Цитата:
Сообщение от ymba1
в 76 уже завод выпускал 23-каменные механизмы 2616.2н, как они могли со старой 30-каменной машиной появиться в том году!? И откуда взять подшипниковые машины на замену в мастарской - там же надо не только узел подзавода менять, но и всю платину!
|
Оба автомата (2616.2Н 23 камня и 2616.1Н 30 камней) выпускались параллельно около 3-х лет- в 1976-1978 гг.
Механизмы с подшипниками 2616 30 камней менялись целиком вместо 2616.1Н 30 камней.
Был переходный калибр 2616Н 23 камня (примерно 1975-1977 гг.) с маленьким сектором автоподзавода (сектор вровень с механизмом), но он к теме не относится, т. к. на нем амфибий не было.
Цитата:
Сообщение от u-215
...Ни в жизть не поверю , что Полет амфибия специально разрабатывалась заводом по заказу флота .
И то что одни наградные пришли с флота , как бы тоже не доказывает ни чего --- мало ли чем в стране награждали --- теперь все это относить к спецзаказам ?
На мой взгляд прочерк в каталоге говорит лишь о том , что часы мелкосерийные на тот момент , выпуск осваивается и цена не определена , т.к. постояно идут доработки , усовершенствования , оптимизация и т.д. --- что в итоге и вылилось в достаточно массовую 23-х камневку . ИХМО
Каждый верит -- во что хочет верить ......
А потом такого рода заявления раздуваются в мыльные пузыри стоимостью по 150-200 тр как по ссылке на Молотке
|
У меня есть Полет-амфибия 30 камней (2616.1Н) с наградной гравировкой по бортику крышки: "За отличную службу от Министра обороны СССР. Февраль 1976 г. Под-ку ... "
Про спецзаказ флота я нигде не писал. МО могло просто закупать их у завода. Думаю, поэтому их и не было в свободной продаже- банально не хватало. Я ценам уже давно не удивляюсь- Ролексы и Омеги тоже дорогие. У Полетов-амфибий (30 камней) первых выпусков удачное сочетание хорошего корпуса 20 атм (полностью нерж.), большого размера, хорошего механизма...
Цитата:
Сообщение от u-215
Вот фотка паспорта 2616 1Н выпущенного в мае 1976 и проданного в июле того же года .
Это не Амфибия -- просто как факт , что мехи 2616 1Н ставились в часы и в 1976 году.
|
Это, скорее, от золотых часов 1974-1978 гг. (2616.1Н). Цена 215 руб.