Цитата:
Сообщение от torbich
Не все так просто. Да, часы можно отрегулировать. Но нужно 1) найти мастерскую, которая за это возьмется. Далеко не каждый мастер сможет/будет регулировать при погрешности меньше 10 секунд. 2) многие механизмы не позволяют добиться суперточности во всех положениях, при заведенной/не заведенной пружине и при разбросе температур. Т.е. сегодня вам часы подрегулируют, но через 3 месяца их ход опять измениться из-за похолодания. 3) есть мнение "работает-не трожь". Регулировка часов - это открытие корпуса. Могут поцарапать, занести пыль, нарушить водозащиту. Оно того стоит?
|
Согласен, я бы не понес часы к мастеру с погрешностью хода -3 сек в сутки, это я на будущее узнавал. Но спасибо что разьяснили. А вообще, если отдавать на регулировку, то я бы доверил это дело только официальному сервису.
Сегодня дату переводил и обратил внимание что:
1) Когда выкручиваешь ЗГ слышны хрусты, это пружинка которая выталкивает ее в положение завода часов, я так понимаю? Когда закручиваешь звуков таких нет.
2) Когда ЗГ прижимаешь из положения завода, для закручивания, то находясь уже на резьбе она продолжает заводить часы. Потом небольшой хруст и закручиваешь дальше без завода до самого конца. Это норма?