и снова SD - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.09.2011, 14:40
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,403 раз(а) в 5,036 сообщениях
Кстати раз уж заговорили о сути топика- попробую ответить на вопрос:
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
А по мне СД - очень интересно. Механика или кварц? Больше механика.
Просто этот вопрос возникает часто, особенно у любителей швейцарских часов. Хочется поставить все точки над i
Коллеги, вот представьте себе ситуацию, берем хорошенький кашемировый джемперок Loro Piana. Отдаем его бабушке - бабушка вышивает на нем разноцветный цветочек. Остается ли после этого данный свитер Loro Piana-ой, или уже нет? Наверное да, остается - все таки основа джемпера осталась, неужели теперь из за того что был добавлен цветок мы перестали считать данный свитер свитером от Лоры?

Нужен ли цветок? У бабушки совершенно другой менталитет, она искренне верит что этот цветок необходим джемперу, поэтому это надо просто принять. К тому же это ручной кропотливый труд бабушки, давайте не будем об этом забывать, мало кто из производителей столько вышивает в ручную.

Вопрос - вы хотите джемпер на котором бабушка вышила цветок? Нет. И пофиг на бабушкин менталитет и на то сколько она трудов затратила, нам как потребителям важен прежде всего конечный результат. Если он нам нравится - труды и менталитет уже тоже важны и интересны.
Я допускаю что к примеру вышитый цветок на свитере многим интересен и нравится, поэтому спорить не буду, я просто пытался на примере объяснить свою позицию.

Это моя позиция как потенциального потребителя, уверен у других она другая, я ни в коем случае не спорю.
Старый 13.09.2011, 14:41
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,331 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от СлонА Посмотреть сообщение
Как нибудь я Вам и другие часики ( SEIKO) покажу
С удовольствием! Всегда готов!
Старый 13.09.2011, 14:42
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
никто из них не будет в этом направлении даже пытаться работать, все прекрасно понимают что потребители этих марок ценят совсем другие вещи, кому из покупателей Патека нужны эти электронные приблуды?
перефразирую, что именно ценят покупатели этих марок. И почему производители не будут работать . По моему и Омега и Улисы пытаются и делают .
Старый 13.09.2011, 14:49
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
перефразирую, что именно ценят покупатели этих марок.
Амет, ну это тема для отдельного долгого разговора, да думаю Вы не хуже меня знаете за что любят хорошие швейцарские часы. Но в контексте нашего разговора скажу что помимо прочего они ценят то что в этих часах стоит механика довольно высоко уровня, если бы им сказали что тут есть что-то типа спринг-драйва 70% сразу бы отказались от таких часов.
Старый 13.09.2011, 15:24
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Наверно не всё так однозначно, это как преподнести. Многие производители решают именно проблему спуска, так как это и точность и запас хода. Решают по разному Омега коаксиальным спуском, Альпина кремниевыми пластинами и тд. И все с гордостью говорят о своих разработках. хотя часы изобретены давно. Все стараются сделать что своё и особенное.
Старый 13.09.2011, 16:01
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,559 раз(а) в 7,366 сообщениях
Цитата:
Также долгое время немецкие авто считались лучшими. Теперь они сильно потеснены. И гибриды до сих пор камень в горле у нефтяных компаний , но они ездят и многие производители пытаются делать свою версию . Такого же симбиоза механики и электрики как и в SD
Немного подкорректирую (про аналогии с автомобилями).Скорее СД, это как прогресс с последующей заменой,карбюраторов и механического впрыска на электронный впрыск (у бензиновых автомобилей) и появление насос-форсунки с пьезоэлектрическим клапаном у дизелей.И там и там появление электроники , обусловленно повышением отдачи двигателя с улучшениями характеристик по мощности ,экономичности и экологичности.При этом ,конструкция всего автомобиля осталась прежней ,те же, двигатель, колёса,коробка и т.д.В электромобилях (кварц) изменены основные принципы ,за счёт которых автомобиль приводится в движение.В СД часах ,основная конструкция механизма ,как механизма механических часов , практически осталась прежней ,за некоторыми исключениями , одно из них ,это изменение в узле баланса,которое , за счёт "элетрорегулировки" точности хода ,имеет только одно предназначение ,повышение точности хода при сохранении сути механических составляющих всего механизма.И по количеству деталей в СД механизмах и по качеству обработки всех этих деталей ,СД смело может конкурировать с механикой из верхнего , ценового диапазона часов.
Одной из причин ,слегка пренебрежительного отношения к кварцу ,у некоторых любителей механики ,было как раз из-за того ,что в кварце минимум деталей ,не имеющих серьёзной обработки и как следствие ,отсутствие ручного труда, именно часовщиков высокой квалификации.Просто конвеер ,где часы "штампуются" автоматами, миллионными тиражами и весь ручной труд заключался только в насадке стрелок ,вставки в корпуса и мнимальной регулировки.СД-же ,это совсем "другая песня" сотворить подобное ,возможно только при наличии часовщиков-инженеров высочайшей квалификации и безусловном приоритете в развитии инженерной мысли и электроники.Стоит увидеть в разобранном виде механизм СД (на картинках) и всё сразу становится на свои места.
Сам ,больше люблю "чистую" механику.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
alex2009 (13.09.2011), Jack Johnson (13.09.2011)
Старый 13.09.2011, 16:10
victor_12 victor_12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 661 раз(а) в 276 сообщениях
>... никто из них не будет в этом направлении даже пытаться работать, все прекрасно понимают что потребители этих марок ценят совсем другие вещи, кому из покупателей Патека нужны эти электронные приблуды?

