А я заразился часоголизмом в 80-е. Как то зашёл в "Бабочку" после школы(2 класс) и увидел там Тиссо, с тремя кругляшками на цифере. Очень запал на них. Частенько потом туда заходил, на часы любовался(и на грузинский, или абхазский..в общем какой-то там красивый кинжал в ножнах). На руке уже тогда носил зарю-родители подарили в первый класс когда пошёл. В общем так и рос. Учился, воспитывался, дрался, ходил в муз. школу на фортепиано играть...в общем вёл простой советский образ жизни. Часы всё это время висели как бы фоном, в режиме ожидания. И потом как то прошёлся мимо витрины одного из Империалов на большой конюшенной(Питер). Помню шёл в пышечную, которую с детства помню(до сих пор там самые вкусные пышки). В общем у витрины задержался, часоголизм начал выходить из состояния сна...И понеслось.
В общем Со временем понял, что если информационный часовой голод не буду уталять, то жить станет невыносимо. И из этих соображений уволился с работы, чтобы устроиться в тот самый Империал. И таки устроился же))) Перемерил всё, что там было, начиная с тиссо и лонжинов, заканчивая корумовскими лимитками и бланпой. Там ещё вип зал был, не помню что там было. В общем с головой ушёл в часы. Информацию поглаоал как губка воду. И так пока не стало отпускать. Собственно никогда не видел себя продавцом, да ещё и подчиняться строгому графику, и работать с людьми, которые бояться брать в руки товар, который продают. В итоге ч/з несколько месяцев ушёл я оттуда. Но за это время успел для себя узнать, что есть мануфактурные механизмы и есть ета с мийотой. Что кварц не значит плохо. Что кожаные ремешки совсем не такая простая штука, что...в общем много базового узнал. Это помогло идти дальше по пути самообразования в часовом мире. И в каком-то смысле завидую одному продавцу, Михаилу, которого в последний раз видел в Империале на Невском. Вот он сколько лет уже там работает, трудно представить уровень его знаний в сравнении со своими. И работал ещё там некий Владимир(на б. конюшенной). Единственный человек, которому я не вернул долг
До сих пор каждый раз об этом вспоминаю, когда вижу сторублёвую купюру. Так что Вов, если ты тут обитаешь и вспомнишь-маякни)))
Вот такой вот часовой факт из жизни.