Цитата:
Сообщение от Mokrii
Всем здравствуйте! У меня вопрос по маслу для смазки часов. Предложили натуральное масло Moebius 8031- цена 25$ за 20 ml, подойдет ли оно для смазки часов СССР (Восток, Молния, Полет)? Брать или не брать вот в чем вопрос
|
вам наверное, лучше Душан Владимирович объяснит, но я скажу так: чем же отличаются швейцарские механизмы например, от японских или китайских? или от советских? там что, другие материалы применяются? или законы физики иные? очень плохо, когда я вижу в наших мастерских, когда 8000 и 8030 и 8300 используют для импортных механизмов, а наши "мажут" "швейным" маслом. объясняют это тем, что разная стоимость механизмов.. но ведь масла уходит на механизм столько что там уже цена разницы не имеет!
вам нужно выбирать не масло "Moebius 8031- цена 25$ за 20 ml" а целых 3 масла (это тот минимум, чтобы нормально дать смазку часам). а вот что вам предпочтительнее, наше российское масло, немецкое или швейцарское - решать вам, качество не сильно разнится, главное чтобы вам было удобно найти и купить.