Цитата:
Сообщение от AlexeyLED
Все производители пишут - что зарядка от солнца рекомендуется НЕпрямым светом.
|
На зажигалках написано "Не зажигать вблизи лица"... но как тогда прикуривать?
Цитата:
Сообщение от Cerj
Понятно насчет сальников
|
Часто конструкция завинчивающейся заводной головки предназначена лишь для того, чтобы быть уверенным, что головка за что-то не зацепится и не отойдёт от корпуса. Да и на удар прочнее. А основную работу всеравно выполняют сальники на оси заводной головки. Например Certina гарантирует герметичность даже при вытянутой ЗГ.
Во вторых, на 200 метров вы все равно в них погружаться не будете..... а для обычного купания, достаточно и 100м. Нужно лишь перед "купальным" сезоном зайти в сервис и проверить, если 100м выдержало, значит всё ОК и пофигу, завинчивается головка или нет.
Ну даже если предположить, что эти "100м" водозащиты позволяют в реальности погружаться на 10метров, прибор показал, что часы соответствуют этим "100м", а я если без акваланга, то ныряю максимум на 2 метра (я лично не могу глубже, вероятно по физиологическим причинам), то получается ПЯТИКРАТНЫЙ запас прочности!!!! И зачем мне тогда геморрой с закручивающейся ЗГ? Нет, на кварце она будет не лишней, пусть будет раз есть... а вот на механике - это дополнительная точка отказа.