С интересом прочитал 3 новые страницы, хочу заметить следующее (IMHO как обычно):

1. Бывают часы-символ, часы для души, часы для метро и пр. к ним подход должен быть разный, иначе трудно.
2. Patec, Rolex и некоторые другие это часы символ принадлежности к определенной группе,
например Patec это любимые часы финансистов, когда на встречах типа Давоса русские политики поглядывают на свои свежие Patec, публика понимает это однозначно как "мы тоже за капитализм всей душой" и соответственно теплеет. Тоже самое с Audemars Piguet, про Rolex говорить не буду чтобы не мутить воду больше.
Эти часы покупают как золотой значек членов партии до 1933 и соответственно к ним относятся. Так было и вероятно будет еще долго. Фирмы производители ситуацию прекрасно понимают и делают все возможное для продолжения этой игры. На сколько мне известно Seiko пока к этому отношения не имеет, хотя разумеется мечтает.
3. Про швейцарские часы желательно говорить конкретно, иначе получается обсуждение типа "какой средний размер собаки". В основном из личных контактов знаю что, там все весьма не просто, в смысле жестокой борьбы за выживание. Не буду лезть в тему, скажу только что лично мне нравятся маленькие компании типа Jaquet/Joux-Perret и Mido, и не нравятся ETA и Rolex.
Старый 13.09.2011, 16:16
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Все стараются сделать что своё и особенное.
Безусловно, но при этом они четко понимают что находятся в жестких рамках механики, тем и интересны их разработки. Если мы говорим о вмешательстве не механики - то ИМХО это уже полумера, лучше уж сразу кварц.

Ну ладно, вроде уже по кругу пошли.

Думаю что просто все зависит от индивидуального взгляда на часы и требованиям к ним разных у людей.
Старый 13.09.2011, 22:51
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,320 раз(а) в 6,709 сообщениях
Цитата:
Сообщение от al0ha Посмотреть сообщение
Охохо, когда же вам уже надоест спорить и просто начнете радоваться хорошим часам?

Каждому свое - кому-то CA, кому-то SD - чего спорить то и уж тем более доказывать друг другу превосходство одного над другим?
а зачем тогда форум?
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
а генератор с системой управления и приводами- это что? Или я не правильно понял принцип?
а где же элекричество?

Цитата:
Ну ладно, вроде уже по кругу пошли.
ага
Цитата:
Думаю что просто все зависит от индивидуального взгляда на часы и требованиям к ним разных у людей.
вот - вот
Цитата:
Вопрос - вы хотите джемпер на котором бабушка вышила цветок?
хочу!

Взглянем проще - технология хорошая? Хорошая. Есть Кредор с биг датой. Красиов исполнен. Кто - то может сказать про дебильные цифры и механизм, кто про традиции. А мне плевать - мне нравится.
Старый 13.09.2011, 23:07
Olafson Olafson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 89 сообщениях
Не уверен, что скажу кстати, но швейцарцы - Таговцы с удовольствием разрабатывали Pendulum
http://mywatch.ru/watch-art/art_1371.html
А ведь это тоже не совсем механика, хотя, как написано, они старались уверить всех в обратном (маркетинг же!).
Параллель со SD и в статье проводится, только Сейко свою технологию давно уже пустили в серию, а швейцарцы только подступаются. Ведь как я понимаю, одну задачу решают - сделать движение баланса как можно более равномерным.

Мне тоже все это нравится. Возможно следующие часы - SD...
Закрытая тема

Опции темы