Цитата:
Сообщение от VoldemarVB
Любой кварцевый механизм красивее механизма Ланге. Если понимать принцип его работы.
|
Это уже что-то совсем мистически-казуистичное пошло. Я постил в тот топик пару красивых кварцевых механизмов - Ролекса и ГС. Даже они страшны по сравнению с средненькой менханикой. А АВаша фраза из серии "страшные снаружи, добрые внутри". Тем более что ничего "доброго"-красивого в кварце я не вижу.
А про соревнование я ведь конкретно предлагал (не Вам) оппоненту - конкретная Легенда против конкретной Электроники. Удар корпус в корпус, заморозка, подводное плавание и посмотрим, как кварц якобы вчистую бьет по ТТХ механику. Я не люблю, когда слова просто остаются словами - ими кидаться легко, а показать на деле уже труднее. А там началось: нет, если еще докупить Джишок, если бы да кабы - тогда бы точно всех порвали. Само предложение о таком сорвенование тоже, конечно, по-детски выглядит, но кеоли уж пошел такой разговор - почему бы и нет?!
Цитата:
Сообщение от VoldemarVB
Сами механисты до этого не додумались
|
Вы на форуме три года почти - чего же такую ложь писать-то?! А кто как не я или уваажаемый Акира делал опыты с замораживанием часов? Причем у меня как раз параллельно механика и кварц замораживались и результаты были отражены (равно как и у Акиры) в фототопике (а не просто пустых громких словах). Надо же - не додумались оказывается. Механисты как и гуманитарии не такие тупые все-таки, как некоторым хотелось бы.
И опять - зачем эти противопоставления на наших и ваших, кварцеводов и механистов? Да у меня кварца побольше и подороже чем у большинства его ярых фанатов (замечу не владельцев вообще, а именно фанатов) и что? К кому меняч припишите?
По поводу клуба и часов: девушки скорее обратят внимание на что-то более броское. А вот помню охрана какого-то клуба как-то смотрела и думала пускать меня или нет и я явственно заметил, как они на запястье стали коситься - даже интересно стало. Но вообще судить о достоинстве человека как личности по вещам нельзя конечно, но можно составить представление о его чувстве стиля, уместности и материальном достатке, который в некоторых ситуациях отнюдь не лишне подчернкунть.
Что еще из спора не нравится помимо бездоказательности - это попытка создать себе иллюзия благородной морали. Духовность и чистота помыслов владельцев кварца против ярмарки тщеславия механики. Сергей верно про это уже написал, что по сути это одно и то же (просто кварцеоводы во главу угла поставили другое понятие), но помимо этого - это просто попытка сделать себя лучше других. И к тому же вообще глупо говорить сразу за всех владельцев, кто-то руководствуется одними мотивами, кто-то другими. А большиснтво известных форумчан вообще любят (ну или просто носят) оба типа часов и не строят из себя ничего.
Мне из кварца очень нравятся ГС, очень-очень нравится Хрономастер. А вот Омега и Картье кварцевые - это компромисс с желанием хорошего бренда и финансовой возможностью.