Цитата:
Сообщение от krojat
Ошибаетесь. Эт серьёзная штука, надо учитывать реакцию окружающих. А то эффект не тот будет.
|
Видимо, это сильно зависит от желаемого эффекта. Разве красивые вещи покупаются непременно для того, чтобы произвести впечатление на окружающих? А как же собственные эстетические потребности?
Цитата:
Так часы как цацки - это и есть "издержки протестантской этики".
Когда злобные протестанты-кальвинисты (рулившие в Швейцарии в период всяких Реформаций) позапрещали носить всякую там ювелирку - часы остались единственным, чем можно повыпендриваться высшим классам перед простолюдинами и друг дружкой. Именно это и сделало часовицких свиссов такими популярными, двинув их развитие мощным пинком!
|
Возможно. Но я отношусь к часам иначе. Мне не требуется ни на кого производить впечатление, тем более - выпендриваться. Просто хочу красивые и надежные часы, но не с бездушным кварцем, а с живой механикой. Для себя, чтобы радовали и глаз ласкали.
Если же говорить о часах как о ювелирном украшении, то выходит именно то, что я пытался сказать чуть ранее: то, что можно назвать произведением искусства, тем более - ювелирного, стоит от 10 000 долларов. И это действительно стоящие вещи, в отношении которых не требуется объяснять разницу с Агурцом. Но все, что оказалось в середине - ни богу свечка, ни черту кочерга. Это еще не ювелирный шедевр, но уже и не часы. И вот в этой промежуточной области на мой взгляд царит сплошное надувательство, когда за счет раскурученности бренда ему создается дорогстоящий имидж, который никак не сказывется на качестве самой вещи. А местами еще и ухудшает вещь, поскольку не имея нужды бороться за покупателя через изыски дизайна, некоторые мануфактурщики выпускают под свои брендом вокзальные часы и при этом уверяют, что ТАК модно.