, поэтому синхронизацию проверить не могу. Про подсветку писал - можно изменить ее продолжительность (предусмотрено два режима, пользуюсь LT1) и периодически включаю автоподсветку. Секундомер работает, таймер работает. Будильник пищит каждый будний день. В командировках и в отпуске включаю на дисплей пермское и московское (или забугорное) время одновременно. Ночью они спят - работает режим сохранения энергии, дисплей гаснет и зажигается по нажатию любой кнопки. Включается и отключается звук кнопок. Когда часы приехали - кстати были в фирменной металлической коробке - и я их в течении продолжительного времени изучал - ну свет, звук и остальное - то индикатор зарядки ушел из режима HIGH в режим MID - но погода была солнечная, часы подзарядились и более из HIGH не выходили ни разу.

Про их прочность я уже немного писал. Был на двух морях, на сплаве, в пещерах, поднимался в горы, работал в них на даче - в том числе пришлось колоть дрова и мешать раствор.

Мне всё очень нравится. Если хотите часы без стрелок на браслете - то пожалуй это лучший выбор из линейки G-shock.

По цене - купил их на аукционе, за две с половиной сотни долларов с доставкой до Перми. Когда остановился на них - искал жутко долго, в том числе и на японских сайтах, переписывался с американо-китайскими продавцами, на чьих сайтах они были замечены, участвовал в аукционе на ebay. В итоге карты сошлись и купил их там же - по отличной цене. Кстати сейчас их можно купить чуть дешевле - но я не жалею ни разу. 7 тыс. рублей за них - это хорошая цена. Если что то еще вспомню - обязательно напишу. Ну и фото постараюсь конечно сделать. Кому интересно - задавайте вопросы, буду отвечать
Старый 03.09.2011, 13:14
kvs kvs вне форума  
Новичок

Из минусов ничего не написал
Даже и не знаю - ну может то что они рельефные, так пыль гряь забивается, да отпечатки на стекле остаются.. Хотя вот про пыль и грязь написал - посмотрел - нормально всё. Чистые
Ну тяжелые еще может покажутся кому-то. Но я про свои габариты писал. Мне нормально
Старый 09.04.2013, 15:30
vania1973 vania1973 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от kvs Посмотреть сообщение
Да. Как вариант
Правда G1710D, которые сегодня мерил за 6к на этом сайте получаются дороже , а G700 на нем нет
В общем поиск продолжается. Ищу джишок в металле с металлическим браслетом, цифровые или аналогово-цифровые, с люминисцентной подсветкой, без синхронизации
не подскажете что обозначает без синхронхронизации?
Старый 03.06.2014, 13:28
madax madax вне форума  
Новичок

подскажите в чём разница между G-520D (которые у меня) и G-521BD?
Ответ

Опции темы