Цитата:
Сообщение от CHASPROM
Это латунь в хроме. Ранняя или переходная Россия. Иногда встречаются и СССР (как, например, эта), но я думаю, что это все же самый конец 1991 года-начало 1992 года с использованием циферблатов СССР и номерных крышек.
Как правило, если толстая крышка 200 м, то это амфибия в нерж. корпусе (в т. ч. и футор, и головка). Если корпус латунь (в т. ч. и футор, и головка), то это просто водонепроницаемые часы 20-50 м. (с тонкой крышкой без слова "Амфибия").
Здесь мы видим редкое исключение,- возможно, так собирали на заводе, экономя на стоимости корпуса. Я бы поменял корпус на такой же круглый, но нерж., по четырем причинам:
1. 99% таких часов-в нерж. корпусах (в т. ч. СССР и переходная Россия -без указания страны).
2. Крышка 200 м и латунный корпус не соответствуют друг другу по целесообразности и здравому смыслу (хотя могли и так собрать).
3. Нерж. головка и латунный корпус не соответствуют друг другу по целесообразности и здравому смыслу (хотя могли и так собрать). А вот наоборот- было, когда нерж. головки еще не делали.
4. Нерж. корпус лучше латунного.
У меня, например, есть такие же часы в латунном корпусе и с нерж. головкой, а также с крышкой 200 м (только без номера), только циферблат черно-синий без указания страны (переходная Россия 1992-1993 гг.). Жертва экономии- гибрид перестройки! Что самое интересное, в то же время делали и премиальные часы- двухголовые амфибии и "большие мужики". Последние, по-моему, вообще шли с добавлением титана, т. к. их корпуса более темные и легкие (по сравнению с обычной нерж. сталью, например, своими задними крышками).
|
Павел, думаю это то случай, когда на нетграфике оригинальный экземпляр
http://www.netgrafik.ch/submarine3.htm Лично я уверен на 100% что оригинальный экземпляр именно с латунным корпусом и правильной задней крышкой. Если у Вас есть еще одно оформление амфибии с надписью командирские на цифере, покажите пожалуйста, буду знать, что искать в будущем
То hzhz - Коллега, это не простая амфибия, в том то все и дело. Это КОМАНДИРСКИЕ, причем водонепроницаемые 200м. Обычных амфибий у меня полсотни наберется
В коллекции NEWGUEST такая тоже имеется
В ветке Командирских обсуждались такие часы пару лет назад