Цитата:
Сообщение от Leon Rivkin
Очень интерсный пример - я его тоже долго питалса понят когда приехал и до того как начал работать - вобшето ето значит что она возврашаетса с работы и красивие но непрочние неудобние туфли оставила в оффисе или ташит их в сумке. В шпильках машину водить не пробовали. И ето кстати одно из любимих мнои проиавлении американизма - практичност и умение ценит свои комфорт - обходит "обшественние правила" в угоду себе. Сначала я уважаю себя и потом осталних.
|
В январе отдыхал в Доминикане - одном из излюбленных вами "дестинейшенх" для совершения бракосочетаний: прилетают на два-три дня толпы приглашенных, проводятся пышные и не очень церемонии, все это на берегу карибского моря или поблизости под пальмами, с банкетами и вечерними нарядами. Очень интересно было наблюдать, как американки в вечерних платьях, пышные невесты в сопровождении с более симпатичными бестгерлз на банкетах были в тапочках-вьетнамках
Извините, но это неуважение к себе, так как окружающим - это было все равно.
Я не вижу здесь особой практичности - это просто национальная черта и все. Те же латиносы, европейцы и русские на том же курорте вечером одевались хотя и не в вечерние платья, но все же более-менее приличную (и главное - более удобную для тропиков) обувь, а не одноразовые тапочки за 3 бакса из сувенирной лавки. Зато русские и европейские дамы любят под наряд (даже вечерний) забыть одеть бюстгалтер
, что никогда и никто не увидит у латиноамериканских женщин.
Это я все к тому, что какие то вещи (в моде\одежде, в образе действий и жизни и т.д.) в каждом этносе воспринимаются по разному. Не думаю, что подгонять простые обоснования ("практичность", "желание выделиться") даст исчерпывающие объяснения.