Вообще это все же необычно для меня, но данная техника просто своей жизнью зажила
Порадовался за полученный звук 5.1 и вот включил трейлер какого-то фильма на Эпл-ТВ. А звук ужас какой-то - голоса еле слышны Их как будто по чуть-чуть на все колонки распихали), посторонние шумы зато громко. Расстороился - и подключил старую приставку Эпл для сравнения того же трейлера. Там все отлично. НО: когда на ней же просто включил другой фильм - то звук 5.1 с нее пропал!!! Просто мистика! То есть все подключено, как и раньше было, но звука 5.1 больше на старом Эпл-ТВ нет!
Вернул новый. Поставил тот же трейлер - и он зазвучал правильно! Потом поиграл на новом Эпл-ТВ в скачанную игрушку, вновь поставил трелйер и вновь та же хрень! Но если его включать после просмотра какого-то фильма - то звук нормальный.
То есть у меня ощущение, что новый Эпл-ТВ, подключенный именно к ДК, не всегда успевает перестраиваться с одного типа сигнала на другой что ли. Там еще при включении фильма или игры или тейлера в правом вернем углу вспылвает теперь надпись на пару секунд LPCM 2 ch или LPCM 5.1 ch. Про такие впервые слышу - это оказывается форматы аудио типа как Dolby Digital и прочее (только типа круче их). Но только если про Dolby Digital и DTS я, не понимая их сути, все же многие годы видел в инструкции к видеотехнике и к дискам, то тут такие впервые вижу. Хотя, как оказалось, в инструкции ДК они тоже указаны.
В общем, я реально не в курсах, каким образом техника выбирает, как ей звучать