Ну что, настала пора и мне отметиться в этой теме. Давно хотел какие нибудь качественные точные кварцевые часы на смену своей механике, чтоб не думать о точности, о выставлении времени, даты и прочем, чтоб когда торопишься куда то, быстро надеть их и пойти.
Но при этом чтоб и сами часы были не из дешёвых, не начального сегмента и имели какие нибудь плюшки в сочетании с отличной отделкой и хорошим исполнением.
Рассматривал Касио Океанус начальных и средних линеек к покупке конечно и Сейко Астрон, но в итоге остановил свой выбор на Ситизен Атесса, по двум причинам:
1. Астроны все какие то большие, толстые, явно неудобно на повседнев и дорогие банально.
2 Касио Джи Шок 5600 на соларе и блютузе у меня есть для спорта и прочих активностей, а у меня принцип не покупать в сет двое часов одного бренда.
Ну и в третьих, насколько почерпнул информации на форуме, самое стойкое покрытие против царапин имеет именно Ситизен среди японской тройки и сами механизмы кварцевые у Ситизена лучшие, во всяком случае судя по обзорам ТТМ сихронизация любая у Ситизена происходит быстрее чем у Сейко и Касио.
Итак, повыбирал несколько месяцев, всё взвесил, подумал и взял себе титановую Атессу хронограф в отличном для себя размере 43 мм с 9,9 мм толщиной, весом всего 84 грамма на браслете с быстрым и удобным удлинением, эко-драйв, мировая радиосинхра, автокорекция стрелок, день/дата, указатель запаса энергии, хронограф, указатель суток, вечник, мировое время, двойной антиблик с эффектом отсутствия стекла.
Ну что сказать, очень доволен, именно то что искал для себя среди кварца на смену механики на повседневное ношение.
Отделка просто великолепная, накладные метки, хорошая водозащита 100 метров, очень лёгкие при этом, удобные на руке, браслет великолепный, полностью литой, на запястье часы не заваливаются вбок.
Красивый циферблат с эффектом отсутствия стекла, отличная отделка и корпуса и браслета.
Синхра у меня ночью дома проходит хорошо.
Ну и титановых часов у меня в использовании никогда ранее не было, как и хорошего универсального дорогого японского кварца из средней ценовой категории с разными плюшками тоже не имел, разные Джи Шоки типа Джи Стилл не в счёт, да и не дорогие они.
В общем вот.
|