Цитата:
Сообщение от doka80
вопросик критикам(анам) Накидайте плз ссылок на марины дайверы пилоты которые будут много лучше ну или просто лучше гюнтеровских за те же деньги
|
тему про место штайна в табеле о рангах, или как там она называлась?, закрыли, и я не успел запостить. А
doka80 меня тут опередил.
вопрос не в том, будут ли они лучше, а даже "будут ли они равны???"
Скажем, я любитель часов, решил себе приобрести часы милитари тематики.
Что же, получается, если я хочу пилотов, то я обязательно должен копить на ИВЦ или ГО???
Или если милитари, то обязательно Пам или Б&Р???
а ежели мне просто не нужны такие дорогие часы???
Но мне нужны хорошие, с надежным швейцарским механизмом часы за приемлемую цену?
Ок!
Лезем в просторы интернета, смотрим, сравниваем, видим: Лако, Штову, Аутран и Виалла, Архимед, может еще парочку... а дальше сплошные китайцы пойдут. или японцы со своим виденьем того, как должен выглядеть милитари стайл + они также собраны в китаях. Ах, ну, вот еще среди Хамильтон можно найти подходящее.
В итоге путем сравнения Штайн выходит вперед!
Лако не слали в Россию-матушку, их Юнитас выглядит так, что хочется плакать, так он еще и сквозь прозрачную крышку виден. Хроны у них на 400 евро дороже, а это на наши деньги 20 000 руб, что существенно, когда покупаешь часы в районе 1000 евро.
Штова отличные часы, но размер? 40 мм мне кажется маловато, да еще и ждать часы приходится по полгода (что лично для меня +, так как говорит о некоторой эксклюзивности часов).
Архимед - просто не нравится, + он дороже. А за ротор с лого надо еще доплачивать!
В итоге Штайн впереди! корпуса добротные, размеры правильные, механизмы всем известная ЕТА, в большинстве случаев уровня Елабор, стекло сапфир, выбор ремней большой, всегда можно списаться с конторой и попросить себе какого нибудь ништячка в посылку, вроде другой з/г или приделать ремень другой!
Ну, или просто: ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО КУПИТЬ ХРОН НА ВАЛЬЖО 7750 ЕЛАБОР ЗА 780-860 ЕВРО и еще минус VAt?
И еще, если говорить о табеле о рангах или какого примерно уровня Штайн по сравнению с другими производителями. То, ИМХО, сравнивать его с Сертинами, Тиссо, Хамильтонами, Епосами и т.д. неправильно... Это как сравнивать хлебзавод с пекарней. ТАКОЙ немецкий часпром стоит особняком, он ДРУГОЙ, если и сравнивать, то сравнивать нужно руководствуясь иными критериями.